Кого же Благословлять и за кого молиться?

Илия Прохожий
 
   Написано у Мф.5,44 : "...Любите врагов ваших, Благословляйте проклинающих вас, Благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...".

   Любить врагов,- оказалось, что надо Возлюбить Отца и Сына, которых верующие души сделали себе врагами, из-за беззакония.
( см. предыдущие исследования http://www.proza.ru/2013/02/02/918 ).

   Кого же Благословлять и Благотворить?
   Тех, кто не принимает Учение Христа ? Слово так не учит : ПС.1; Лк.10,10.
 
   За кого же молиться ?
   За беззаконников ?  Слово так не учит. Пс.1; Лк.10,10.

   "Ты же не проси за этот народ и не возноси за них МОЛИТВЫ и ПРОШЕНИЯ, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя".
Иер.7,9 - 16.
  Разве молился Христос за Своих Учеников, когда они "спали" ?
  Нет. Он их обличил в долгом "сне безДуховном".
  Или Христос молился за ленивых, гордых, противящихся Его Духовному Слову, клеветников, воров, убийц, блудников... ?
  Нет. Блуднице просто сказал : Иди и БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИ.

   У Ездры написано, что, - как никто не может кушать, болеть, спать, думать за другого, так никто не может и молиться за кого - либо.  ( 3ЕЗД.7 гл. "Суд будет один" ).

   Так кто же обижает и гонит каждую верующую душу ?
 
   Не буква ли ? Она ослепляет душу, если с ветхой буквы Пророков и Апостолов не снимать покрывала.
 
   Она убивает, если не молить Господа помочь разделить плевелы от Пшеницы, в Новом Завете. Мф.13,25.
 
   Она не даёт двигаться от веры буквальной, в Веру Духовную. Иоан.6,63; 2Кор.3; Рим.1,17.

   Что толку, если всё имение буквальное раздадим (хотя речь о Духовном Имении в Библии), а Любви к Духовному Слову не имеем, НЕ ПОНИМАЕМ, чтобы исполнять в Духе Истины ?  Мф.7,21-23.

   Что такое Молитва ? И какая Молитва угодна Господу, - Христос учит обращаться к Его Духовным Словам и просит Духом за Своих Духовных Учеников. Еф.6,18; Мф.6,5- ; Пс.6,10; Ис.56,7.
   А Дух Святой есть ПРЕМУДРОСТЬ. Прем. Сол.7.

   Значит и Благословлять, и Благотворить должно букву, чтобы сотворить и понять её Иной, Духовный Смысл ?
   
   "БлагоСЛОВИ, душа моя, Господа !" Пс.102,1.
    Слово есть Бог.
    Не значит ли это : Одухотворить буквальное слово в БЛАГОЕ ?

    Не учит ли Христос молиться за свою душу, наполненную буквой, чтобы исследовать Суть буквальных притч, их Иной, Благой, Духовный Смысл ? Ос.12,10; Мр.4,13.
    Если буква убивает, значит она - ВРАГ ?
    Молитесь за врагов ваших, т.е.
исследуйте Писания, Ищите Правду, снимайте "покрывала" буквы, чтобы уразуметь Дух.

    Бог есть Дух. Бог есть БЛАГО.