Советы 4-9-12

Валерий Шпинев
Советы 4-9-12. Ветхий и Новый завет. Комментарии и обсуждения из Интернета.

(http://www.calvinism.ru/enemy.htm).

Ваш сайт действительно полезен. Но есть ряд моментов, на которые хочу Вам указать. Ветхий завет был дан дьяволом, а не Богом.
С целью понимания этого вопроса прошу Вас еще раз внимательно прочитать Библию, а потом книгу убиенного генерала К. Петрова "Тайны управления человечеством" (в книге верно раскрывается история Ветхого завета, но автор ошибается относительно распятия Христа - Оно было).
Рекомендую Вам на Вашем сайте разместить видеолекции профессора Жданова, пропагандирующие трезвость, а также внимательно изучить сайт христианских комиксов Джека Чика - www.chick.com.
Эти комиксы можно перевести на русский язык и разместить на Вашем сайте.
Также обратите внимание на вражеский сайт lurkmore.ru. Мразь с этого сайта высмеивает Вас, ученого Петрика и иные положительные моменты.
Рекомендую Вам обратиться в компанию Avira Antivirus и компанию www.mountdigit.com с задачей по уничтожению сайта lurkmore, а также вражеского сайта "демотиваторы".
Несомненно, программисты из этих компаний справятся с задачей.
И разместите на своем сайте лекции Кента Ховинда (вырезав из них то, что Библия - Слово Божие - это не так).

Символами этого искупления являются замена обрезания на крещение (Галатам 5:1-6; 6:15; Филиппийцам 3:2; Колоссянам 2:11), замена ветхозаветных жертв на причастие, и замена покоя в субботу на покой в воскресенье, ибо в этот день Христос воскрес из мертвых для искупления избранных.

С обрезанием понятно даже ссылки есть. С жертвами тоже. А вот с субботой проблемы. Где сказано о замене субботнего дня первым днем недели. Дайте ссылку.

Я… просил место с Писания, где заменена суббота Господня на покой в воскресенье, ибо в этот день Христос воскрес из мертвых для искупления избранных. Это очень хорошо, что Христос воскрес. Но где в Писании написано, чтобы вместо святого и благословенного дня субботы праздновать или даже святить первый день нидели, если даже в этот день воскрес Христос…

Признания Католической Церкви:

Вопрос: Какой день является днем Саббата?
Ответ: Суббота является днем Саббата.

Вопрос: Почему мы соблюдаем Воскресенье вместо Субботы?
Ответ: Мы соблюдаем Воскресенье вместо Субботы потому, что Католическая Церковь перенесла торжественные церемонии с Субботы на Воскресенье». («Катехизис католической доктрины для обращенного», Петер Гайерманн, 1957г.).
 
«Нигде в Библии не сказано, что богослужение должно быть перенесено с Субботы на Воскресенье…
Церковь …установила, Божией властью, Воскресенье как день поклонения. Эта же Церковь, той же божественной властью, преподавала доктрину Чистилища задолго до того, как была создана Библия. Таким образом, мы имеем такую же власть относительно Чистилища, какую мы имеем в отношении Воскресенья». («О чем спрашивают католиков», Мартин Д. Скотт, 1927 г.).

В Интернете много статей, где написано, что Ветхий завет заменен Новым. А 10 заповедей – что, можно нарушать что ли сейчас? А что официальная Русская Православная церковь говорит по этому поводу? Есть у кого-нибудь официальная информация?
Действуют ли 10 заповедей, или отменены. Признает церковь эти заповеди? В общем, весь вопрос только в том, что говорит Русская Православная церковь…

Если в Новом завете законы, правила, и другие нормы духовные, …не заменены новыми, то, соответственно, действует Ветхий завет. А если заменены, то, соответственно, действует уже новое правило Нового завета. Поскольку в Ветхом завете весьма широкий список норм, как духовных, так и телесных, которые в Новом завете не заменяются. Соответственно остаются действующими и надлежащими к исполнению… Допустим… онанизм, рукоблудие, семяистечение - даже непроизвольное, среди ночи, считаются смертельными грехами, которые сравнимы с пьянством и прелюбодейством, и так далее. Такая конкретика в Новом Завете отсутствует. Поэтому многие нормы остаются действующими. Например, алкоголь - запрет остается действующим. Запреты пищевые - нельзя есть животного с пороком и плотоядных животных - должен оставаться действующим, поскольку в Новом завете он не заменяется ничем…

