Ботинки

Елена Воскресенская
Две подруги шли с вокзала в потоке пассажиров, спешащих в метро.

У стеклянных дверей они заметили пожилую женщину, которая стояла, держа в руках мужские ботинки небольшого размера. Лицо у неё было интеллигентное, доброе, одета опрятно. Не похожа на профессиональных попрошаек. Девушки обсуждали эту печальную ситуацию, продолжая движение.

Остановившись перед турникетами, решили, что одна все-таки вернется, даст ей денег, а другая –  постоит с вещами. Так и сделали.

Уже на эскалаторе, та, что ходила, со слезами на глазах стала рассказывать:
– представляешь, она стоит здесь уже два часа. Замерзла. Никто у неё не берет эти ботинки. Она так растерялась, что я даю ей деньги, а обувь не беру!

Подруги продолжали движение уже по платформе.

– А ты сказала ей, что благословляешь её во Имя Христа? Давая милостыню, всегда надо так говорить!
– Ой! я даже не подумала об этом! Давай ты вернешься и скажешь ей это!

Теперь первая осталась внизу с вещами, а другая поднялась по эскалатору, вышла из метро и нашла женщину с ботинками.

Она тоже благословила её деньгами и сказала, что делает это ради Христа.  Женщина поведала, что она бывший врач-невролог, сейчас болеет и плохо слышит. Пришлось еще раз повторить, что ей нужен Спаситель, ей не надо стоять у метро, надо идти в Церковь!

Женщина, как бы продолжая свой внутренний диалог, ответила:
– да меня многие в Церковь зовут...  а –  Кришна?!


Как мудро заметил Давид: «…я не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба…» Пс.36:25