Искусство делать покупки. Анастасия Литвин

Золотоикровь Фэндом
Анастасия Литвин.

- Даю восемьсот штук, все свежеотловленные.

Огромного роста четырехрукий великан победно оглядывает зал, потрясая сеткой, в которой барахтаются  крупные толстые личинки-пожиратели пыли.

- Кто больше? Уникальный лот, лучший повар-профессионал, минимальный срок контракта – один век. – надрывался зеленокожий распорядитель-изверг.

- Лучший! – пренебрежительно произнесла невысокая красноволосая женщина за спиной у обладателя личинок. – А то, что уже пятый хозяин подряд досрочно прерывает контракт, он не сказал! Потому минимальный срок и увеличили со стандартного полувека, чтоб вы знали.

Одна из громадных ладоней великана растерянно поворошила волосы на мощном затылке, и он спросил, стараясь изо всех сил приглушить могучий бас:

- А почему хозяева от него отказывались?

Женщина пожала плечами:

- Характер несносный, вы же знаете этих полтергейстов! Да и слава его как повара, кажется, сильно преувеличена. Вам как, для семейного пользования, или для бизнеса?

- Для семейного, - смущаясь, ответил великан.- Жениться собираюсь, хотел сделать свадебный подарок невесте!

- Между нами, думаю, ваша избранница будет довольна. Оливье знает массу непристойных шуточек и замечательно распевает фривольные куплеты.

-Что-о?! - Судя по тому, как побагровело его лицо и глаза с надеждой обежали зал, счастливый жених уже искал способ не стать победителем этих торгов.

- Даю десяток снетчинов-посудомоек, - из другого конца зала прокричал кто-то, и великан шумно выдохнул, с облегчением вытирая пот с широкого лба. Хотел еще поблагодарить незнакомку за своевременный совет, но ее уже и след простыл.
В последующие полчаса повара-полтергейста пытались купить еще несколько раз.

 За него давали: шкаф со встроенным охранником (компактно, днем прячется в шкафу, ночью патрулирует жилище), трех горничных-бабаек (живут под кроватью, очень трудолюбивы), и одного механического полотера со встроенным вечным двигателем. Но потом претенденты почему-то отказывались продолжать борьбу, да и зал быстро пустел. Наконец, в нем осталось всего двое: худощавый краснокожий мужчина с аккуратными рожками, и та самая женщина.

- Двести лет доступа на курорты Либриума,- сказала она, - И то при условии, что продлите  срок контракта до трехсот лет.

Краснокожий открыл было рот, но она быстро проговорила шепотом, не поворачивая головы и улыбаясь:

- Помешаешь – больше никогда не воспользуюсь услугами Демиург-Тура. Буду обращаться к вашим конкурентам, в Пегас Туристик.

- Мадам Анна, как можно! - прижал когтистую руку к груди конкурент. – Вы и вправду хотите этого повара?

- Конечно! Я за ним второй век охочусь! Сколько взяток пришлось дать, чтоб ему срок контракта скостили! Так что лучше не становись мне поперек дороги!

-Конечно, конечно! Уступаю даме!

Рогатый раскланялся и исчез.

-Ну? Видите, никому этот Оливье и даром не нужен! Давайте его сюда, пока не передумала. И поживее, я тороплюсь. У меня сегодня званый ужин. Кстати, не желаете присутствовать, господин распорядитель?