Я просто хотела в Рай

Алина Миорай
Любовь

Может жизнь и была когда-то ко мне не справедлива, но точно до определенного момента.

Я еще никогда не был так взволнован. Такое чувство, что сегодняшний день должен решить все. Машинально, чуть ли не бежав по тротуару, я бегло посматривал на дорогие наручные часы. Еще целых двадцать минут. Двадцать минут до первой пары. Но, даже это сиюминутное умозаключение не давало мне покоя. Мне абсолютно точно казалось, что я опаздываю. Опаздываю на что-то безумно важное, будто на собственную свадьбу тороплюсь. В любом случае, я непрерывно бежал вдоль распаковывающихся витрин навстречу уже виднеющемуся вдалеке университету.
Выйдя, наконец-то,  на финишную прямую, то есть, гордо прошагав мимо охранника, я очутился в своем собственном персональном обители пороков. Ну не люблю учиться, и все тут! Ага, и это говорит человек, сдавший все входные и выходные экзамены на высший балл и, окончив старшую школу с блеском, оставшись висеть в темном коридоре на доске почета. В общем, я о себе. С раннего детства все вокруг считали меня гением в области науки. А я что? А я ничего. Я просто слепо продолжал всех шокировать, приносить маме похвальные грамоты, рассказывать отцу о новых достижениях. Я гений. А для этого мне ничего делать и не потребовалось. Даже сейчас я учусь на одни «отлично», хотя и долю усилий не прикладываю, редко хожу в универ, а порой и вовсе пытаюсь прогулять сессии. Жизнь удалась, скажите вы… и будете абсолютно не правы.
Бесновавшаяся толпа, между которой я пытался протиснуться к крыльцу здания, на котором меня уже ждали товарищи, делилась на сугубо разные виды, по моим предположениям. На улицу всегда выходили те, кто не боялся общества, хотел привлечь внимание, покурить, выпить и так далее. Иными словами, все старшие студенты, начиная с третьего курса. На третьем курсе я и учусь. Вся оставшаяся «мелочь», хоть на день младше меня, больше не имела права дышать со мной одним воздухом. Так считали все самые отпетые и общепризнанные звезды нашего учреждения. С такими «перцами», а по совместительству еще и пятикурсниками, я никогда не общался. Признаться честно, по одной только причине – страх. Да, даже мне было как-то не комфортно разговаривать с теми, кто автоматически считал меня прилипшей жвачкой на парте. Таких скороспелых личностей я обходил стороной.
Следующий вид общества и самый обширный – четверокурсники. Такие студенты делятся на две подгруппы: с мозгами и не очень. А точнее, те, кто ведет себя вполне приемлемо и думает только об учебе, и те, кто пытается подражать касте выше – пятому курсу. Плагиатчиков ненавидит весь универ, а злость его вылезает на самих виновников в уличных драках за зданием учреждения. Итого, четвертый курс совсем не преобладает над меньшими студентами.
А вот третий курс пользуется приятной популярностью у всего остального населения университета, так сказать, третьекурсники - золотая середина. И именно на третьем курсе учатся девушки из самого знаменитого, на данный момент, модельного агентства «Paradise». Все пять голливудских красавиц попали прямиком на один курс со мной. Вы еще думаете, что мне несказанно везет?
А вот и одна из них. Амели Сван, боком прислонившись о бетонную стену здания, неторопливо курит, задумчиво глядя на группу пятикурсников, в числе которых была ее вторая любовь – знаменитый на весь универ своей звездной персоной Хан. А первая ее любовь, как ни странно, я.
С Амели мы познакомились еще в старшей школе. Стеснительная, замкнутая, мрачная, но чертовски красивая девочка заинтересовала меня не на шутку. Училась она в параллели, но это не мешало мне потихоньку к ней подкатывать. Сначала она ни каким боком не хотела со мной сближаться, но я был довольно настойчив. Спустя месяц, она, наконец, мной заинтересовалась, да и я был полностью ей ошеломлен. Она мне уже не просто нравилась. Я влюбился.
Странно, обычно я не часто заводил отношения с девушками, в которых не видел любовницу на одну ночь. Да и вообще не часто заводил отношения. Учеба, работа, друзья. Все это было важнее, чем страдать от любви и ежедневно покупать букеты с шоколадом. Не люблю подобных связей.
Вот только с Амели у меня получилась именно такая связь. Просто смесь неведомых доселе чувств и ощущений. Вот только она довольно долго не отвечала мне взаимностью, а зря…
Через полгода она мне резко разонравилась. Не знаю, что на меня нашло. Мне было хорошо с ней, и я никогда не буду жалеть о проведенном вдвоем времени. Вот только во мне что-то сломалось, наверное, отлетел кусок сердца, принадлежавший именно ей. В любом случае, я кинул ее накануне выпускного вечера…
Боже, если бы я знал на что подписался, никогда бы в жизни так с ней не поступил.
Она развела истерику, душераздирающую тираду. Она плакала, орала что любит. Но мне уже было все равно.
У меня от любви до ненависти, а у нее от ненависти до любви. Вот такой вот каламбур…
А сейчас наши дороги снова пересеклись. Спустя год она вместе со своей свитой попала ко мне на факультет. Я был сильно озадачен ее новым видом и поведением. Она стала стервозной девушкой, какой сделала ее новая работа в агентстве. Она мне больше не нравилась ни капли, чего нельзя сказать о ее чувствах ко мне…
- Эй, брат, - позвал меня знакомый голос. - На свою бывшую засмотрелся?
Ехидный голос, так и подначивающий меня хорошенько врезать его обладателю, принадлежал Дастину, моему однокурснику и лучшему другу по совместительству. Не плохой парень, могу сказать, вот только весьма легкомысленный. Ему лишь бы выпить, закурить, да и красотку в кровать уложить.
- Ни на кого я не смотрю, - угрюмо соврал я, отводя взгляд от длинноногой и вызывающе одетой Амели. Сегодня она и правда отлично выглядит. Ее нынешняя прическа, содержащая лишь черные, как смоль, волосы, некоторые пряди которых выкрашены в красный, аккуратно уложенную челку и редкие порывы ветра, который и помог разметать волосы, устроив настоящий «шухер». Теперь на ее лице так же всегда присутствовала черная подводка, красиво обрамляющая глаза, и ярко-красная помада, которая так шла к ее откровенному красно-черному наряду. В общем, она была еще той совратительницей.
- Ну да, ну да, - саркастично отметил мой друг. - Скажи еще, что не жалеешь, что бросил.
- Не жалею! – с вызовом протараторил я. Дастин и правда достал меня этим глупым вопросом. Неужели не верит, что она мне ни каким боком не интересна?
К счастью, Дастин не стал дальше разглагольствовать на данную тему, а я лениво опустился на бетонные перила. Наблюдать за окружающими было моим хобби. Вот и сейчас я с нескрываемым интересом изучал лица и эмоции людей, которые стадом столпились во дворе, ожидая начала занятий.
На мгновение мне показалось, что я заметил что-то по-настоящему стоящее. Новое лицо, новая фигура, новая походка. Новая девушка!
Под аркой железных ворот показалась миниатюрная фигурка юной девчушки. Лица пока что не было видно, но я обязан был разглядеть ее полностью. Вот она вальяжно сунула под нос охранника пропуск – как-никак новенькая, и быстро перебирая ногами, двинулась навстречу моему корпусу. Неужели мой факультет?
Да, я никогда не ошибался.
Довольно худенькое, я бы даже сказал, хиленькое телосложение, не большого размера груди, пышно вьющиеся каштановые волосы, средней длины. Лица я опять-таки пока не разглядел, но, тем не менее, она меня уже чем-то зацепила.
Бездонные зеленые глаза, милый носик, плавные черты лица, розоватые губы. Непослушные первые две пряди обрамляют лицо, но мне уже все равно, я и так ее досконально рассмотрел.
Не сказать, что сильно красива, но и уродиной ее не назовешь.
Маленькими неловкими шашками она боязливо проходит передо мной, специально ни на кого не смотря, и сразу заворачивает в железную дверь, незамедлительно за ней скрываясь…
Кто это?
- Тифина Локхарт. Только вчера к нам перевелась, - внезапно ответил Дастин, будто услышав мой немой вопрос. - Чего ты так на меня смотришь? Да у тебя на лице все написано.
Я ему даже не ответил.
Не знаю, по каким таким причинам, но в этой девушке я сразу отметил жизнерадостность, наивность, несусветную доброту, некую детскость в поведении, лучезарность и стремление помочь всем людям на этой грешной земле. Я наблюдал за ней весь день, замечая все ее привычки и части характера.
В тот день я увидел ее впервые. Она просто светилась счастьем, болтая с новыми подругами и друзьями.
И знаете, я, похоже, только сейчас понял, почему утром так боялся опоздать. Опоздать ее увидеть…
***
Одинокая студентка медленно прогуливалась по безлюдной мостовой. В тех краях, где жила она, не было места для вполне образованных и в меру богатых граждан. Жила она на краю Чикаго, в спальном районе Сан Дарен. Не то чтобы ей сегодня в радость возвращаться в эту «мусорку» так рано, просто… впрочем, неважно.
Первый день в новом университете прошел даже лучше, чем Тифа предполагала. Абсолютно все на курсе оказались довольно милыми и дружелюбными, возможно за исключением одной маленькой группки пафосных девушек, состоящей из пяти человек. Модели «Paradise» ни к кому не питали ничего, кроме вечного презрения.
Но даже это ужасная новость не могла вывести Тифу из колеи. Девушка была по-настоящему счастлива, что сюда перевелась.
Спустя десять минут, Локхарт уже завернула на свою улочку и пошла прямо до своего небольшого одноэтажного домика. Выглядела обитель Тифы весьма сносно, не считая полусгнившего забора и пару глубоких трещин в прочном кирпиче. Ну а если говорить проще, то саму девушку ничего из этого должным образом не волновало. Она привыкла жить в тех условиях, которые ей предоставят.
Вяло постучав по двери, Тифина судорожно ее толкнула, не дожидаясь ответа. Аккуратно протискиваясь сквозь наваленный в коридоре хлам, а точнее через многочисленные коробки из-под пиццы, банки и бутылки алкоголя, деревянные ящики и рыболовные сети, студентка внезапно остановилась рядом с покореженной тумбочкой, на которой спокойно покоился новый выпуск «Чикагского Еженедельника».  На Тифу своими ярко-зелеными глазами, словно изумрудами, смотрела самая обворожительная и талантливая на сей момент актриса Карен Хорокс. Для девушки, увидеть Карен в такой непутевой газете, было крайне редким случаем. Но, тем не менее, она там была, да и не просто была, а представляла свое объявление, которое содержало призыв молодых девушек в ее школу актерского мастерства для проб на будущих прибыльных актрис.
Да, для несчастной Локхарт это был удар ниже пояса. Она с детства грезила мечтой стать такой, как Карен - настоящей талантливой актрисой. Но, мечты порушились в одно считанное мгновение…
Девушка собрала всю волю в кулак и попыталась побыстрее забыть об этом гнусном для нее объявлении, собираясь отправиться на работу, пока не проснулся ее отец.
Время уже клонилось к восьми часам, когда бесстрашная Тифа выпрыгнула в окно, не оставляя за собой следов побега.