Хорошо бы чтобы в самой Библии, в самом начале ее, печатался небольшой сопроводительный текст от Имени Русской Православной Церкви о том, как взаимодействуют Ветхий и Новый заветы. Соотношение двух заветов. Ведь на самом деле этот вопрос гигантско сложный для понимания даже тому, кто прочел всю Библию целиком. Именно отношение Русской Православной Церкви необходимо знать, поскольку существует много мнений об соотношении двух заветов.

А что Православная да еще и Русская это пуп земли? Мнение Бога вам не важно. А мнение Бога в Библии и только в Библии.

Странно все это. Если провести перепись населения по следующему вопросу: «Хотя бы 1 раз вы прочли Библию за всю свою жизнь?», вероятно, что 99 % населения ответит: «Нет».
Зачем тогда люди в Российской Федерации крестят своих детей? Ответ очевиден. Для всех людей это стало просто формальностью. Может быть, когда-нибудь, население России одумается. Хотя по динамике православие начинает набирать обороты за свою новую историю. 20 лет со дня уничтожения в СССР, православие восстанавливается. Это очень хорошо. Это радует. Пока что большинство людей России поклоняется одному Богу. Богу денег, Богу имущества, Богу похоти и куча других богов.
Ведь все россияне думают об одном с самого детства. Это - чтоб было много денег у меня, чтоб было много власти и клевая работа, чтоб было много секса с красивыми девушками; так все любят тщеславится, просто кошмар - все хотят, чтоб они нравились многим людям и чтобы их любили все, и замечали их и говорили о нем - какой он красавец, какой молодец. 
Только когда наступает беда в жизни у человека: будь то тяжелая болезнь, тяжелое стечение обстоятельств в виде ампутации ног или рук, тюремное заключение, психическое расстройство, неспособность зачать ребенка и так далее - так все сразу хватают Библию и начинают читать, посещать церкви, молится. Смешно, если честно. Сам я обычный человек, мало хожу в церковь. Когда хожу в церковь, то всегда приношу подаяние в церковь, в виде денег, это я считаю, небольшая жертва моя, как написано в Ветхом завете. Читаю Библию всегда. Евангелие прочел уже много раз и продолжаю читать. Читаю святых отцов: Феофана затворника, Игнатия Брянчанинова и так далее.  Так что читайте святые тексты Библию и Святых отцов всегда, всю свою жизнь… Тем более, это вроде обязанность наша: читать святые тексты Православия, поскольку мы приняли крещение.
Закончить сообщение охота следующей цитатой: «Поминайте наставники ваша, иже глаголати вам слово Божие: ихже взирающе на скончание жительства, подражайте вере их. (Евр. 13. 7)…  (http://www.calvinism.ru/enemy.htm).

А. Началов «12 заповедей: 2 Иисуса и 10 Моисея». (http://apocalypse-2012.com/new_understanding/zakon_vst.html).
 
Все мы смотрим на наш мир зрением третьего измерения, – взглядом эры «Рыбы», к чему и привыкли. Но это зрение очень примитивно по сравнению со зрением эры «Водолей», о чём нам говорили и Моисей, и Иисус. Теперь нам, хочешь, не хочешь, но придётся привыкать к этому за более короткий срок, особенно с 2017 до 2036 года. Иначе, противясь этому, человек будет становиться просто «слепым», т.е. не жильцом в эре «Водолея».
 
Двенадцать заповедей.

Закон Самого Времени даёт возможность видеть далёкое прошлое, Хозяином которого является Сатана (не Дьявол. Дьявол и Сатана – разные персоны).
Сатана, открывая прошлое, даёт прямую возможность видеть само будущее. Таков Закон Времени. Другого Закона в Законе Времени быть не может, т.к. Сатана – это есть часть Бога.
Ведь по Библии Бог начинает общаться, сначала - с Сатаной, а только потом уже - с "сынами Божьими", которые пришли "предстать пред Господа".
Если человек "зарывает" своё прошлое ("вычёркивает" из жизни) – то этим он "закрывает" себе глаза перед своим же будущим, т.е. становится слепым во Времени и Пространстве. Чем он и укорачивает себе жизнь.

