Повязка на черном море

Мария Голдина
Это было давно: Анапа была деревней, а пляжи на Черном море чистые. На загорелых и сгорелых людях купальные костюмы были в горошек, полосочку, цветочки. После купания мокрые купальные костюмы многие не снимали, они высыхали прямо на теле, некоторые же меняли плавки и лифчики после каждого захода в море.
Сложнее было тем, кто был очень толстым, очень худым, или очень молодым – стеснительным. Всем этим «очень» и очень не везло на пляже: трусы плавки сползали со скользкого живота, крупные мячики – тити выскальзывали из маломерок – лифчиков, а косыночки – лифчики съезжали и обнажали набухающие сосочки – груди.
Стройная девочка – подросток, загорелая как шоколадка, появлялась на пляже через день. Один день она работала в столовой, другой – загорала и купалась.
Уверенно она чувствовала себя только в воде, сосочки не смущали окружающих, а косыночка плавала свободно.
Выход из воды был мучительным, девочке казалось, что весь пляж смотрит на неё, она поддерживала косыночку руками и почти бегом добиралась до своего места: садилась решительно на горячий песок, а потом ложилась и выпрямлялась как струнка под Черноморским солнцем.
Самым безопасным способом загорания было лежание на животе: сосочки втягивались в раскаленный песок, трусики оставляли легкий мокрый след, живот и ноги обжигались о сыпучий песок .
Лежать долго на животе становилось трудно, надо было сменить положение. При повороте на бок косыночка предательски сползла , девочка мгновенно её отправила, и вся покрылась бордовой краской. Она оглянулась вокруг6 все конфузливо – сосредоточенно загорали, а восторженный взгяд зрелого мужчины заставил её уйти с пляжа.