Начало

Что за чертовщина? Что за день? Что за?..
Только эти мысли занимали меня на пути из университета на следующий день.
Тифа не пришла… и этим все сказано…
Почему она не явилась на занятия на второй день ее пребывания в институте, мне было не известно. Да и знать особо не хотелось. Главное, что она все-таки не пришла…
Знала бы она, что я думаю о ней ровно двадцать четыре часа в сутки, точно не поверила бы. Да и с чего ей мне верить? Она меня даже в глаза-то не видела, да и я ее не особо рассмотрел…
Впрочем, мне уже все равно. Главное, хоть еще раз ее увидеть, а там посмотрим.
Сегодня одна из моделей огласила пренеприятнейшую новость: агентство «Paradise» устраивает вечеринку, которую и полностью спонсирует. Да, на моей памяти осталась одна подобная вечеринка, которую целиком и полностью устраивали именно они… Да, не забываемое зрелище.
Тем не менее, праздник в эту субботу и я обязательно на него пойду. То есть, оторвусь на славу я ровно через два дня. А сейчас мне следует подумать о другом.

Никогда бы не подумал насколько я, на самом деле, везучий человек. Я, конечно, знал, что быть гениальным и привлекательным от рождения это уже благословение, но… не настолько же.
Спустя сорок минут, как я покинул школу и до сего момента продолжал свой путь домой, я не смел и подумать о том, что встречу ее настолько быстро. Тифа Локхарт, собственной персоной, восседала на одинокой лавочке в «Весеннем парке», мимо которого я и проходил. Не то чтобы я остановился и начал судорожно думать о своих следующих действиях, нет. Я просто впал в ступор.
Она сидела ко мне спиной, но я прекрасно мог различить ее волнистые пушистые волосы и слегка потрепанную голубую сумочку, с которой она не расставалась весь вчерашний день. Не смея больше ждать ни минуты, я одержимо направился напрямую к ней.
Не имея привычки думать, перед тем как делаю, я просто, будто на крыльях, припорхал к ней и, перепрыгнув через ее же лавочку, осторожно присел рядом, будто хотел, чтобы меня не заметили.
О, чудо! Похоже, мое желание и правда исполнилось. Девушка как сидела, невидящими пустыми глазами смотря вдаль, так и осталась сидеть, не дрогнув ни одним мускулом.
Так мы бы просидели еще час, если бы я, наконец, не нашелся, что сказать.
- Ты кого-то ждешь? – нехотя попытался обратить на себя внимания.
- Мм? – глубокий многозначащий ответ. Похоже, что она действительно только что меня заметила.
- Я спрашиваю…
- Что вам нужно? Извините? – Тифа будто очнулась. Живой огонек в ее глазах сиюминутно зажегся и снова потух, словно она потеряла смысл в собственных желаниях.
- Хм, - тут уже замешкался я, абсолютно не зная, что ответить. - Да я просто проходил и решил присесть. Я мешаю?
- А? – девушка, словно меня не слушала. На каждую мою реплику она отвечала удивленным трепещущим взглядом. – Да нет-нет, что вы. Сидите, конечно.
Локхарт будто ожила. Глаза вновь наполнились яркими смешинками, а губы растянулись в гостеприимной улыбке. Вот она – моя любимая солнечная девочка.
- Я сегодня прямо не в духе. Извините, если чем-то обидела, - не с того не с сего начала щебетать счастливая студентка. – Чем могу помочь, молодой человек?
О, Боги! Вот она! Вот она, моя Тифа! Вот, та, которую я так искал. Та, которую так мечтал увидеть. Та, что завлекла меня с первой улыбки, с первого взгляда. Та… просто та…
- Можно проводить вас… тебя до дома? – только и смог пролепетать я, полностью очаровавшись этой милой мордашкой.
Ресницы Тифы быстро затрепетали, но все-таки она суматошно огляделась по сторонам и в следующую секунду уверенно кивнула.
***
Одинокая девушка и парень, молча, гуляли по вечернему Чикаго. Почему молча? Да потому что им было не о чем разговаривать, ведь у них были совершенно разные интересы, различные взгляды на жизнь и прочее. Грубо говоря, их жизни жестоко отличались. Девушка была несусветно мила, учтива, красива и, сразу видно, хорошо воспитана. Но даже здесь не обошлось без тараканов. Сколько же у нее скелетов в шкафу ее приятель не знал, да и не было ему до этого особого дела. Сейчас он находился в полной прострации, где был только он и та, с которой ему больше всего на свете хотелось остаться наедине. Точнее, речь о его спутнице. К великому сожалению, она об этом ничуточки не догадывалась. Ну и славно.
Парень же был из знатной семьи, поэтому и мог позволить себе дерзнуть или выдать напоказ весь свой накопившейся пафос. Но, не при ней, не здесь и не сейчас.
И пока что не были видны их слабые стороны, парочка просто тихо шла, не обращая внимания на завидные взгляды прохожих, будто кричащие им об их идеальности.
Да, они действительно хорошо смотрелись.
- Дальше я сама, - вдруг девушка резко остановилась и в упор посмотрела на своего спутника, желая продолжить свой путь одна. Ну не хотела она ему показывать свои разбитые хоромы.
- Ну, хорошо, - как-то нехотя согласился парень. - Эмм… Ты завтра то хоть в универ придешь?
- В универ? – не на шутку удивилась девушка. - А зачем это вам?
Кларк Волкер, а именно так и звали парня, был ненароком смущен. Ну что ей всю правду, что ль, рассказывать?
- Ну, потому, что я твой однокурсник вообще-то и за тебя волнуюсь. Сегодня тебя не было, вот и решил спросить, что стряслось, - Волкер мгновенно принял заинтересованный вид. – Кстати, можешь ко мне на «ты» обращаться. К чему такие формальности?
- Так ты мой однокурсник?! – чуть ли не перебив парня, вопросила Тифа. – А я и не знала. Вообще впервые тебя вижу.
***
Последующие два дня прошли для меня довольно размеренно, не считая одной большой драки в коридоре, на которой я имел честь присутствовать, и вечных перешептываний о грядущей вечеринке. Модели как обычно ходили по школе, как по подиуму, мой сумасбродный друг Дастин постоянно пытался втянуть меня в какие-то нелепые истории и уговорить прошляться по клубам, а я просто искал возможность вновь поговорить с Тифой. И она мне представилась.
-Тифа! Локхарт Тифа! Локхарт, блин! – уже что есть мочи орал я, продираясь через столпотворение в коридоре и преследуя каштановую знакомую макушку.
- Что? Кто меня зовет? – на автомате повернулась девушка и только меня завидев, подмигнула и быстренько ретировалась к ближайшей стенке, дабы выбраться из этого дурдома.
- Какой кошмар, - устало выдохнул я, тоже с неимоверным трудом вырвавшись из этой безумной давки. – Как у тебя дела, Тифа?
Девушка впервые посмотрела на меня, как на идиота. Нет, ну а что? Должен же я проявить тактичность.
- Все на высшем уровне. Со всеми нашла общий язык, даже с преподавателями. Мне здесь нравится, - весело затараторила студентка. – Это все, что ты хотел узнать?
- Ну, вообще-то нет, - мгновенно нашелся я. – Хотел пригласить тебя на вечеринку, устраиваемую моделями завтра в доме Алисы Фримен. Пойдешь со мной? Обещаю, что будет предельно весело.
Тифа на секунду задумалась. Сложно было отгадать, рада она этой новости или нет. Но определенно точно можно было сказать, что я первый, кто просто оповестил ее об этом.
- Странно, мне никто не сказал…
- Потому, что ты новенькая, - ляпнул я первое, что пришло в голову.
- Я не знаю. У меня бабушка в больнице, и боюсь, что придется сидеть с ней.
- Ясно, - как-то слишком печально произнес я.
Да, мне было очень обидно.
- Но я попытаюсь, честно! – принялась обнадеживать повеселевшая Локхарт. – Я правда очень туда хочу!
В моей душе снова появилось место для радости.

И почему мне вечно так не везет?!
Я с яростью откинул телефонную трубку от уха и с неимоверной силой впечатал в дверной косяк. Теперь я явно останусь без телефона…
Может все же хотите узнать, что привело меня в такое бешенство и заставило покушаться на ни в чем не повинный телефон? Так вот, все дело всего лишь в одном человеке, а точнее в одной девушке. А если еще точнее, то в ее отсутствии дома, когда она должна быть там, собираться на вечеринку и ждать моего звонка.
И почему я не смог дозвониться Тифе?
Да потому, что я неудачник.
Неудачник, который даже не додумался спросить ее сотовый.
А на домашний она, как вы поняли, не отвечает.
В любом случае, теперь я, как полный придурок, сижу дома и каждые пять минут набираю один и тот же номер. Ну что ж, уже не набираю…
Раздражающая мелодия мобильника заставила отвлечься от горестных мыслей. Все таки откопав эту ненужную безделушку в своем персональном «ящике Пандоры», то есть в своей сумке, я нехотя ответил на звонок, даже не удостоившись чести посмотреть, кто посмел меня побеспокоить.
- Слушаю.
- Кларк, брат! Как ты? Как настроение? Как организм? Готов к пьянке? – именно столько бессмысленных вопросов посыпалось на меня, как только я взял трубку. Дастин.
- Через сколько? – без особого энтузиазма поинтересовался я у друга.
- Уже сейчас. Жду у светофора.
Отключившись, я нехотя поплелся к шкафу, дабы переодеться в выходную одежду. Управился я с этим быстро и уже ровно через пять минут абсолютно готовенький стоял у выхода из квартиры. Жил я один с восемнадцати, поэтому спрашивать разрешения мне было не у кого.

