Основное чувство

Рафаил Джан
Быль

 Люди все время чего-нибудь боятся. То, что им воздуха не хватает, то , что жизни не хватит. Успокойтесь. Сколь кому нужно, столь и отпущено, никто не отберёт. Если человек не будет бояться, с ним ничего страшного не будет. Кто не боится, у того и конца нет, тому и жизни на всё хватит.

 Вот растянулся передо мной на диване не старый еще мужик. Глаза рыбьи, ничего не видят от мутного, надуманного страха. И дыхание как у рыбы, выброшенной на берег, рот раскрывает, а вдохнуть ничего не может. Он решил, что у него рак, правда чегО, ни он ни медицина пока не определили. Высокий, видный, на вид немного больше шестидесяти. Вот только морда к старости, как у всех нас, с возрастом, стала приземистой.
 
На стуле перед ним «простыни» снимков МРТ и томографии.
-Пришел к врачу, а она даже на них не посмотрела, только все в карточку писала.
 Обиженно сипит клиент.
-Семь тысяч отдал, а зачем?
Если бы врачи еще знали, чтО там, на снимках...Да на то и больница: пусть контора пишет.

 У человека две непреодолимые страсти: пожрать и посрать. У мужиков, правда есть еще одна забава — руки в карманах держать. Тот, что передо мной глаза пучит и пытается воздух заглотнуть, как на финише своего самого последнего забега, шел с ночной смены и держал руки в карманах. Ну и ёб...ся со всего маху спиной на обледенелые ступени.
-Ну и что?, скажете вы?
-Все падают.
А то,что при падении происходит динамика внутренних органов. В частности, смещается и значительно плющится желудок, образуются складки. Три складки - уже липома. Как вы сказали, падают все, Как правило и у всех желудок исковеркан липомой (залипание складок желудка). В складках стенки желудка гниют.  Мы же даже воздух жуем и глотаем (так любим жрать). В желудке от этого много кислорода (отсюда отрыжка, живот пучит).
 
 Желудок переваривает и продавливает пищу в кишечник. Если печень плохо работает (в результате испуга, чаще всего, при падении) лимфа застаивается, что приводит к образованию лимфоденита. (У человека два основных места для лимфоденита — печень и черепная коробка). Отсюда кишечник (и мозги) лимфой не массируется, что становится причиной атонии кишечника. В последствии, образуются спайки кишок, что приводит к перитониту.

На этом цепочка событий не прекращается, поскольку в результате падения происходит смещение четвертой чакры (находится на месте солнечного сплетения). Надо сказать,что человек вообще начинает функционировать как таковой, когда на модуль пространства происходит частичное наложение информации семи специфических  и двух особых  модулей пространства. Эти наложения в эзотерике называют чакрами. Первые семь чакр работают на контур человека, восьмая и девятая - на Бога. Падение - уже энергетическое (и информационное) событие, изменяется форма (а, значит и содержание) наложения. Как бы там ни было и как бы там ни стало, чакра продолжает работать, и, в нашем (и любом подобном случае) выжигать попавшие в её поле деятельности органы. В данном случае - желудок. Все "наложения", "сдвиги", "падения" - работа Её величества программы единого построения всего...    

Но "вернемся к нашим баранам". В легкие воздух тоже не попадает, потому что и они забиты спрессованным там воздухом. И дымом от курения. А что мужикам (да и бабам иногда) остается делать, когда способность на то, чтоб к месту приспособить свое мужское достоинство (бабам предоставить это место) начисто съедает страх? Только выпить и закурить. Хотя, проще было бы продышать весь воздух в легких, делая короткий вдох носом и медленный, спокойный, плавный выдох.
 
Все это имеется в наличии у насмерть напуганного необъяснимой немочью человека, к которому я пришел по просьбе его сестры.  Липома в рак желудка еще не перешла. Иначе, бедолага испытывал бы адские боли от желудочных спазм (желудок начинает сжиматься стряхивая с себя гнилую слизь). Но мужчина настолько ослаб, что его жена пошла за него написать заявление об увольнении по собственному желанию. Я же работаю с его энергетикой, попутно учу дышать. Минут через двадцать бледное лицо моего пацента начинает розоветь, дыхание выравнивается, глаза оживают. Услышав вскользь брошенное мной замечание, о том, что никакого рака у него нет, болезный садится.

-Звони жене, пусть забирает заявление. Завтра на работу его отправите, шевелиться надо, а не сдыхать на диване. Не пришло еще его время. Пойдем, пора и честь знать, говорю его сестре. Откланиваться было не кому, пока мы то да сё, наш умирающий быстренько ретировался в туалет.

-Он теперь часа два на горшке просидит, опростается, - ведро гноя с кровью выйдет - полегчает.
- Будет жить?
Спрашивает сестра, когда мы выходим из квартиры.
-Какое-то время.
Философски бурчу я.

продолжение http://proza.ru/2013/04/29/2132