Сон будущего

Илья Бек
       Увидеть средневековый сон может только средневековый человек. Точно так же сны из будущего редко попадают в прошлое. Беспрерывно, как ласточки, они носятся в воздухе, иногда пересекая время. Чаще всего человеку снится настоящее или недалекое прошлое. Только очень редко люди видят пророческие сны из далекого будущего. В этом состоит одна из странностей снов.

       Исследователь редких сновидений Джоан был намерен изучить средневековый сон, в наше время это почти невозможно. Тайны средних веков до сих пор не разгаданы. Даже поселившись в готическом замке,  трудно ожидать, что вы  увидите старинный сон. Ради этого Джоан изучил древние книги по медицине и мистике и только тогда смог воссоздать  ментальную оболочку, имитирующую средневекового человека. Он восстановил мистическое строение старинного человеческого тела. На короткое время смог превратить себя в человека из XIV века.

      В полночь Джоан подготовился с помощью магических  процедур и погрузился в сон.

      В тоже мгновение он увидел повозки с беженцами, измученные они покидали горящий город. Их погоняли солдаты с лучевым оружием. Всем управляли инопланетные змеи.

     Везде он видел пылающие селение, разрушенные деревни, покинутые поля с пшеницей. Солдаты наемники огнем и мечом уничтожали человеческую цивилизацию. Это было будущее и оно не отличалось от средневековья. Земля снова попала во власть тьмы.

     Джоан по ошибке подумал, что оказался в прошлом. Произошло неожиданное - он попал в будущее. Везде он видел разрушение и смерть. С той ночи Джоан стал регулярно погружаться в сны будущего. В них он познакомился с женщиной по имени   Тия. Она была высокой и стройной, ее певучий голос заворожил его. Джоан не понимал ее языка, но с помощью знаков они могли общаться.

      В одном из селений за ними погнались солдаты в темных шлемах с огнеметами в руках. Джоан увидел возле разрушенных зданий деревянную лодку и сел в нее вместе с Тией. Лодка взлетела в воздух под действием мысли, оказалось, что Джоан мог ею управлять. Внизу на земле извивался инопланетный змей, его глаза горели огнем от ярости. В лодке лежали металлические шары размером с бильярдный шар. Джоан бросил вниз один. Шар беззвучно взорвался в воздухе, не долетев немного до земли, выбросив яркое белое пламя. Солдаты на время ослепли и не смогли использовать против них лучевое оружие. Лодка поднималась все выше и они ушли из опасного места.


     Инопланетные змеи с помощью наемных солдат захватили город и много людей. Они загнали их в космические баржи. Тиа и Джоан некоторое время прятались в разрушенном городе, но тоже попали в их руки. В следующем сне они летели на другую планету в холодном стальном трюме, почти без воды и пищи. Они знали, что впереди их ждет рабство.

     Джоан утром просыпался, а ночью снова попадал в тот же сон. Он не пытался что-то изменить. Так как сны более вязки чем реальность и сопротивляются  воздействию. Всякая попытка приводит к тому, что человек застревает в сновидении как муха в янтаре. Он мог только наблюдать, и делал только то, что возможно.


    Баржа потерпела аварию на астероиде. Джоану и Тебе удалось сбежать. Они спрятались среди развалин старинного города. Кочующее племя астероидных людей проводили здесь свои раскопки. Они первыми среди людей практиковали  бестелесные путешествия через пространство. Джоан и Тия стали учится у них этому искусству...

Примечание

В рассказе использовал свой сон о пришельцах змеях и летающей лодке.



Коллаж  с использованием рисунков из старинных нф журналов

Илья Бек