Вот почему я так сильно не люблю эти шумные вечеринки!
Грохот музыки в момент оглушил меня, толпа полностью облепила, и стало трудно дышать. Аккуратно продвигаясь подальше от двери и старательно пытаясь ни на кого не наступить и не помять, я внимательно вслушивался в безумные возгласы Дастина, которые мне были абсолютно не слышны. Вскоре, добравшись, наконец, до самодельного бара и вовремя усевшись на свободное место, я и вовсе забил на своего старого приятеля.
Смрад, духота, гам и гогот, запах сигарет и дорого алкоголя – ненавижу все это.
Надо бы оглядеться.
Все, как обычно. Дом семьи Фримен – местных богатых и серьезных персон, всегда следующих старинным традициям и правилам. Бесят меня такие люди.
Их старшая дочь Алиса, тоже, кстати, одна из моделей, мне ненароком приглянулась где-то полгода назад. Жаль, что она оказалась слишком скучной, ибо встречаться с ней только из-за внешности мне не было нужды.
Особняк Фримен имел два этажа: на втором уже готовились запасные игры и комнаты для «отдыха», а на первом все только начиналось. Народу в помещении было достаточно много, хотя бывало и похуже. Модели собрались на самодельной сцене, готовясь развлекать гостей своими показами, почти все парни сидели в баре, потягивая из красивых бокалов виски и коньяк, а оставшиеся девушки тупо бродили по залу, иногда громко разговаривая и обсуждая собственные планы на будущее.
Мне вдруг стало скучно. Тифу я не нашел, а Дастин растворился где-то в толпе, явно ища себе новую жертву. Я решил прогуляться.

Свежий воздух. Ночь. Уличные фонари тускло освещают мне дорогу. Пустая местность, пустой город. Витрины давно занавешены, в окнах домов уже не горит свет. Похоже, сегодня празднуем только мы…
Или нет? Неужели не только нам из всего района не спиться этой ночью?
На противоположной от меня дороге внезапно появилась миниатюрная фигура. Знакомая фигура…
Я без раздумий прибавил шаг и свернул налево. Дошел до соседнего тротуара и остановился прямо на дороге. Закурил. Я вам еще не говорил об этой вредной привычке?
Не успел и половину выкурить, как передо мной предстала молодая девушка, с ног до головы закутанная в различную одежду. Даже шерстяной шарф и платок на голову она сумела нацепить.
Все бы ничего, если бы это была не Тифа…
- Кларк? – округлила глаза удивленная Локхарт. – Что ты тут…
- Нет, что ты тут? – моментально выйдя из ступора, перебил ее я. – И почему ты так закуталась? Тебе не жарко?
- Нет, со мной все в порядке. Я шла на вечеринку.
- Правда? А я как раз оттуда, - нельзя описать, насколько я был счастлив, на сей момент. – Пошли!

Взаимность

Не знаю, сколько я уже выпил, но мне определенно было хорошо. Смрад и духота в помещении куда-то быстро пропала, сменяясь на запахи сладких духов и пряностей. Шум и гам больше не отвлекали меня и не раздражали, а даже наоборот подначивали на свершение чего-то совсем уж безрассудного.
Где же Тифа?
Ах, вот же она.
Не думал, что и на нее так быстро действует спиртное.
Безбашенная девушка скачет где-то на сцене, совершенно не попадая в музыку, но явно демонстрируя нам все свое природное обаяние.
Где Дастин? Где же мой любимый друг?
А тот прислонился к ближайшему косяку с полупустой рюмкой виски, невидящими мутными глазами наблюдая за одной из самых успешных моделей – Салли. Ну, вот и все, он уже тащит ее наверх. Сейчас там будет весело…
А вон еще одна модель – Тия, уже давно закончила с показом одежды и открыла новый кастинг нижнего белья…
Хан снова обжимается в углу с очередной моделью – Хезер. Интересно, когда же очередь дойдет и до Амели?
Кстати, а где она?
Эта сумасбродная эгоистичная дурочка обязана была быть где-то поблизости.
Черт! Кто-то резко схватил меня сзади за шею и повернул голову назад так, что она чуть не отвалилась.
Вспомнил, блин. А вот и она…
- Чего скучаем, Волкер? – нагловато проорала Амели мне в ухо, пытаясь перекрыть бешеную музыку.
Я очень внимательно на нее посмотрел. Да, она опять бесподобно выглядела. Порой, Амели меня просто удивляет - с такой харизмой и до сих пор одна? Все мечется за этим Ханом, а ему хоть бы хны! Даже стало как-то за нее обидно. Может, Сван и стала последней стервой, но, если пообщаться с ней в неформальной обстановке, то, я уверен, что в ней еще осталась жить та маленькая смешная девчонка, какой я ее и полюбил.
Дастин говорит, мне жаль. Да, он абсолютно прав. Мне жаль. Теперь жаль.
Прошлого не вернуть, поэтому я ставлю жирную точку на этих отношениях.
- Ты чего уставился на меня, как баран на новые ворота? Перепил? – ехидно вопросила девушка, щелкая пальцами у меня перед носом.
Красивая.
Яркая.
Страстная.
Дерзкая.
Моя…
А моя ли?
- Амели… - глухо выдохнул я, не в силах терпеть больше эту сладкую негу внизу живота.
Следующим моментом я уже накрываю ее губы в безумном поцелуе.
Не знаю, что на меня нашло. Не знаю, сколько народу это видело и видело ли вообще, так как все были заняты нечто иным. Не знаю, заметила ли этого Тифа. Тифа…
- Нет! – что есть мочи кричу я, разрывая поцелуй и отталкивая в конец ошарашенную Амели.
Ну вот, теперь она точно сочтет меня сумасшедшим.
- Да что с тобой такое, Волкер? Ты явно много выпил, - удивленно заключила модель и поспешила раствориться в бушующей толпе.
Похоже, я вконец отрезвел.
- Эй, молокосос! – меня снова потревожил чей-то грубый жест, который заключался в яром хлопанье по моему плечу.
Как оказалось, позвал меня Кевин – один из друзей Хана, которого я не очень хорошо то и знал, по сему был действительно удивлен такому обращению к моей скромной персоне.
- Ты ведь еще не совсем в «стельку», да? На ногах то стоять сможешь? – внимательно посмотрел на меня он. – Если да, то пошли играть в самую веселую игру на всех пьянках. Бутылочка!

Честно, не помню сколько раз и с кем я тогда перецеловался. Да и помню я только одно: такие теплые, нежные губы, принадлежавшие Тифе, которые я все-таки удосужился ощутить.
Влюбился.
***
На часах ровно шесть утра. Безлюдная улица. Рассвет.
По мостовой снова идет та легендарная идеальная парочка, о которой уже местные принялись слагать легенды. Девушка еле передвигается, и дабы не упасть, почти полностью повисла на крепком с виду парне. А Кларк… А что Кларк? Для него вечеринка прошла как нельзя лучше. Он добился своего.
- Эй, Тифа. Может, остановимся? Тебе сильно плохо? – обеспокоенно спросил парень, с укором смотря на поникшую девушку.
После прекрасного вечера, с внезапным наступлением утра пришло время всем потихоньку расходиться. К сожалению, мест на всех не хватило даже на полу, поэтому некоторым личностям, например как этим двоим, пришлось топать домой. Хотя Кларк был не против, да и Тифа требовала довести ее прямиком до крыльца. Похоже, она реально перепила, плюс ее сильно тошнило.
- Еще долго? – внезапно пропыхтел Волкер, как можно сильнее прижимая девушку к себе. На секунду он случайно задрал ее кофту в районе бока и ладонью почувствовал странные углубления, похожие на шрамы. – Тифа? Что у тебя с…
Локхарт, как ошпаренная, отскочила от парня и с диким визгом побежала прочь.
Девушка уже скрылась за домом, когда Кларк понял что только что произошло.

Последующие три недели прошли как нельзя лучше, как для Кларка, так и для Тифы. Списав их последнюю утреннюю прогулку на недоразумение, парень каждый день сидел рядом с Тифой, болтая обо всем без умолку. Ну что ж, девушка тоже нашла в нем достойного собеседника.
О пьяных приключениях в доме Фримен единогласно решили не вспоминать, поэтому и Волкеру пришлось потихоньку забывать ту злополучную близость с Локхарт. Жаль, но, похоже, что Амели про их с Кларком близость вовсе не забыла. В первый же день она подошла к парню, требуя объяснений и дальнейших действий. Тот ее мило проигнорировал, а вот Амели скорее всего затаила обиду.
Тифа о том происшествии не знала, да знать ей этого и не надо. Девушка так и жила спокойной размеренной жизнью для других и непостоянной и сумбурной для себя. К новоявленному другу, Кларку, она начинала относиться все более и более тепло. Он ей безумно нравился как человек, но она и представить не могла, что этот «само совершенство» может в нее влюбится. Именно поэтому ей и в голову не приходили мысли о чем-то, кроме дружеских улыбок и рукопожатий.
А Кларк просто откровенно наслаждался новыми днями и ее улыбкой.

