Внутренние миры человека -Пищеварительная система

Золотая Тара
Первое ощущение, которое появляется, когда ты входишь в этот мир – жар активно идущих трансформационных процессов. Тебя окружают вулканы, бурлящие водные потоки, рвущиеся из плоти мира на его поверхность травы и деревья, полные жизненных соков. Постепенно, сквозь это первое ощущение начинает прорастать рельеф мира этой системы, его основные материки, каждый со своей природой и особенностями. Самый горячий материк – Мир Печени. Если идти вглубь него, то обнаруживаешь, что опускаешься все ниже и ниже, а почва под ногами становиться все горячее.

Невольно приходит аналогия с магмой центра Земли. Но в отличии от этого образа, в самом центре Мир Печени не заканчивается, а переходит в следующий, более горячий, не имеющий прямого выхода в нашей реальности. То, что происходит там, понять уже сложно. Голос этих глубин прорывается в нашу реальность напряжением активности, порой принимающим формы агрессии и смерти, но совершенно необходимым нам, как необходим огонь для поддержания жизни.

Но совсем иные ощущения охватывают путешественника, отправляющегося в Мир Селезенки. Холод и простор космических пространств – вот аура этого мира. Над головой распахивается звездное небо. Тебя начинают наполнять звенящие космические потоки, возникает ощущение, что границ у этого мира нет вообще, тебя ничто не держит, и если отдаться этому ощущению целиком, то есть риск замерзнуть, потерять стимул к жизни, потому что есть возможность прохода, но нет цели.

Подобно тому, как жар Мира Печени может спалить тебя в огне агрессии, если этот жар не направлять туда, где он необходим, холод простора Мира Селезенки, готов тебя заморозить, если ты не сконцентрируешься на своем Пути. Вместе эти миры создают своеобразные врата – вход на тот материк мира пищеварительной системы, где собственно и происходит основное действо в мирах Желудка и Кишечника.

Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ)– центральная лаборатория всех трансформационных процессов, идущих в мире нашего тела. Просторы этого мира наполнены существами, чья игра, составляет основу всех наших изменений. Мы зовем их Ферментами, можно назвать их красками, или матрицами памяти того, что происходило в мире под названием Земля. Здесь есть все, и послания неведомых существ той поры, когда жизнь в мире Земля еще не покинула пределов океана, и память динозавров, и все то, что человек накопил за века своего существования, и даже то, чего не было в этом мире, но было принесено человеком со звезд.

Соединяясь в различных сочетаниях, эти матрицы создают сюжеты, реализующиеся в наших характерах и судьбах. И нередко в том или ином проявлении человека мы узнаем эпоху, или иной вид, или нечто из того, о чем мы уже забыли, но что до сих пор хранится в библиотеке матриц ЖКТ. Но кто режиссер этого спектакля? По чьей команде краски выстраиваются в узор? Да мы сами. Команда поступает через ту информацию, что мы вносим в мир ЖКТ через пищу, впечатления, образы, мысли. Правда, немало команд втекает в этот мир и из других миров организма, особенно из репродуктивной системы.

Человек земной включает в себя две системы – Земли и Луны: пищеварительную, или систему Луны и мочеполовую, или систему Земли. Первая из них более ориентирована на взаимодействие с внешней информацией, вторая работает на раскрытие внутренних потенциалов человека.

Система Луны отвечает за все трансформационные процессы в организме. Она наиболее загруженная на настоящий момент, так как ее можно назвать еще и системой перехода. Эта система на основании информации, поступающей к ее органам извне, и при помощи механизмов внутреннего устройства, создает программы изменений всего организма на различных его уровнях (с физического тела и выше). Информация поступает в виде еды, запахов, тонких излучений, впечатлений и т.д.

Органы, входящие в систему Луны, представляют собой самостоятельные подпланы общего Мира Системы. Поэтому можно говорить о собственной творческой роли Желудка, Печени, Селезенки, Кишечника.

Печень – источник огня в системе трансформации, ее символ - огненный котел.  Через печень осуществляется вход в более плотные слои нашего Мира, что при соприкосновении с мерностями, в которых мы пребываем, рождает вспышки энергии. Печень одновременно транслирует эту энергию в организм, и параллельно фильтрует разрушительные потоки.

Негармонично работающая печень может либо затормозить активность организма отсутствием должного подогрева, либо чрезмерно загрузить его жесткими вибрациями.Человек, постоянно притягивающий к себе агрессивную среду, как правило, несет в себе провоцирующий элемент, проявляющийся в нем через печень. Болезни печени – болезни нарушения равновесия организма с системами инфромиров земли, находящиеся в ее магме и имеющие очень низкие вибрации.