Крещение Святым Духом (т.е. чем будет крестить всех нас Иисус во Время Своего Второго Пришествия), – это и есть посещение всеми нами Ада – царства Сатаны.

Сам Иисус принёс «Новый Завет» не с реки Иордан (о которой говорит церковь), а пройдя глубины сатанинские – принёс через Сатану. Вот почему в Библии, например, нет примерно 17 лет жизни Иисуса и других лет.

Кстати, Сатана никогда не занимается тем, что делает Дьявол. То есть, например, он не возводил Иисуса на крышу дома – говоря: «Спрыгни вниз». Не вёл Его на гору, требуя поклониться ему, и т.д. Сатане не нужна иллюзорная гора Дьявола, т.к. Сатана находится вместе с Богом, т.е. Они на одной линии вечности – Млечный Путь…
Вот почему, по библейски, Бог и беседует только с Сатаной, а не с Дьяволом (В.З. Иов, 1).

Как ни странно, но во все века «главою угла», во Времени, у нас была цифра 9(21) час. Все мы этого и не подозревали, т.к. никогда не задумывались о самом Времени и Его Законе, которое находится везде: в человеке, в животных, растениях, воде, камнях, в атмосфере, во Вселенной и т.д. Не задумывались и о самих изображениях знаков Зодиака, которые говорят о Времени, о его силе и власти.

«Водолей» показывает, что вся переменчивость нашей жизни состоит из постоянного перехода через вершины "гор" во Времени («Малый» и «Большой Арарат»). Их вершинами являются цифры: 9(21) час, которые есть пик материального мира. На них Дьявол и возводит людей, где предлагает поклониться ему.
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной ВО МГНОВЕНИЕ ВРЕМЕНИ,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое (Лука 4).
 
Стержень "царства" Дьявола – это линия между 9 – 3 часами, где 9 – это вершина горы Дьявола — замкнутого Пространства, в котором нет ни прошлого, ни будущего. Обе стороны этой линии упираются в "стенки" (сказочные зеркала). Вот почему Дьявол и показывает своё "царство" ВО МГНОВЕНИЕ ВРЕМЕНИ.
Оно слишком маленькое, по сравнению с вечным Божьим Царством, но большим кажется из-за отражений в "зеркалах" цифр 9 и 3. Например, предмет находится между 2-х зеркал – где его отражение с обоих сторон, – т.е. зеркало в зеркале. Подобное используется при гаданиях и т.д. Бывает очень опасно.

"Царство" Дьявола - просто иллюзия, мираж, обман и т.д. Если перевести с библейского на человеческий язык, то Дьявол (дьяволизм), это, всего-навсего, - обычный человек, заболевший деньгами, властью, славой, ложью, обманом, насилием…
Это всегда временный субъект, у которого никогда не бывает продолжателей (кроме фанатиков, навязчивых друзей). Отчего и царство данного субъекта всегда временное. Вот почему после Суда Божьего Дьявол исчезнет.
Просто главный угол (из-за наклона оси Планеты) переходит, – с линии 3-9, – на вечную линию, углом которой является 12(24). Только гора Дьявола как была, так и останется, но только уже совсем с другим пониманием. Переходя в новую эру, эру Водолея, мы и переходим в четвёртое измерение, четырёхмерное Пространство-Время.

Вечность – это стержень (линия без зеркал), проходящий через 12(24) – 6(18) часов, смотря на который…, задаешься вопросом: где вообще-то начало, а где конец?
Главный угол – это 12(24), который народ отверг 1000 лет назад (распял Иисуса).

17 Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? (Лука 20).

Кстати, вот почему мы и не знаем Воскресенья (день недели), о котором говорит Иисус. Сам день знаем, и восхваляемся. А закон знаем? — нет, не знаем.