В субботу после учебы они отправились на теплоход. Погода была подходящей, солнечной, да и день выдался просто чудесный. Локхарт всю дорогу светилась от счастья. Взяв билеты, пара поднялась на борт и устроилась прямо на носу корабля, дабы было лучше видно.
- Тифа, ты когда-нибудь просто так каталась по морю? – неожиданно спросил Кларк, внимательно смотря вдаль.
- Нет, - возбужденный голосок девушки прорезал тишину. Она действительно никогда не проводила время так сказочно.
- Сейчас ты счастлива?
- Нет, - девушка виновато опустила голову, будто сболтнула лишнего. Парень заметно напрягся.
- В чем проблема?
- Сейчас я несчастна, но мое положение дел может измениться, если ты просто-напросто меня…
- Обниму? – закончил за нее Кларк и, подойдя к девушке сзади, крепко обнял.
Влюбилась.
***
После нашего последнего великого культпохода на «Титаник», как ласково мы окрестили тот теплоход, на носу которого и изображали самую знаменитую картину фильма, прошло уже неполных два дня. А ее все нет…
Больше Тифа Локхарт не приходила в университет. Странно. А я опять забыл спросить ее номер. Вот дурак.
Опять-таки отвлек меня уже от самобичевания писклявый звонок. Вот только уже в дверь. Перебрав все варианты гостей, которые могли припереться ко мне в девять вечера, я смог остановиться лишь на Дастине.
- Что, друг? Опять от очередной девушки сбежал? – я иронично начал приветствовать парня заранее, только отворяя дверь. – Извини, но выпивки… нет…
Какого же было мое удивление, когда я обнаружил на своем пороге вовсе не Дастина.
- Кларк… - самозабвенно пролепетала Тифа, всем телом дрожа от холода и неуверенно переминаясь с ноги на ногу. – Можно войти?
- Конечно, - еще не совсем отойдя от шока, согласился я. – Пойду налью чаю.
Спустя пять минут я уже нес огромную кружку обжигающего напитка в гостиную, где на кожаном диване расположилась моя подруга.
- Спасибо.
- Откуда ты узнала, где я живу? – решился задать я первый интересующий меня вопрос.
- Мне Амели Сван сказала. Я случайно ее встретила по дороге.
- А куда ты шла? – то, что тут замешана Амели, мне явно не нравилось.
- На… с работы, - как-то слишком неуверенно ответила мне девушка.
- Ты надолго?
- Я сильно мешаю? – Тифа тут же встала с дивана и уже принялась шагать к выходу. – Прости.
- Да ты что с ума сошла?! – что есть мочи заорал я, быстро схватив ее за руку. – Я просто имел в виду, что родственники будут волноваться, да и время уже темное.
- Ах, ты об этом не волнуйся. Я могу придти и позже, - моментально успокоилась студентка, снова присаживаясь напротив меня.
Так мы просидели и проговорили все последующие два часа. Мне до сих пор оставалось не понятно, почему же она ко мне заявилась, но сам себе пообещал подумать об этом только завтра. Если будет время…
- Тебе не пора? – наконец вспомнил я о времени. – Пошли, я тебя провожу.
- Нет, Кларк, стой! – тут же вскочила с места девушка, порывисто ко мне подбежав. – Я не могу пойти домой… У меня там… У меня там…
Ее губы всего в пару сантиметрах от моих. Похоже, она и правда не рассчитала силу, когда ко мне кинулась.
- Я… просто… я…
- Просто люби меня, - даже удивительно для себя самого прошептал я, и наконец, позволил себе окунуться в такой желанный и приятный для нас обоих мир.

Первая кровь

Я уже говорил, что самый счастливый человек на этом свете? Так вот, заявляю…

Проснулся я этим сказочным утром с первыми лучами такого ласкового именно сейчас солнца. Открыть глаза мне не составило труда, а вот собрать мысли в кучу было большой задачей. Воспоминания вчерашнего вечера нахлынули поистине тяжелейшим грузом. Шоковое состояние. По истине шоковое…
Возбуждение и радость настигли меня врасплох. Как только я почувствовал рядом с собой еще одно живое тельце, счастье и одновременно удивление захватили меня с ног до головы.
Я добился своего.

Весь день прошел в весьма приподнятом настроении. Тифу я оставил досыпать дома, не став специально ее будить, а сам потопал в институт. На все удивленные взгляды товарищей, мол «чего такой счастливый?», я отвечал лишь обезоруживающей улыбкой и загадочным взглядом.
О, да, моя мечта исполнилась…
***
- Так ты теперь с этой незавидной замухрышкой? – откровенно удивился Дастин, медленно затягиваясь дорогой сигаретой. - И как она? Сносная?
- Дастин, я не измеряю девушек в ширине одного места, поэтому не спрашивай меня, сносна она или нет, - раздраженно буркнул Кларк. – Я люблю ее, и на этом точка.
- Не понимаю, что ты в ней нашел? Она же страшная и глупая. Постоянно улыбается, ведет себя, как ребенок…
- Замолчи! – Волкер разозлился не на шутку. Да как он смеет оскорблять его девушку? – Мне плевать, что о ней думаешь ты, так что…
- Да-да, и именно поэтому мы сегодня вечером отмечаем ваш единый союз, - весело заключил Дастин, будто слова друга его ни капельки не опечалили. – Сегодня мы идем пить. Ты с нами?

***
И как же я мог на это согласиться? Толкаться в этой очереди на улице, дабы пройти в ночной клуб. И зачем он потащил меня именно сюда? Дурной парень!
Сказать честно, я уже малость выпил, поэтому почти не мог трезво оценивать ситуацию и контролировать собственную координацию. И сейчас, слегка покачиваясь от мимолетного порыва ветра, я спокойно стоял в этой чертовой очереди, рассуждая о смысле жизни.
Спустя час мы только вошли в клуб.
Опять эта музыка, толпа, духота. Алкоголя в организме на редкость поубавилось. Пока постоял на морозе, все в конец выветрилось. Но ничего, Дастин поможет мне наверстать упущенное.
И отчего мне так хорошо? Неужели все из-за Тифы? Я рвусь веселиться, как никогда! А от одной мысли о ней сердце начинает стучать намного чаще.
Клуб. Музыка. Танцы. Люди. Слияние тел. Стриптизерши на заднем ряду. И фигура одной из них мне показалась подозрительно знакомой…
Я мысленно закрыл глаза, дабы прогнать этот безумный глюк, но тщетно. Она и правда там танцевала…
Тифина Локхарт в одном нижнем белье выписывала невероятные пируэты на железном шесте. Да, на сцене она совсем другая. Нет этой жизнерадостности, веселости, детскости. Присутствует только покорность и страсть, отчаянье и смирение.
Я аккуратно протискиваюсь сквозь толпу и подхожу ближе к сцене. Неотрывно на нее смотрю. Кажется, она, наконец, меня заметила. И отвернулась. Стыдно.
Смотря на свою красавицу неотрывно, я забыл о времени, забыл обо всем. Она стала для меня всем. Знаю, что после, я обязательно все у нее выведаю и, несомненно, прощу. Но это будет завтра. Если оно наступит…
Глухой звук удара. Разгоряченное тело юной девушки со всего маху упало на пол. А дальше все, как в тумане…
Грозный завхоз клубом, мужчина средних лет, сиюминутно встал с излюбленного кресла и жестоко ударил распластавшуюся на полу девушку.
- Дура! – смог различить я. – Чертова дура! Какого черта ты делаешь?! Дрянь! Вставай!
Похоже, что всем остальным, кроме меня, не было до них дела. Посетители поспешно отвернулись от жалкого зрелища, а некоторые лишь отчаянно вздыхали, профессионально изображали грусть и так же отворачивались. Это не их дело.
- Господи, за что?! За что вы ее лупите?! – сам не ожидая от себя такого, что есть мочи, заорал я, подбежав к этой кровавой сцене.
Посмотрев на этот покореженный комок плоти, а по-другому девушку было назвать нельзя, я откровенно ужаснулся – это была Тифа. А я про нее и забыл, увлекшись этим избиением.
- Тифа? – губы только и могли, что шептать, но девушка все-таки услышала меня каким-то чудом, так как моментально подняла глаза. Лицо почти полностью разбито, с алых сочных губ капает сладкая кровь…
Я в ужасе.
- Вставай, мелкое подобие человека, и работай! – не обращая на меня внимания, приказал завхоз и резко воткнул какую-то иглу в руку девушки. Та залилась слезами…
Больше я почти ничего не помню. Будто это был не я, действовал не я. Не я в момент понял, что в шприце элементарные наркотики. Не я полез в драку и не я одержал победу. Не я схватил Тифу в охапку и кинулся вон из клуба, полностью помятый и избитый, а также с моральной травмой в сердце. И не я умолял ее мне ответить, да и хотя бы просто посмотреть! Не я орал на нее и бил по лицу, дабы она не отключалась время от времени у меня на руках!
- Тифа, прошу, ответь… - совсем севшим голосом умолял я. – Зачем ты там работала? Для чего тебе это надо? Почему ты не говорила, что тебя бьют, скрывая шрамы за одеждой? Почему, Тифа? Почему?!
- Кларк… - девушка еле шевелила губами. - Мой отец… он обанкротился полгода назад… Он стал пить, и родственники от нас отказались. Мы переехали сюда, ибо здесь более низкая квартирная плата. Но отец все продолжал напиваться, а денег то не прибавлялось. Когда моей зарплаты прекратило хватать, я… я пошла в проституцию, дабы…
- Потому что там много платят?! – я был просто в бешенстве. – И из-за этого ты оказывала услуги всем подряд и упивалась наркотиками?! Почему же ты так умело скрывала свою сущность под маской беззаботной девчонки?!
Тифа впервые за вечер на меня посмотрела, будто что-то резко поняв.
- Ты меня бросишь? – она говорила серьезно, похоже, даже не надеясь на отрицательный ответ.
- Скажи мне свою мечту, Тифа.
- Что?..
- Нет! Просто скажи…
Девушка на секунду задумалась, но это всего лишь на секунду…
- Актерское мастерство. Я хочу быть актрисой. С детства безумно хочу…
- Как Карен Хорокс? – с чего-то догадался я о ее скрытом поклонении. – Тогда я устрою тебе это, слышишь? Я сделаю из тебя актрису. Ты прорвешься в шоу-бизнес!
- Что?..
- Только брось это гиблое дело, Тифа! Пожалуйста. Ради меня…
- Что? Как? И… зачем?
- Тифа! – сейчас я говорил на полном серьезе, не боясь позже постоять за свои слова. – Просто доверься мне. Ты сможешь. Откажись от этой никчемной жизни, я помогу тебе. Только откажись. Ведь любовь, это все, что у нас есть…
- И моя любовь это ты. Так помоги мне, - отчаянно перебила меня Тифа и бросилась в долгожданные объятия.

