Цитатник Сеньора Помидора - 3

Альтаф Гюльахмедов
Цитатник Сеньора Помидора
Часть 3


''О затяжной войне''

***

Люди и черви хотят нас уничтожить или изменить и чтобы мы служили им своими плотью и соком, но они не хотят окончания этой войны с нами, они хотят, чтобы войны длились без конца. Что касается нас, то мы хотим положить конец войнам в недалеком будущем.
Мы обратим против них их же собственное изобретение - нитраты и канцерогены. Мы развернем программу по подготовке и широкому внедрению нашей специальной гвардии - галлюциногенных грибов и их элиты краповых беретов - мухоморов. Мы уничтожим человечество и тогда черви на какое-то время отвлекутся от нас и тогда мы что-нибудь придумаем.

У нас только два пути - или готовиться к затяжной войне или одно из двух!

Всем на грядки и поближе к противозенитным пугалам!!!

Сеньор Помидор. ''О затяжной войне''



''Обрезка''

***

Стоя на трибуне... кричит проходящим колоннам.

-Обрезка - спасение и залог процветания для всех овощей и их направляющей силы Фруктов!!!

-Всем на всеобщее массовое и безоговорочное обрезание!!!

С обратной стороны трибуны расстреливают и выпалывают Картофелей, Тыкв, Чипполин, Портулаков и других неприсоединившихся к Великой Обрезке.




Домик Тыквы

***

Стоит перед толпой Тыкв, высыпавших из своего тыквенного квартала.

С поводков Лимончиков молча рвутся в исступленной ярости специально обученные дождевые черви и жучки.

Кричит в мегафон.

- Зачем вам эти развалины?!! Все, что вам нужно - это солнце, воздух, вода и удобрения!
- Вот вам солнце! - показывает на небо затянутое тучами.
- Вот вам воздух! - с показным наслаждением дышит полной грудью и кашляет... краснеет.
- Вот вам вода! - оглянувшись, машет рукой в неопределенном направлении.
- И самое главное вот вам удобрения! - сам лично раздает по две ложки навоза в подставленные ладони.

Тыквы принюхиваются, оглядываются и что-то недовольно бурчат

- Ах, так!!! - кричит и приказывает лимончикам. - Куси их!!!

Сорвавшись с поводков, черви начинают свой стремительный извивающийся бег.




''Муравьи''

***

-Вот!!! - говорит Сеньор Помидор и протягивает руку ладонью вверх к собравшимся в зале овощам. - Вот наше спасение и решение наших насущных проблем созревших... ха-ха... в последнее время.

Овощи аплодируют, смеются и трясут макушками переглядываясь.

На ладони сидит маленький муравей... он выжидательно и с опаской смотрит на собравшихся... слабо шевелит антеннами-усиками... потом вдруг радостно улыбается жвалами и пытается благодарно прижаться к Помидору.

-Му-ра-вей!!! - значительно и внушительно говорит Помидор. - Муравей это санитар леса и полей, садов и огородов!!! Он и только он искоренит всех этих мерзких жучков, паучков, червячков. Да здравствует МУРАВЕЙ!!!

Овация и шум встающих на ноги собравшихся, топающих от радости и даже подпрыгивающих.

- Запускайте!!! - кричит Сеньор Помидор и, выпустив муравья, промокает глаза платочком.
Лимончики начинают вытряхивать из трехлитровых стеклянных банок кучи муравьев... муравьи деловито строятся в колонны и промаршировывают в дверь, ведущую в О-Город.

...

Спустя неделю.

Ночью в опочивальне Помидора слышится шум и грохот... сбегается стража из ночных лимончиков... они спешно включают фосфоресцирующие грибы и гнилушки... при их слабом свете видно как толпа муравьев тащит отчаянно сопротивляющегося Помидора в прогрызенную дыру в стене.

- Помогите!!! - кричит Помидор. - Бейте их!!!

Лимончики начинают бегать, звать на помощь и махать дубинками... муравьи, огрызаясь и неся потери, отступают в дыру и злобно смотрят оттуда, ожидая своего часа.

- Почему?!! - вопрошает горестно Помидор, расчесывая укусы. - Они же должны были съесть только жучков-червячков!!!

Старший Лимончик разводит руками.
- Червячки кончились... теперь муравьи опять хотят есть.