Wind and music

Ольга Тимохина
Северный.

Холодный, колючий, злой, пронизывающий, продирающийся сквозь слои одежды, сдирающий кожу, ревущий, мятущийся. Налетает внезапно, мечется по дворам, ищет жертву, находит, мучает ее, и не торопится уходить. Бьется в окна, вертит землю, рвется из всех щелей, уходит, возвращается, снова уходит. Бесконечная ненависть, бесконечная злоба, бесконечная зима даже в самое знойное лето. Фуга Баха, не меньше…

Западный.

Брат. Спокойнее, уравновешеннее. Сдерживает чувства, но сквозь них прорывается тонкое чувство презрения. Налетит, коснется, и отойдет. Снова приникнет и снова отступит, слегка отряхиваясь. Не мечется, но упорен, не злится, но не добрый.  Высокомерный, слегка уставший, о многом знает, о еще большем молчит. Много видел, но мало расскажет о себе. В себе, даже когда открыт, один, даже если вокруг толпа. Осенний блюз…

Восточный.

Он верит в то, что можно стать добрее, но никогда не пробовал сам. Он играет, но часто проигрывает. Он любит полеты, но уступает в скорости двум первым. Он видит восходы солнца, но часто пропускает закат. Он готов умчаться далеко-далеко, но чаще остается дома. Он мечется по лесу, но любит и берега морей. Он пытается раскрыться, но постоянно остается закрытым. Добрый, но боится это показать, боясь насмешек. Он верит в сказки, но предпочитает быть серьезным. Пожалуй, Вивальди,пожалуй, классика…

Южный.

Его любят все. Когда он касается лица – это практически вечное блаженство. Взлететь, взъерошить, разметать, слегка толкнуть, немного притормозить, разогнаться снова, бежать, лететь, стремиться, остановиться, и снова лететь, лететь, лететь…Безбашенный, бесконечно игривый, легкий, теплый, добрый, веселый, озорной, молодой, горячий, обжигающе-прохладный. Бесконечно прекрасный, безумно открытый, для всех открыт, всем отдает все, что имеет. Он любит солнце, он любит скорость, он всегда рядом. Он даже зимой теплый. Только Era, только Flowers Of The Sea…


Ветры. Мы все ветры. Каждый из нас знает о себе чуть больше, чем хочет сказать, показать, почувствовать. Отдайтесь своему ветру, дайте ему разметать ваши волосы, почувствуйте, как он толкает вас в спину – взлетите вместе с ним. Посмотрите на себя со стороны.

Мы ветры. И только нам решать, какой именно.