Селезенка – антипод печени - связывает организм с энергией ультрамиров - миров звездных, миров божественных. Селезенку можно назвать зонтиком от космического дождя. Так же как печень, она, с одной стороны является проводником огня, но иного - верхнего, холодного, с другой стороны,она фильтрует разрушительные для организма вибрации. При недостаточно активной фильтрации организм «вымораживается», теряет жизненную силу, связь с реальностью, «жесткая», непропускающая ничего  селезенка лишает человека энергий, необходимых для его «тонких» процессов. Люди, чрезмерно возбудимые, со слабыми реализационными возможностями, имеют, как правило, слишком «пропускающую» селезенку, в то время, как их антиподы, не выходящие из диапазона «грубых» ощущений и интересов, не дополучают божественных энергий ультрамиров.

Центром, иначе, тем местом, где находится Мозг Системы, является Желудок, и  его прямым продолжение – Кишечник.

Желудок – информационный центр, глобальная лаборатория. Самый древний по происхождению орган в организме. В нем хранятся все матрицы существующих и существовавших когда - то в нашем Мире культур; все смыслы, накопленные не только человечеством, но и существовавшими до человечества, либо параллельно с ним культурами. Именно при помощи этих матриц осуществляется формирование человека, как существа, принадлежащего той или иной культуре, и при помощи их же осуществляется дальнейшее развитие человечества.

Здесь есть смысл упомянуть о принципе управления этими матрицами, так как они представляют собой лишь некий набор красок. Для того же, что бы из этих красок был создан какой - либо рисунок,  необходимо участие сил, находящихся вне системы. Одной из основополагающих сил управления является так называемое «культурное тело цивилизации» ноосферной природы происхождения,которое находится в Мировом информационном теле, и имеет свои формы проявление в виде культурных объектов, образований, языка, человеческих сообществ и т.д.

Человек, по какой бы то ни было причине не имеющий связи с культурным телом человечества, не сможет войти в человеческое общение, даже если все остальные системы будут функционировать нормально, так как сбой в работе матричной системы скажется на работе всего организма.

Помимо культурного тела на матричную систему большое влияние оказывает поступающая информация в виде различной пищи. Включившись в разумное взаимоотношение с мозгом системы при помощи пищи можно управлять изменениями в своем организме. Можно менять тип физиологических процессов, определять необходимые человеку мутации, влиять на ход событий. Возможности управления собственной жизнью через матричную систему столь велики, что это не поддается описанию.

Один из эффективных способов формирования принципиально иной, новой человеческой культуры - работа со своей матричной системой через пищу. В некоторых духовных учениях осталась информации подобного типа, но поскольку развитие Мира происходит по спирали, а не по кругу, эта информация требует адаптации к настоящему моменту.

Культурные матрицы располагаются по всей плоскости желудка и частично кишечника, формируясь по секторам и уровням, начиная с тончайшей, располагающейся в верхней части желудка рядом с мозгом системы, и постепенно уплотняющейся по направлению движения к кишечнику. В кишечнике располагаются наиболее общие матричные архетипы, более животного характера.

Очень часто в проявлениях характера того или иного человека можно узнать черты какой-либо давно ушедшей культуры (даже нечеловеческой), это свидетельствует о том, что под воздействием определенных факторов в нем активизированы матрицы этой культуры. Такими факторами могут быть: его космическая принадлежность; контакт с природным магнитом, где эта культура в свое время была проявлена; мутационная необходимость; влияние тех или иных людей; или же потребность приспособиться к какой то конкретной ситуации и т.п.

Особенностью нашего времени является усиление процессов разрушения, происходящих в Мировом культурном теле. Наш Мир готовится перейти в иное эволюционное состояние, а потому обостряются все возможные противоречия с одной стороны, и появляются совершенно новые возможности - с другой.

Фактором, разрушающим матричную природу человека, ныне стало появление т.н. «апокалипсисной» пищи; измененных продуктов (химически загруженной всякого рода консервантами, структурно разрушенной микроволновками, генетически модифицированной), которые в сочетании с ухудшением общего экологического состояния мира приводят к перегрузкам деструктивными смыслами, к разрушительным эмоциями, к патологическим состояниями.

Человек, активно подверженный влиянию этих факторов, теряет возможность эволюционного сопротивления, автоматически скатываясь в тот диапазон нашего Мира, который готовится к уничтожению.Но, в противоположность этому процессу, появляется возможность разумного взаимодействия с системами своего организма, что включает мощные эволюционные программы, питаемые культурным телом воплощающегося Нового Мира.И это, во все более глобальном контексте подтверждает древнее изречение:"Мы есть то, что мы едим...", но только с поправкой - речь идет не столько о хлебе насущном, сколько о всем спектре энергоинформационного воздействия на все наши тонкие и плотные органы и системы. Настало время отделять зерна от плевел, и не впускать в свои внутренние миры разруху и хаос, при этом, не отстраняясь от внешнего вездесущего негатива, а напротив - активно позиционируя во вне устойчивый поток Мира, Добра, Любви, Радости и Света. Ведь все наши миры лишь иллюзорно разделены, а внутренне - переливаются друг в друга...

Продолжение следует...


Весь цикл "Внутренние миры человека - непознанная реальность":http://www.proza.ru/avtor/dolma&book=12#12