Ну и ну!

Валерий Мухачев
А что тут ещё можно сказать? Вот, Государство копит деньги, собирает налоги, планирует одно, второе, третье. А тут, на тебе! И, главное, ни за что, ведь! Ведь не мы испытали атомную бомбу! Соседи! А Космическим братьям без разницы. Веером нас атаковали. Не только, ведь, по России пальнули! И другим досталось. Но нам больше. Страна большая, промазать мудрено. Как в Северную Корею попасть? Тут, господа, ювелирная точность нужна.
А по нам можно и без прицела, не промажешь.

Вот, Тунгусский метеорит развалил половину тайги. Кто знает, погиб там какой-нибудь охотник или нет? А у нас всех пострадавших пересчитали. Каждому раненому - иод, бинт, ватный тампон, швы! Врачи с ног сбились. Рабочие рамы ремонтируют, стёкла вставляют.
Труда-то сколько. О деньгах-то уже и говорить не приходится. Бог деньги-то украл, грех на него обижаться. Он, ведь, может и больше украсть. Надо бы радоваться, что не триллион украл. А, всё-равно, обидно. Столько церквей восстановили да построили. Молиться стали.

Может быть, не так добросовестно молились? Поклонов мало отбили?
Теперь, вот, придётся налоги-то повышать на  всякий случай. Слава богу, что несколько стен-то упало, а не домов. Дома, ведь, могли рухнуть! Ну, да мы стены всегда толстые клали, у нас с этим всё благополучно. Страна северная, не хочешь стены толстые класть, да приходится.
Волне-то воздушной и не под силу свалить стало. Рамы, конечно, жалко. Не выдержали.  Не все рамы были новыми. Сочувствовать, конечно, приходится челябинцам и тем, кто там поблизости живут. Что делать, слаб человек перед стихией.
Я, вот, как подумаю, что бы было, если бы не туда, а в наш Регион снаряд-то влепился?
Да тут уж судьба-злодейка играет в рулетку. Кому что на роду написано. Значит, не нам.

Но уже хочется отметить интересный факт. Астероид-то в воду, ведь, грохнулся! А случайно ли? Уж не точно ли нацелен был?
Хочется надеяться, что все эти астероиды так и будут в дальнейшем падать в воду.
И не на города.

февраль