Там над тобой, только солнце, парящие орлы и Бог..

Нелли Солнечная Черджиева
Ночь… Тихая, спокойная, сказочная…  Мраморная луна освещает заснеженные вершины неприступных гор. Незримо, в дымке млечного пути, проплывают хрустальные звезды. Небесное богатство серебрит спящий мир, от чего на землю ложатся причудливые, протяжные тени. Умиротворение и покой нарушает далекая песнь горной реки. Еле различимо слышится бесконечный крик воды, которая спускается с ледника и бросается к подножию скал, вниз по водопаду…

Спустя мгновение, сквозь кромку гор начинают просачиваться лучи медового солнца. Парчовыми нитями они стекают по холмам и будоражат стаи птиц, которые вздымают в лазурное небо и громким пением благословляют новый день. Мир оживает… Потоки горного ветра увлекают за собой цветы и травы, склоняя их в плавном танце. Мерно плывут шелковые облака, обволакивающие туманными объятиями вершины скал. В воздухе пахнет земляникой и чабрецом …

Самых выносливых, горы одаривают сполна! Мир раскрывает свою душу, когда ты смотришь на него с вершины Фетхуза. Недосягаемые облака, превращаются в молочную реку под ногами, а дороги и тропинки, переплетающимися паутинками, уводят взгляд в бесконечность. Там над тобой, только солнце, стоящее в зените, парящие орлы и Бог…

Где-то в дали, копыта диких лошадей, отстукивают ритм сердца. Они мчатся на встречу к закату, окрашивая все развивающимися гривами в цвета спелой алычи. В эту минуту можно услышать песню солнца. Оно прощается с миром, лаская последними лучами вершины гор, точно нежные пальцы перебирают струны фандыра…

Мгновение… И в небе появляется первая звезда… С ней в свои владения приходит южная ночь…

Спи спокойно, Родная земля! Будь благословенна моя маленькая, великая Осетия!