Мечта

Всю последующую неделю я не отходил от Тифы ни на шаг. Даже институт забросил и телефоны все отключил. Не поймите меня неправильно, но, похоже, что я окончательно сошел с ума. Я болен. Болен Тифой.
На все вопросы типа «зачем?», «почему?» и «как?», я никогда не давал точного ответа, так как сам не знал для чего целыми днями сижу около ее кровати и обрабатываю раны. Не помню, чтобы подобного было даже с Амели.
Это самое странное чувство в моей жизни… любовь…

- Тифа, ты проснулась? – я бережно поставил на тумбочку около ее кровати чашку с горячим кофе.
Девушка просыпалась поздно, поэтому мне приходилось проводить утренние добрых два часа в полном одиночестве.
- М-м-м? – девушка потихоньку высунулась из-под одеяла, устало на меня смотря. – Что, уже утро?
- Уже скоро обед, любимая, – давно я так нежно никому не улыбался. – Я, кстати, обзвонил всех знакомых, кто мог бы мне помочь, и нашел то звездное агентство, в котором работает Карен. Хочу, чтобы ты пошла на пробы.
- Уже?! – Тифа, словно умалишенная, вскочила с кровати и босыми ногами застучала по паркету, быстренько топая к ванне. – Во сколько прослушивание?! Я же не успею!
- Тифа, Тифа, стой! Еще рано, ведь я только договорился, - отрицательно замотал головой я, все еще прибывая в шоковом состоянии от действий Локхарт.
- Договорился? То есть, они еще меня не ждут? – девушка заметно насторожилась.
- Нет, просто… в общем… В общем, я им еще не звонил.

Да, Тифа на самом деле очень на меня разозлилась. Нет, а что она хотела? Что я, на следующий же день, поведу ее на съемки блокбастера? Я и так не хиленькую сумму для того, чтобы все узнать, отдал. А сейчас я иду вообще на самый настоящий эшафот.
Меня прямиком послали к Амели…

- Ты? – первый и самый предсказуемый вопрос слетел с губ молодой модели.
Набрав побольше воздуха в легкие и, наконец, последний раз глубоко вздохнув, я коротко начал повествовать о том, зачем, собственно, явился. А явился я, исключительно, хоть за каким-то материалом об агентстве «Etalon».
- Я из «Paradise», ты что, забыл? – без каких-либо вопросов и предложений начала девушка. – Откуда мне знать про актерские агентства?
- Амели, но я же знаю, что ты можешь помочь, ибо просто так бы к тебе не пошел, - с чувством проговорил я. – Вы все равно связываетесь и порой работаете с другими проектами шоу-бизнеса. Вы знаете все такие точки в городе.
Сван на минуту глубоко задумалась. Небось, не знает, стоит мне помогать или нет. Только вот у меня один вопрос: что именно она попросит за такую помощь? Сомневаюсь, что что-то скучное, типа денег. Нет…
- Я помогу, но… - Амели мимолетно насладилась небольшим замешательством на моем лице, - ...но ты для меня кое-что сделаешь…
- В пределах разумного?
- Конечно, - как-то слишком слащаво пропищала она, направляясь к винтовой лестнице и жестами маня меня за собой. – Ты же знаешь, чего я от тебя хочу…
- Тебе что, не хватает первых встречных? – неудачная шутка. Зато правдивая.
- Возможно, - деловито протянула она, резко ко мне повернувшись. – Ну, так что? Согласен на условия?

Этот день и правда самый ужасный в моей жизни. И точка.
И на что я пошел ради этой девушки? Ага, на то, чтоб снова оказаться с бывшей девушкой.
Не понимаю…
Выведал все. А за то, чтобы она помогла провести Тифу на новый набор девушек в агентство, мне пришлось потрудиться…
Зато Тифа будет счастлива!

- Ты вернулся? – моя красавица сидела в уютном кожаном кресле с чашкой чая и с большой надеждой на меня смотря. – Как дела с агентством?
- Все узнал, - весело сообщил я, хотя на душе была неведомая мерзость. – Послезавтра тебе ровно к трем часам дня надо будет отправиться на пробы в «Etalon». Амели Сван зарекомендует себя в жюри. Она поможет тебе.
- Опять та модель? Она поистине замечательная девушка! И такая красивая и привлекательная…
- Да, несомненно, - не без сарказма согласился я.
И опять ждать целый день. Время ужасно долго тянется. Я даже не знаю почему.
Тифа все последующие двадцать четыре часа усиленно готовилась, репетировала речь, подбирала одежду, читала советы для начинающих актрис. Она впервые была настолько счастлива. Я абсолютно точно это знал.
Вот только мне на душе было ничуточки не спокойно. Да, я был за нее счастлив. Да, мне было намного приятней видеть ее такой. Да, мне нравилось дарить ей частички счастья. Да, и отдал я очень много за это счастье, как в материальном плане, так и в моральном.
Те два часа с Амели я никогда не забуду…
В любом случае, единственное, что меня сейчас на самом деле мучило – это моя нестерпимая любовь и факт того, что мне не отвечают взаимностью. Я думаю, что слишком мало дней прошло. Слишком быстро. Она просто не успела влюбиться. А я влюбился моментально и навсегда…
Я никогда не смогу от нее отказаться. Чего бы она ни натворила…
***
- Тифина Локхарт! Вы следующая!
У девушки никогда в жизни так не дрожали руки и не стучали зубы. Она так даже перед первым прочитанным стихом в школе и сдачей экзаменов не боялась. Возможно, сегодня исполниться ее мечта. Она не верит…
Все благодаря Кларку.
- Тифина Локхарт! Можете выходить!
На согнутых и бешено дрожащих ногах незаурядная девушка вышла на небольшой подиум. Дальше ей требовалось произнести свою речь и показать кое-какие таланты.
- Здравствуйте, уважаемая. Зачем же вы к нам пожаловали? – сурово спросила зрелая на вид женщина, сидящая во главе пятерых жюри. Среди них была и Амели.
- Я… я… - Тифа глубоко вздохнула, дабы привести нервы в окончательный порядок. - В общем, зовут меня Тифина Локхарт, как вы знаете. Пришла сюда обучаться актерскому мастерству, ибо с детства моей мечтой было сыграть в какой-нибудь нелепой комедии, – девушка самозабвенно улыбнулась резко нахмурившейся председательнице жюри. – Я пришла сюда лишь по зову сердца. Абсолютно не обучена и не знаю, что делать. У меня нет таланта, и показать я вам ничего не могу. Но может, стоит попробовать сделать меня хоть на немножечко счастливее?
Кларк был полностью доволен ее выступлением. Он знал, что она справиться с импровизированной душераздирающей тирадой. Ее возьмут.

Несколько случайно выкуренных сигарет, одна маленькая фляжка спиртного и тысяча обгрызенных ногтей – небольшая плата за долгожданную победу.
Да, она это сделала! Неизвестно каким чудом, а скорее чудом ангелов и Амели, девушку взяли в «Etalon».
- Девушка, вам нужно быть намного ответственней и пунктуальнее. А так же, вам не хватает яркости. Да и всего остального, впрочем, тоже. Учитесь быть сильной, привлекательной, целеустремленной, харизматичной, дарить свет людям…
Дальше студентка уже не слушала. Она давно уже переставала слышать все вокруг. Мир рухнул. Его больше нет. Маленькие, почти микроскопические, осколки бывшей несбыточной мечты вразброд разлетелись внутри нее. Мечта, наконец, исполнилась. Спустя столько лет. Одним человеком.
Человеком…
Кларк!
Тифа со всего маха бросилась бежать, вспомнив в одно мгновение нечто важное и совсем позабыв про свой долг. Незамедлительно выбежав из зала, она прямо в дверях врезалась в чью-то небольшую тушку. Похоже, девушка…
- Локхарт? – голос явно принадлежал Амели. – Ты чего тут гоняешься? Думаешь, если тебя взяли, то тебе уже все позволено?
- Нет, что ты? Извини, я просто…
- Обращайся ко мне на «Вы», если не хочешь проблем, - сверкнула глазами модель. – Я в момент тебя отсюда выкину, если не будешь усердно работать.
- Хорошо…
- Эй, Амели! – из соседней двери показался обеспокоенный Кларк. – Что стряслось?
- Волкер, скажи, - на автомате повернулась к новоявленному девушка. - Сколько денег ты заплатил за ее поступление и дальнейшее обучение здесь?
Кларк откровенно удивился. С чего это Амели так яростно на них бросается?
- Не твое дело, Амели.
Сван как-то больно странно на него посмотрела. Презрение и ликование в одном флаконе. А так же неземное удовольствие от происходящего.
- Если бы я знала, для чего ты узнавал про агентство, то ни за что бы ни согласилась даже на недельный секс, - подойдя вплотную, сквозь зубы, прошептала она ему на ухо и безапелляционно удалилась.

