Выбор

Кирилл Барсуков
Темы разлетаются по углам: ангелы, крыши, ночное такси и новый рассвет. Может на этом написать рассказ? Начнем.
Вечер на город опускался  медленно, неторопливо. Солнце плавно катилось по небу, перебирая на своём пути облака. И вот когда вечер уже пришел в свои владения, и солнце осветило небо красным заревом, девушка поднялась на крышу. Она медленно шла к краю, присматриваясь к каждой мелочи на своем пути; полиэтиленовый пакет, колыхающийся на ветру, разукрашенная стена, провода от антенн и прочее. Подойдя к краю, она посмотрела на небо и села на обрыв. По небу пролетали птицы, облака, раскрашенные в разные цвета заката.
- Ты меня слышишь? – сказала девушка, шепотом, не отводя взгляд от неба.
- Да я тебя слышу и вижу. Я за твоей спиной.
- Ангел – сказала она – жизнь на столько многогранна, необъятна в своих просторах, ее наполняют множество красок за частую не схожих с красками палитры, эти цвета различны и не поддаются закреплению, их не возможно уловить, остановить. В один миг цвет есть, в другой его уже нет, а на его месте полная противоположность и она тоже самодостаточна, прекрасна. Ни что неуловимо нашему взгляду и человеку в целом, как бы мы не ухитрялись, не изобретали разные приспособления, всё это фикция, но есть память, которая фиксирует все подряд и возвращает тебя в те времена. Хотя на самом деле прелесть жизни в том и есть, что каждый ее миг не уловим и не похож на предыдущие. Но есть один минус – время, оно настолько быстро. Во время нашей жизни не умещается вся наша жизнь целиком, времени жизни не хватает для всей жизни.
- Но у вас есть интересное орудие, которое дает вам большое преимущество – сказал голос за спиной – свобода выбора. Вы каждый раз можете выбирать то, что вам действительно хочется, любится. Свобода выбора это не пустышка, а значимый инструмент в руках мастера и первое, что об этом говорит, ответственность, возлагаемая на человека использующего свободу выбора. Выбор без ответственности за то, что и кого ты выбрал, пустое место, осознание ответственности идет от сердца и не имеет ощущения тяжкого груза, ибо выбор – это любовь. Только любя можно сделать истинный выбор, тот, что тебе действительно идёт. Ты готова сделать выбор?
- То, что действительно моё? Это сложно, но возможно ощутить.
За разговором вечер испарился и превратился в лунную ночь. Внизу горели огни города, а наверху из-за облаков пробивались маленькие звезды.
- Я в следующий раз еще приду с тобой поговорить. До завтра.
- Хорошо – сказал голос за спиной.
Она спустилась на улицу и села в ночное такси. Мимо нее пролетали желтые фонари, освещая собой улицы города, а она сидела, прислонившись головой к стеклу, и думала: «До чего же интересна жизнь и насколько она множественна». А такси везло ее домой, где она встретит новый рассвет и сделает свой выбор.