С Днём стекольщика, Челябинск!

Степаныч
Существуют разные версии того, что побудило жителей Челябинска начать отмечать этот день. Привожу наиболее распространённые на сегодняшний момент версии.

***

Гильдия стекольщиков города Челябинска этой ночью провела спиритический сеанс и вызвала дух Николы Тесла.


После короткого обзора  потусторонней жизни Никола принялся  увлечённо рассказывать собравшимся о проведённом им в 1908 году эксперименте.

В ходе дискуссии с великим физиком, суровые челябинские стекольщики высказали свои сомнения по поводу авторства Теслы в Тунгусских событиях.

Задетый за живое,  Никола решил под утро наглядно продемонстрировать присутствующим свои возможности.

Хрясь, бабах, бух, дзынь!- вот и всё, что запомнили очевидцы.

Поблагодарив Теслу за сделанный им подарок, стекольщики поделили город Челябинск на зоны ответственности и разошлись по домам.

***

В администрации президента грядут серьёзные перестановки!

Помощники ВВП по этикету в очередной раз что-то напутали и подсунули первому лицу государства вместо стаи стерхов стаю стелсов.

Только сделав несколько кругов над городом Челябинск, Путин заметил, что летит во главе высокотехнологичных изделий.

Владимир Владимирович попытался отвести стаю от густонаселённых городских районов, но, сожалению, на крутом вираже одно изделие не смогло вписаться в поворот и пришлось дать команду на самоликвидацию.

Прокуратура начала расследование по факту утренних событий над Челябинском.

Команда метеорита представлена к высоким правительственным наградам. Семьям экипажа метеорита будет оказана всяческая моральная и материальная поддержка.


***

Из околоанекдотных источников стало известно, что следователи по делу Оборонсервиса не намерены останавливаться на уже достигнутом.

Покончив с министром образования Германии, Королевой  Нидерландов и Папой Римским, они начали копать в Небесной канцелярии и обнаружили там махинации с железом.

Заметая следы, архангел Гавриил попытался незаметно сбросить на землю неучтённое железо, но неверно просчитал орбиту и наделал много шума над Челябинском.