Начало конца

По истечению трех месяцев…

Рождество застало Чикаго врасплох. Сколько себя помню, ни разу не выпадало столько снега уже в начале декабря. Белые пушистые хлопья во всем своем великолепии кружились в воздухе и опадали на засыпанную вьюгой дорогу. Малолетние детки, ни разу в своей жизни еще не видев настоящего снега, никак не желали уходить с улицы и все так же продолжали неутолимо беситься и играть с этим чудом природы.
В общем, я их прекрасно понимал.
Рождество я провел вполне прекрасно, не считая только того, что Тифа так и не пришла ко мне. А она обещала забежать прямиком после съемок. Но, увы, не хватило времени, как сказала она позже.
Я ее не виню. Значит, работа ей важнее, чем справить веселый праздник с любимым человеком. А я остался с носом. Даже к Дастину и остальным мальчишкам идти не было желания.
Не хочу. Не буду. Не могу.
Эти три утверждения теперь постоянно забивали мою голову, когда я употреблял в своем лексиконе слово «жить». Нет, отныне жизни нет.
Прежней жизни и правда не было. Я изменился. Предельно изменился. После того, как я всеми силами проложил дорогу Тифе в шоу-бизнес, так отчаянно надеясь хоть на какую-то благодарность, некоторое время все было по-прежнему. Мы так же вместе проводили время, возобновили занятия в институте, вместе думали над общим будущем.
В агентстве Тифа, на редкость, довольно хорошо обосновалась, да и показывала уже немало успехов. Оказывается, у нее действительно присутствовал спящий талант к актерскому мастерству.
Но, в какой-то момент все изменилось…
Все началось с этой проклятой Карен и ее не менее проклятого предложения моей Тифе сняться в клипе у поп-группы «Sora». И понятное дело, что Локхарт в момент стала самой счастливой девушкой на этом свете. В общем, я тоже был за нее рад и горд. Но, это было в начале…
Тифу ждал грандиозный успех. На первой секунде, появившись в клипе в виде маленькой милой девчушки, пострадавшей от жестокости людей и посему ставшей самым ужасным убийцей за всю историю страны, Тифа произвела колоссальный успех. Сыграла она просто великолепно, да и милое платьице, а после смирительная рубашка замечательно вписывались в ее образ. В любом случае, клип отхватил еще ту сумму.
Вскоре, Локхарт принялась рекламировать различные духи в паре с самой Карен, отчего Тифа чуть не сошла с ума от радости и волнения одновременно. Но, опять-таки, все прошло на ура.
Далее, ее пригласили вести шоу «Звездная жизнь и прочие потрясения», в котором она тоже показала себя, как нельзя лучше.
Таким образом, через полтора месяца после поступления она уже красовалась на одной обложке с Карен в «Lady». Также Тифа подпольно подрабатывала моделью, и поэтому ее полуобнаженную фигуру теперь можно было увидеть на каждом рекламном щите.
Меня все это напрягало. Поначалу…
Позже начало безумно бесить!
Ее нигде нет! На звонки не отвечает! Знакомые не в курсе! В офисе нет!
Где она все время прохлаждается?
Съемки, съемки, съемки. Они заменили ей жизнь.
Они заменили ей меня. Меня…
Она так меня и не полюбила.
Я ее так и не разлюбил.

- Слушаю.
- Алло, Тифа? – неужели я впервые за эту неделю наконец-то смог услышать ее голос?
- Да, это я. Что-то случилось? – робкий неглубокомысленный ответ.
- Случилось. Ты уже неделю домой не возвращалась, - столько правдивой горечи в моем голосе.
- Прости, но ты же знаешь, что мой дом теперь только…
- Желаю счастья, в таком случае! – злобно огрызнулся я, мгновенно бросив трубку.
Ненавижу эти ее причитания про то, что ее дом – это работа. Ненавижу…
В конце концов, практически успокоившись, я одиноко побрел вдоль шоссе, так надеясь на какое-нибудь простое решение моей душевной проблемы. У нас было так мало времени. Такое чувство, что я с каждой минутой ее теряю…
А она мне даже «спасибо» не сказала.
***
- Тифа, минутка есть? – деловито прощебетала высокая красноволосая девушка, носившая экстравагантные дорогие очки с неимоверным качеством. – У меня есть предложение.
- Правда? – Локхарт, сидевшая доселе в полусогнутом состоянии и что-то быстро строча на бумаге, в момент оживилась и подняла глаза на гостью. – Карен, давайте сразу к делу.
- Как пожелаешь, милая, - Карен буквально проплыла до свободного стула и сиюминутно присела. – Президент предложил тебе сыграть со мной в новой драме «Одиночки». Помнишь такую?
Глаза Тифы моментально расширились от удивления. Играть в кино? Уже?!
- Какая роль? Разве я справлюсь с такой тяжелой и серьезной задачей? Я же только в клипах и умею милых девочек играть. Я…
От того, что произошло дальше, Тифа решила отказаться, как от воспоминания на всю оставшуюся жизнь. Карен попросту резко подалась вперед и мимолетно поцеловала начинающую актрису. Девушка будто обмякла и впала в минутный транс, может, поэтому так и не отодвинула Карен от себя.
- Я же сказала, что справишься, - прошептала актриса, только успев оторваться от губ Локхарт. – Мы играем лучших подруг, чьи чувства, в скором времени, перерастут в любовь. В дружескую нежную любовь. Не бойся, никаких постельных сцен не будет. Все культурно.
- То есть?.. То есть, вы для этого?..
- Да-да, именно поэтому я тебя поцеловала, дабы проверить. И никаких личных целей это не несло. Знаешь ли, в актерском мастерстве надо на многое плевать, чтобы добиться настоящего успеха. Элитный актер – это актер, который играл во всех жанрах и показал себя с наилучшей стороны везде, что тоже немало важно.

Стройная девушка, не спеша, шагала по мостовой, звонко цокая отполированными шпильками. Теперь она звезда. Теперь она всеми узнаваема и любима. Хотя добилась она еще немногого, но это уже кое-что. А сегодня ей предоставили верный ключ к последующему многомасштабному успеху. Фильм «Одиночки»!
Возможно, Кларк был прав. Кроме работы и новых путей к славе, хорошенькую, но слегка глупую головку Тифы, больше ничего не заботило.
Зато она кое-кого заботила…

Дастин давно так не развлекался. Сегодня состоялось долгожданное открытие сверх крутого клуба прямо в центре города. Тусовка длиться до утра, выпивка в неограниченном количестве, множество красивых девушек и прочие блага. Но, вот беда: парню дико захотелось покурить, а в клубе слишком шумно, да и голова уже побаливает. Так он и вышел на улицу…

Тифа аккуратно ступала по слегка еще заснеженному асфальту. От празднования Рождества прошло уже прилично времени, а снег то еще не до конца сошел. Феноменально.
Вдруг девушка резко остановилась: фигура парня напротив показалась ей жутко знакомой.
- Дастин, ты? – студентка быстренько к нему подбежала. – Ты плохо выглядишь…
- А ты чего здесь забыла, красавица? – однокурсник мягко ухмыльнулся. – С работы, что ль, так поздно?
- Да, меня, как обычно, задержали. Так ты не сказал…
- Да в клубе я отрывался, в клубе! – как-то больно нервно отозвался парень. – Ладно уж, была не была, но придется проводить тебя до хаты. Идем?
- Хм, ну тогда я домой. Тут быстрее. И отца как раз дома нет…
- На что ты намекаешь? – слегка удивленно хохотнул Дастин.
- Ой, да пошел ты со своими приколами!..

Тифа наконец-то нащупала в сумке ключи. Вечно эти негодники где-то пропадают, прячась от вечно занятой хозяйки. Но, в любом случае, сейчас ключи найдены, дверь отворена, одежда скинута на ближайшее кресло.
- А где у тебя отец? – девушка ненароком вздрогнула: она и не заметила, что в квартиру тоже вошел Дастин.
- Скорее всего, на работе. Он, наконец-то, ее нашел…
- А раньше что? Не работал? – парень подозрительно нахмурился, аккуратно присаживаясь в соседнее кресло.
- Мм… нет, - Тифа поняла, что болтнула лишнего. – Он дома сидел, а я работала.
- Проституткой что ль? – попытался съязвить парень и даже бы не подумал, что попал прямо в точку.
- Нет конечно! – возмущенно отозвалась актриса. – Как ты мог такое подумать?!
- Да не бузи ты, я же шучу.
- Нехорошие у тебя шутки…

Девушка и не подозревала, чем для нее может обернуться этот на первый взгляд безобидный приход друга Кларка. Спустя полчаса, когда однокурсники уже вовсю болтали и одновременно пили чай с печеньем, Дастин выдвинул непутевое предложение метнуться за чем-нибудь погорячее обыкновенного чая. И он метнулся.
Таким вот наивеселейшим образом, компания, состоявшая всего лишь из двух человек, удачно проводили время вместе, каждый забывая о чем-то важном и личном. Вот и Тифа окончательно забыла о Кларке.
- Как у тебя с Волкером то дела? – не с того не с сего, начал расспрос Дастин, ставя полупустую рюмку на журнальный столик. – Жениться не собираетесь?
- Что?! – девушка чуть не поперхнулась горячительным напитком. – Жениться? Нет, мы просто встречаемся…
- Да? А то такая любовь была! Я аж подумал все – пиши пропало!
- Нет, что ты? – Тифа сделала внушительный глоток и, слегка поморщившись, продолжила. – Я, конечно, люблю его, но…
- Но? – Дастин явно был расстроен таким положением дел. – Что «но», Тифа? Что? Что тебе мешает его любить?
- Я люблю…
- Недостаточно! – почти по слогам отчеканил парень. – Он каждый день мне об этом говорит. Ты должна уделять ему больше времени. И не надо начинать мне про работу. Ты просто можешь от нее отказаться.
- Отказаться от работы?! – такое ощущение, что девушка слышала эти слова впервые. – Я не могу так опрометчиво поступить!
- А с ним можешь? – парень демонстративно встал и потихоньку подошел к студентке. – Ты могла бы его предать? Или уже предала?
Два поцелуя за день от двух разных людей это уже не смешно. Причем, не исключая тот факт, что у Локхарт есть любимый парень. Но, похоже, что в данный момент ее это мало волновало.
- Вот, видишь. Можешь, значит, - блондин на минуту отстранился. – Поехали к нему, он безумно в тебе нуждается.
- А зачем? – Тифа придвинулась к парню еще ближе. – У меня все и так хорошо…

В эту ночь Кларку совсем не спалось. Рваные сновидения, неспокойные, явно что-то предвещающие. Хотя странно, ведь сегодня он спал абсолютно не один, но и не с Тифой тоже...

Финальное выступление

Тифа обещала зайти после работы, но так и не пришла. Обидно.
Но, я не собирался тратить на самобичевание и самовнушение еще целый вечер. И именно поэтому я и пошел к Амели…
Знаете, вам, наверное, покажется это смешным, но я, в какой-то степени, ее люблю. Не знаю зачем и не знаю почему. Просто люблю.
Может, прошлые остатки чувств, может, новые, но я почему-то не могу относиться к ней, как к простому товарищу, а уж тем более презирать и ненавидеть. Нет. Я любил ее.
Правда, любил только за одно: с ней мне всегда спокойно. Я мог, впрочем, как и раньше, часами болтать о каких-либо личных проблемах, не боясь, что меня не поймут или не дослушают. Она всегда меня слушала и, конечно же, понимала. Всегда.
А Тифа этого не делала…
- Ты чего ворочаешься? – сквозь сон пробормотала Амели, аккуратно пристроившись на моем плече. – Совесть мучает?
- Нет… - странно, но мне и правда не было стыдно. – Просто дурной сон.
- Дурной сон, говоришь?
- Да…
Я не знаю, почему так думал, но я определенно точно знал, что Тифе сейчас тоже не скучно. Не знаю, каким боком я это чувствовал и чувствовал ли вообще, но…
Наверное, именно поэтому я тоже пошел развлекаться.

