Ура, у меня родилась няня!!!

Валентина Дамбран
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЦИКЛА "ТЕАТРАЛЬНЫЕ БАЙКИ"

     А теперь позвольте поведать об удивительной дружбе актеров Рижского театра Русской драмы Родиона Гордиенко и Александра Боярского, рано ушедшего от нас в 42 года - погиб при случайных обстоятельствах на гастролях...

По отцу Александр Боярский носил отчество Сергеевич, так что такое необычное совпадение имени и отчества с великим поэтом, наложило определенный отпечаток и на жизнь самого актера....он был великолепным знатоком поэзии А.С.Пушкина, как принято говорить -пушкинистом, знал Ф. Тютчева, Ев.Баратынского, любил Б.Пастернака....

Родион Гордиенко знал наизусть "Евгения Онегина" и много других произведений А.С. Пушкина...Частенько друзья на гастролях в гостиничном номере  устраивали поединки на лучшее знание и чтение стихов , в т.ч. и А.С.Пушкина, в которых обычно выигрывал Александр Боярский.

В память об этих вечерах, Родион Гордиенко подарил своему другу А.С.Боярскому (с намеком на "схожесть" с великим поэтом), портрет А.С.Пушкина - редкую гравюру, доставшуюся Родиону от его родственников.

Когда у Гордиенко с его женой, актрисой этого же театра Ниной Старовойтенко, родилась дочь, это событие, как и положено, отметили всем театром.
Возвращаясь ночью домой, Александр Боярский спросил у Родиона, как они решили назвать свою дочь. Когда же прозвучало, что Родион и Нина решили свою дочь назвать АРИНОЙ, Александр Сергеевич Боярский закричал на всю центральную площадь города:

"УРА, У МЕНЯ РОДИЛАСЬ НЯНЯ!!!...УРА!!! У МЕНЯ РОДИЛАСЬ НЯНЯ!!!" -
актеры всегда остаются ...детьми...