Зима

Екатерина Ласточкина 2
Несравнимая с другими временами года, зима воистину является самой очаровательной порой в жизни природы. Как только ударят сильные морозы, выпадет первый снег или ближайшая речка покроется тонкой корочкой льда, ты понимаешь, что кончилась тоскливая осень и в свои владения вступает русская зима. Чтобы ощутить всю прелесть, увидеть её божественную красоту, нужно сходить в лес. Именно там, в лесу, где существует природа, не тронутая человеком, ты понимаешь насколько зимняя пора великолепна. Ранним утром, когда солнце только-только всходит на лазурный небосклон, ты приходишь в лес. Тишина. Кругом белый снег, который переливается, блестит, как блестит бриллиантовое ожерелье на шее первой русской красавицы. Деревья, разодетые в белоснежные наряды, тихонько покачиваются на ветру и будто что-то шепчут друг другу. Ты идешь вглубь леса по непротоптанной тропинке, любуешься на окружающий тебя мир, который предстал пред тобой в совершенно новом свете. Это не тот грязный, загазованный город, где нет чистого снега и свежего воздуха. Это новый мир, заставляющий тебя забыть о всех своих проблемах и погрузиться в волшебную зимнюю сказку. Ты не замечаешь того, как ты устал, потому что вокруг тебя зима! И когда уже сгущаются сумерки, холодные тени ложатся не снег и ясные звезды смотрят с небес, ты осознаешь, что пора домой, что закончился глоток свежести, радостный мыслей и ...  вдохновения. Но как бы ты ни устал, как бы ни промокла твоя одежда, ты никогда не забудешь этой чудесной зимы...