Последующие две недели прошли в безумной скачке – я их даже не заметил. Вот, как будто, только что горевал по Тифе в квартире Амели, а уже усердно готовлюсь к наступающей сессии, и думать ни об одной, ни о другой у меня абсолютно нету времени.
С Тифой мы не виделись уже две недели. Две недели…
Вы скажите, что я начинаю остывать? Нет, вы ошибетесь. Я не остыл и никогда не остыну. Наверное, я просто смирился. Смирился с тем, что ее нет рядом. Нет, мы не расстались, просто отдыхали друг от друга временно. Ну, по крайней мере, я так думал. Думал…
- Представляете? Я бы никогда даже не представил, что она согласиться! А она, мало того, что согласилась, так еще и активом служила, - раздался совсем за поворотом звонкий голос Дастина, отчего я, на мгновение, отвлекся от своих нехилых мыслей.
- Так это была та модель? Говорят, что она будет играть вместе с Карен Хорокс в «Одиночках», - послышался более грубый голос, принадлежавший явно какому-то четверокурснику. – Это огромный скачок в ее карьере.
- Так она еще и модель? Я думала, что она просто актриса, - пропищал голосок неизвестной мне девчонки. – Вот это да! Никогда бы и не подумала, что из Локхарт может выйти настоящая звезда!
Кажется, я только что подавился собственной слюной. Что?!
- Дастин! – я резко вышел из-за поворота, дабы получше лицезреть эту компанию. – Так с кем ты там вчера развлекался, не напомнишь? – без лишних слов начал я.
- Вчера? – парень что-то явно быстро соображал. – Не помню. По-моему, я уже неделю не веселился. Ни с кем.
- Тогда когда у тебя была Локхарт? – я был вне себя от злости. – Когда ты успел ее совратить?
- Да не совращал я ее! Она сама меня пригласила!
Но, поняв по моему мгновенному изменению в лице, блондин в момент сообразил, что проболтался.
- Кларк…
- Дастин! Ты мне друг? Ты был мне другом, да?!
Противно, мерзко, одиноко.
Одиноко… Опять!
- Прости, Кларк. Я пытался, честно…
- Так она же тебе не нравилась! Ты же сам говорил, что она страшная! – сдаваться я не собирался, так как просто обязан был втоптать его в грязь.
- Ну, знаешь ли, друг, времена меняются…
- Тогда отныне я поменяю не только времена, но еще и друга!
Не забыв громко ударить кулаком о ближайшую стену здания, чтобы полетела штукатурка, я гордой походкой отправился домой.

Вот она, плата за хорошее отношение, за дружбу, за любовь. И почему же я не удивлен? Нет, я, конечно, знаю, что ему жаль и ему стыдно, но…
Да черт возьми, я ему до сих пор полностью доверяю!
Я уверен, что все у них получилось случайно.
Она виновата.
Но, он этого допустил, и к черту мне его жалость не нужна!
Не нужна!
И какой раз за эту безумную жизнь я вспоминаю о том, что мне всегда жутко везет. Ну, почти…
Прямо навстречу мне шла приятного вида девушка с длинными коричневатыми волосами и сказочно красивым лицом. Она и правда похорошела, ведь я ее еле узнал.
Тифа Локхарт, только меня заметив, моментально остановилась, робко на меня посматривая.
Ни звонков, ни сообщений, ни приходов, ничего, что могло бы свидетельствовать о том, что она еще существует на этом свете и в моей жизни. Правда, насчет последнего я уже совсем не уверен.
Странно, Тифа хотела мне явно что-то сказать. И почему ее это «что-то» остановило? Не знаю, но именно в тот момент, когда она открыла и закрыла рот, так и не издав ни одного звука, я понял, что у нас окончательно все кончилось. Ее больше нет в моей жизни. И никогда не было.
Она просто ушла. Ушла и растворилась в толпе. Толпе, которая никогда не заменит мне ее…

- Ты еще раз ее встречал после того случая? Ты уверен, что все действительно кончилось?
Я напряженно лежал на коленях Амели, минуту назад закончив повествовать о своей несчастной судьбе. С последней моей встречи с Тифой прошло уже три дня, но я до сих пор не могу оправиться. Да и сомневаюсь, что когда-либо смогу.
- Да. Как-то в супермаркете я еще раз ее увидел, но она сделала вид, что меня не знает.
- Глупая. Предельно глупая, - выдала банальный вердикт девушка, аккуратно проведя ладонью по моим волосам. – Она слишком затуманена славой и исполнением мечты. Она еще слишком маленькая, неопытная, эгоистичная и глупая. Ей хочется всего попробовать. Именно поэтому, я думаю, она и пошла к Дастину. Ты ее больше не интересуешь. Если она тебя и любит, то поймет это намного позже. Сейчас она слишком занята. Типичный ребенок.
С тех пор я все понял и все осознал. Тифа не та девушка, которая мне нужна, и именно я виноват, что мы расстались. Я построил ей дорогу в шоу-бизнес, я и порушил наши недолговременные отношения. Но, в любом случае, я повторяю в сотый раз, что никогда ее не разлюблю.

Первое июля. Прекрасный солнечный день, летнее настроение, благоухающая природа и вся прочая чепуха. Не буду долго разглагольствовать о том, что сессию я сдал на все сто, и на четвертый курс вместе со многими моими однокурсниками я полноправно иду учиться дальше. Но, это будет позже, а сейчас…
Лето. Что может быть прекрасней? Наверное, лишь лето с любимым человеком. К сожалению, к таким типам людей я не отношусь. Всего-то каких-то полгода.
Премьера фильма «Одиночки» еще даже не успела состояться, но билеты на все будущие сеансы забронированы уже сейчас. А для полноценной раскрутки агентству «Etalon» необходимо еще немного пропиарить драму, и именно поэтому они сегодня устраивают небольшое шоу, посвященное фильму, которое будет вести моя бывшая любимая девушка. А хотя, почему это бывшая любимая? Нет, бывшая девушка, а вот любимая и по сей день.
Как бы то ни было, сейчас я преспокойно направляюсь в городской более-менее приличный клуб, где и будет проходить сие мероприятие.

