Сказка глава 39

Мария Рублева
Глава 39


- Королева, Королева, Ваше величество! – голос эльфа ворвался в сознание королевы как рокот грома, она поморщилась последний раз вскинула свой взор на облака в окне и повернулась к нему
- да, мой друг, я слушаю, к чему так громко… - ее уставшие от  ожидания глаза казалось неожиданно взрослыми, эльф впервые заметил тонкие лучики вокруг глаз и печальную тихую улыбку… всегда казавшаяся вечно молодой, королева стала вдруг повзрослевшей… он отдышался, изобразил уважительный поклон и уже спокойно произнес
- ваше величество, мы не знаем что это, но в королевстве творится хаос… - и уже совсем тихо добавил – они везде…
- тени?
- нет! кажется что это мотыльки… у Фреи голова кружится… и они… они танцуют…
- бежим! Скорее, открыть все окна! быстрее во двор!
Королева бежала… она не считала ступеньки… казалось что еще чуть чуть и она взлетит над полом, волосы ее развевались, а сердцебиение было слышно в сказочном лесу…
Вот и она… снова все в сборе… глаза ее верных сказочных подданных устремлены в небо… а там разноцветными фейерверками порхают сотни тысяч разноцветных созданий…
- в моем королевстве принято здороваться! кто бы вы ни были… - она не успела продолжить как водоворот из мотыльков закружил и шаловливо приподнял ее платье, несколько малышей запутались в ее прическе, и все вокруг наполнилось тонким звоном тысяч крохотных колокольчиков, они окружали ее со всех сторон, наполняя душу теплом и светом, даря легкость и окрыленность, погружая в прохладу и обещая мир и покой…
 Улыбка осветившая ее лицо вдруг стала задорной и веселой,   а смех сорвавшийся с ее алых губок был таким звонким, что никто не успел рассмотреть ее легкого взмаха рук и тихого хлопка в ладоши…  лишь ее пронзительное «СТОП»  заставило замереть кружащую в атмосфере феерию…