БОГ ДАЛ НАМ ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ 10 ЗАПОВЕДЕЙ:

1. Я – Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в воде ниже земли, – не поклоняйся им и не служи им.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой – суббота – Господу Богу твоему.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его – ничего, что у ближнего твоего.

Иисус дополнил двумя, недостающими, заповедями. Он сказал:

1. «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим»:
Сия есть первая и наибольшая заповедь: вторая же подобная ей:
2. «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки (Матв, 22:37-40).

Первая заповедь Иисуса относится ко времени, когда Бог анализирует прошлое людей (т.е. цикл времени из 10-ти часов, месяцев, лет) – это 11-й час, 11-й месяц, 11-й год и т.д. (Омега).
Вторая – это планирование будущего: 12-й час, 12-й месяц, 12-й год и т.д. (Альфа).

После чего человек и получает свободу действий на 10 часов, месяцев, лет… (или проблемы, болезни, беды и т.д.). Он, в любом случае, должен, не забывая, придерживаться десяти заповедей Моисея, до следующей проверки Богом прошлого (11) и планирования будущего (12).

Эти заповеди и входят в полный закон Времени – 12 заповедей.

И ещё. Есть одна деталь, деталь для очень интересного, и обязательно нужного размышления:

Почему Бог сказал евреям ничего не делать в субботу? Давайте попробуем поразмышлять насчёт субботы.
Бог (Ветхий Завет) сделал всё: землю, воду, небо, растения и т.д. Всё Он сделал за 6 дней, а в седьмой, т.е. в субботу – отдыхал.
Седьмой день – суббота – это проверка прошлого (воскресенье – это планирование будущего, – по российскому календарю – тоже 7-й день). По Библии: в субботу открывается бездна, а в воскресенье – окна небесные.

Значит, когда Бог всё сделал, и подошёл день (суббота) для проверки прошлого – Бог посмотрел, и увидел, что прошлого ещё нет – Земля-то только создана – только родилась. Раз нет прошлого, значит, нечего проверять – день свободный. Бог отдохнул, и на следующий день, т.е. в воскресенье, начал планировать будущее. Как сказано у Екклесиаста: «Всему свое время» (Ветхий Завет, Гл.3).

А когда начался новый цикл Времени Бога (старый закончился), значит, – надо обновление Закона на новый виток. Что Бог и сделал. Послал Иисуса Христа, Который и принёс нам «Новый Завет». В этом Завете, например, сказано, что в субботу тоже надо работать (прошлое уже есть). Если в субботу ничего не делать, а это уже отвержение прошлого, то воскресенье может стать смертью – лишение будущего.

«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти — грех; а «сила греха — закон» (1 кор. 15:55-56).

Каждому часу соответствует своя библейская заповедь.
Например, 12-му часу соответствует «Возлюби ближнего твоего...», а противоположному (6-му часу) – «Не убивай»…
А вообще, если нарушил Закон, то можно вспомнить и русскую поговорку: «Как аукнется – так и откликнется»…

С приходом Иисуса мы получили «Новый Завет» Бога, чтобы познать его, подумать… И дал Бог на все это – 1000 лет, т.е. до 2-го Пришествия Иисуса, когда Бог и спросит с каждого: «Как ты познал «Новый Завет» и кому на самом деле служишь?».
Поймешь, человек, цикл космических часов – увидишь свое прошлое и будущее…
У каждого человека свое понимание, как самого мира, так и жизни человека в этом мире…
Все мы входим в новый век, а новое и приносит нам новое. Человек, при желании, сможет увидеть как свое прошлое, так и свое будущее. Сам, увидев, - человек ужаснется всему увиденному, но не сможет не поверить сам себе. Вот и хочется сказать: человек, посмотри лучше ДО…, а не ПОСЛЕ…
Упустишь время, всё потеряешь, – по-библейски, – в одночасье (точнее, за 2 года жизни: 11 час (проверка прошлого) = 1 году, и 12 час (планирование будущего) = 1 году). Почему и говорится: Бог простит, Сын простит, а Дух Святой (Закон Времени) – нет.
(http://apocalypse-2012.com/new_understanding/zakon_vst.html).