- Добрый день, уважаемые дамы и господа!
На креативно оформленную сцену летящей походкой вышла Тифина Локхарт во всей своей нынешней красе. Обтягивающее и спускающееся, почти до пола, голубое блестящие платье с достаточно глубоким вырезом, элегантные перчатки, аккуратные неброские туфельки и длинные каштановые волосы, которые ровными прядями ниспадали на плечи, завязанные, как обычно, в высокий хвост, и тянувшиеся до самых бедер – вот она, моя бывшая девушка. Капитально она изменилась. Нет больше той искорки в глазах, жизнерадостности и детскости. Их место заняли лишь превосходство и уверенность. Да, вот она моя новая Тифа!
- Сегодняшнее мероприятие специально для вас, мои дорогие телезрители, организует мое самое любимое агентство «Etalon» и, конечно же, полностью спонсирует. Итак, я, Тифа Локхарт, восходящая звезда, и сегодня мы поговорим о нашей новой драматической картине под названием «Одиночки». По мне, так фильм получился по-настоящему стоящим, и мне было очень приятно принимать в нем участие. А теперь, собственно, обратимся к журналистам. Они могут задать мне самые интересующие их вопросы на данный момент.
Далее я уже не слушал. Мой взгляд был прикован только к ней, к той маленькой беззаботной девочке, какой я и привык ее видеть когда-то. Нет, передо мной стояла по настоящему взрослая и ответственная девушка, звезда, артистка, настоящая гордость местного шоу-бизнеса. С полным отсутствием эмоций на таком прекрасном лице, Тифа услужливо пыталась ответить каждому журналисту, не забывая при этом и кому-то немного нагрубить или нахамить, но, тем не менее, оставаясь играть милую и невинную.
- Тифа, извините! – запищала совсем молодая по виду журналистка с темно-рыжими волосами, продвигаясь, как можно ближе, к сцене. – Здравствуйте! Не могли бы мне сказать, где сейчас Карен? Почему она не смогла приехать? Она же тоже главная героиня фильма и ваша партнерша!
- Девушка, нет, это вы меня извините, но ваш вопрос некорректен, - Тифа попыталась выдавить из себя скучающую гримасу. – Но, все же я отвечу. Карен тяжело больна, и посему не приехала сюда, и именно поэтому она не участвует в последних сценах, так как мы поменяли из-за нее сценарий.
Странно. Карен нет. Обычно она есть всегда и везде. И с чего это ей приспичило заболеть? Да еще и с работы сместили. Определено, тут что-то не то…
- Тифа! Как вам кажется, тяжело было работать в «Одиночках»? Работа была трудоемкой? Или вам все легко удавалось? – спросила еще одна журналистка уже довольно-таки зрелая, и посему мастерски владеющая своим делом.
- Ну, сказать, что работа актера когда-либо бывала легкой, значит просто оскорбить все актерское мастерство в целом! – попыталась возмутиться Тифа. – Конечно же, нам всем было тяжело. Особенно нам с Карен. Играть двух лучших подруг, а потом еще и любовниц, по совместительству…
В зале, на странность, воцарилась внезапная тишина – все прислушались к рассказу актрисы.
- Ой, да я же вам сейчас все карты раскрою! Так нельзя! – наконец-то додумалась девушка и поспешила отвлечься на другом вопросе.
Да, вот эту Тифу я помню – чуткую и стеснительную натуру, настоящую болтушку…
- Тифина Локхарт, прошу вас, меня выслушать! – с задних рядов послышался громкий, слегка басистый голос, но он явно принадлежал девушке. Его обладательница грозно протискивалась сквозь толпу, оглядывая всех присутствующих самым высокомерным взглядом, который я когда-либо видел. Даже Амели так не могла.
- Да-да, я вас слушаю, - Тифе, похоже, стало интересно, какая такая особа посмела позвать ее столь дерзким комментарием.
- Тифина Локхарт, и как вы сами себя кличете, восходящая звезда, - ядовито начала репортерша, в упор смотря на собеседницу. - Признаетесь ли вы в том, что самолично отравили госпожу Карен, всеобще известную нынешнюю звезду?
В зале повисла еще одна полноценная минута молчания. Все взгляды на Тифе, полные не скрытого интереса и удивления.
- Извините… Что? – девушка явно начала паниковать, теребя пальцами окантовку платья. – Я… Я… Да я точно такого не делала! Да с чего вы вообще взяли?! Обвинить меня в отравлении собственной партнерши?! Да вы с ума сошли! И зачем оно мне вообще нужно?
- Все данные показывают, что Карен отравилась незадолго до окончания съемок фильма и, дабы больше отхватить гонорара, вы сами предложили режиссеру не ждать и изменить конец. Вы отравили Карен, ибо захотели еще больше засветиться! В ее гримерке нашли ваше золотое кольцо…
Мое кольцо. Мое кольцо с бриллиантом, которое я ей подарил в честь ее поступления в агентство. Да как она могла?
- Да что вы такое говорите? Мне незачем травить мою коллегу! Я этого не делала!
- Факты доказывают обратное…
- Да какие факты?..
- Тифа Локхарт, успокойтесь!
После угнетающего шума и перебранок в зале настала гробовая тишина: из парадной двери вышел директор сего заведения.
- Я даже не предполагаю из-за чего весь сыр бор. Дорогие журналисты, я, конечно, понимаю, что вам лишь бы отхватить побольше «остренького», но все таки имейте совесть. Могли бы просветить Локхарт и после шоу. А сейчас обращаюсь к вам, Тифа, - молодой человек повернулся прямо к актрисе. – Смею вам сообщить, что ровно полчаса назад в гримерной Карен, на самом деле, нашли ваш перстень. Не хотел бы я этого говорить, но вы под подозрением. Карен отравилась сильнейшим химикатом, о названии которого врачи до сих пор спорят в больнице. Так что прошу, сознайтесь. В противном случае, вас ждет что-то более жесткое, чем простое отстранение из рядов агентства.
Для Тифы это был настоящий кавардак. Крах. Крах ее карьере. А она еще даже ничего не сделала, ничего не предприняла. Она еще совсем ребенок, восходящая звезда. Да, мне на самом деле ее безумно жаль.
- Как так?.. – моя бывшая чуть бы не плакала. От былой смелости ни осталось и следа. – Простите, но я и правда этого не делала. Клянусь. Я часто заходила к Карен, и вполне возможно, что именно тогда и обронила перстень. Я как раз не могу его найти уже вторую неделю. Я не виновата.
Ее речь звучала, как признание самого скрытного преступника в мире. Неубедительно. Хотя слезливо. Наигранно. Это очевидно.
- Тифа, простите, но мне придется принять меры. Вы должны пройти с нами для подачи показаний. Умышленное отравление с целью извлечения прибыли вовсе не детские шалости.
- Но я…
- Довольно, я все понял. Взять ее! – приказал мужчина стоящим в дверях охранникам.
Вот тут и началась настоящая суматоха. Люди орали все, что можно, журналисты наперебой болтали в свои камеры, директор стоял, не шелохнувшись, и явно был доволен происходящим, а вот Тифа убегала от свиты, сняв каблуки и со всей мочи сбежав со сцены. Я, не секунды ни думая, как можно быстрее ринулся за ней.
Не спрашивайте, зачем я это сделал. Просто сделал потому, что захотел. Вот и все.
Итого, бежал я за девушкой уже около пяти минут, улепетывала она по вечерним улицам города в неизвестном направлении, а за мной гнались еще два здоровенных мужика, попадаться на глаза, коим, я совсем не собирался.
Внезапно Тифа свернула в какой-то частный двор – я за ней. Остановившись, я устало прислонился к бетонной стене, пытаясь хоть немного отдышаться. А девушка, похоже, только что меня заметив, с немой просьбой и неким отчаяньем в глазах горестно смотрела на меня, с ходу приземлившись на соседней лавочке.
- Кларк, я…
- Ты правда этого не делала. Я все знаю. Я верю, - даже не успев толком подумать, выговорил я. Эти слова более мне не принадлежали. Они лились из самого моего сердца, моей души, а значит это, что я на самом деле так думаю.
- Кларк, спасибо, - Тифа впервые так нежно на меня посмотрела за последние полгода. – Прости меня…
- Не стоит. Я сам виноват. Я сам тебя отпустил, и только я несу ответственность за сей поступок. Прости.
- Кларк…
Кажется, она вот только хотела подбежать и обнять меня, как я резко от нее отстранился, услышав приближающейся шум топота ног и голосов тех самых охранников. Глаза девушки вновь наполнились слезами, а плотно сжатые губы затряслись от неимоверного страха.
- Кларк, прошу, помоги мне, пожалуйста, - почти шепотом выговорила она, медленно ко мне подходя.
- Я уже вдоволь помог тебе, Тифа.  Благодарности так и не получил. Только слезы и боль, навсегда запечатанные в моем сломанном сердце.
- Но Кларк! Я вовсе не хотела такого конца! Я не знала, что так получится! Я снова бы к тебе вернулась! Просто…
- Что просто, Тифа? Что просто? Просто было остаться на ночь с моим лучшим другом? Да ты права, это действительно просто! – это было последней каплей, так как она точно несла чушь.
- Я же просто хотела в Рай! – на истерический крик сорвалась девушка. Топот шагов постепенно приближался.
- Знаешь ли, Тифа, даже за Рай нужно платить…
И я ушел. Просто развернулся и ушел, оставив трясущуюся от страха Тифу наедине с грозными праведниками правопорядка, пытаясь не слышать ее сдавленных криков и стонов, бессмысленных слов. Не прощу. Даже, если она и до сих пор что-то ко мне испытывала, то все равно не смогла до конца раскрыть свои чувства.
Вот только я показал ей все, сделал для нее все. Она просто мной воспользовалась, как последняя стерва на этой грешной земле. Я ненавидел ее за это, но в тоже время безумно любил. Я мог ей все простить, если бы она осознала. Если бы только осознала, и я удостоверился, что действительно ей нужен. Нужен не просто, как ходячий кошелек или вечный спаситель, а нужен, как по-настоящему любимый и отзывчивый человек.
Она не виновата. Она не сделала этого со зла или из-за плохого характера. Нет, она просто заигралась. Просто, как и говорила Амели.
Кстати, как оказалось позже, инцидент с отравлением полностью подстроила небезызвестная Амели за элементарное плохое отношение к Тифе. Но, я ее даже в этом не виню. Моя жизнь более ее не касается, как и я не касаюсь жизни Тифы.
В тот день я видел ее в последний раз…
***
И через много-много лет…

Жизнь – забавная штука, которая просто обожает играть с людскими судьбами.

Знакомая аллея, покореженный от старости фонарь, сломанные качели и обветшалые занавески на окнах домов. Все это ему до боли знакомо. Будто Кларк Волкер и не уезжал на пять лет абсолютно в другой город, к иным людям, в совершенно незнакомый мир.
Высокий привлекательный брюнет с обыденным хмурым выражением на симпатичном лице медленно прогуливался по давно забытым краям. Он сам не знал, зачем вернулся. Просто захотелось. А может, он всего-навсего скучал по родному запаху, дому, девушке…
В любом случае, у Кларка сейчас абсолютно нет времени на подобные пустяки. Он уже давно женатый, богатый, но не в меру занятой отец двоих детей. Жизнь преподнесла ему блаженные дары, в виде удачной карьеры, порядочной жены и послушных маленьких чад. Более ему ничего не нужно.
Или нужно? Что-то его здесь до сих пор держало. Это место. Он никогда его не забудет.
Будто по велению волшебной палочки, а может всего лишь по хитрым прихотям судьбы, навстречу мужчине вышла привлекательная молодая особа. Приличная одежда, недавно отстриженные каштановые вьющиеся локоны элегантно ниспадают на плечи, зеленые лучистые глаза. Кажется, эта девушка сильно нагруженная, усталая и… одинокая. Определенно. Чего только не скажешь по ее теперь вечно печальному лицу. Ей сейчас предельно тяжело.
Тем не менее, она сама выбрала этот путь. Еще давно. Жизнь вдоволь над ней посмеялась и достаточно сурово наказала. Одиночество навсегда – это весьма жестоко…
Красивый, только распустившийся цветок, больше никогда ни кому не достанется. Его хозяин уже занят.
Тифа Локхарт, а именно так звали девушку, оправданная прошлая преступница и нынешняя официантка в малоприбыльном кафе, внезапно остановилась. Молодой человек, что шел ей навстречу, будто повторил ее движения.
Им обоим остается только насмехаться над превратностями судьбы и ждать, пока кто-то из них соизволит предпринять какие-либо действия.
Глаза в глаза. Слеза в слезу. Душа в душу. Только так эти двое могли по-настоящему общаться, дабы их никто не понимал. Они до сих пор едины.
Но, тем не менее, их единство и заключается в вечном одиночестве. Люди, которые никогда больше не будут друг с другом.
Кларк и Тифа одновременно опустили головы и в следующий момент просто тихо продолжили каждый свой путь, будто ничего и не произошло. Будто ни кто из них только что не встретил свою первую и самую истинную любовь всей жизни…
Она знала, что он до сих пор ее любит.
Он знал, что она до сих пор его ждет.
Взмах волосами, короткий стук сердца, и две судьбы мгновенно разошлись. Вот так и рушатся настоящие чувства.
Как бы то ни было, но любовь заменила им в жизни все, она неосознанно помогла им познать боль. Без любви нет боли, нет отчаянья, нет одиночества, нет человека. Теперь они набрались опыта и, учась на своих прошлых ошибках, обязательно будут пытаться построить свою жизнь чуточку лучше.
Хотя, может никто никогда и не узнает, что спустя пару дней Тифа Локхарт погибнет в автокатастрофе, а Кларк Волкер до конца жизни будет себя корить и ежедневно молча рыдать на ее могиле.