6. Битва за пустой замок

Дмитрий Гендин
6. Битва за пустой замок.

Рано утром, шагая по росе, армия Чародея двинулась к замку. Амазонки всё шептались, что на замке висит проклятье, что там живут живые мертвецы и т..п. Повстанцы были хладнокровны. Им был большим уроком исход из СС.
Замок был в развале и заброшенности. Огненное Облако давно исчезло, оставив на стенах сажу и копоть. В замок можно было пройти почти со всех сторон, такой грудой камней он был. У главных ворот не хватало одной двери. Везде по стенам были какие-то водоросли и лианы. Пепел покрывал всю землю, трава не росла. Солдаты Чародея  начали поиск Артефактов. Одновременно с этим они укрепились в замке. Пушку подняли на восточной башне. Около всех проходов в замок дежурили сильные в рукопашном бою Амазонки. Но ни в подвалах, ни в тайниках, ни в сундуках Артефактов не было... Вдруг с башни закричал Повстанец. С востока на замок двигалась армия Некроманта: солдаты упыри— зомби бывших героев России 19-го века. Но это было ещё не всё. За западным горами к замку медленно приближался отряд турок-киборгов с лазерными стрелами в колчанах. Армия Чародея оказалась окружена.
Первые же выстрелы зомби сбили пушку Повстанцев с её высоты, она с грохотом упала возле ворот замка. На её ремонт двинулись Повстанцы, а на её захват двинулись вурдалаки-казаки. Мёртвые россияне были сильнее в ближнем бою и захватили пушку, долго её ремонтировали. Напрасно Амазонки пытались отбить орудие у «казаков», девушек нещадно убивали из ружей. Наконец воины Некроманта прочно закрепили пушку за собой и начали стрелять по внутреннему двору замка. «Турки» тоже стреляла по стенам замка. После одного выстрела солдат Некроманта в стену, от неё откололся большой кусок и убил собою Аню. Лютер взвыл, потому что девушка нравилась ему. Он в одиночку расстрелял двух зомби и завладел пушкой. С кибер-турками Электромага Психо заключил союз на время битвы (у Чародея оставалось одна Амазонка и два Повстанца). Турки и русские пошли в штыковую друг на друга около северной стены замка (как некогда это было в истории). Психо прикрывал турок из пушки, потом он развернул орудие, выдвинул из ворот и прицельным выстрелом попал генералу Некроманта в голову. Лютер отмстил за друзей, погибших в бою, за любимую Аню, которую он сам похоронил в ближайшем лесу. Роботы Электромага тоже искали Артефакты, а троих героических защитников замка они отпустили восвояси. (Никаких Артефактов в здании не было).   

Психо был в шоке. Почти вся его армия погибла, погибла ни за что. Чародей предлагал хорошую плату за службу. Но помимо материального вознаграждения Психо потребовал магические карты. Чародей чувствовал свою вину за гибель стольких людей. Пси-отряд двинулся в зону, где размещалась Гильдия Вольных Стрелков — Зона свободного огня, там отряд вооружился. С собой они взяли несколько Амазонок — тех, что влюбились в ребят-Повстанцев. Психо больше ничего общего не хотел иметь с Чародеем, и так уже послужил. Лютера Психо наградил снайперским бластером и обещанием построить в Земблии христианский храм. Так же Психо заметил, что его ребята могут оказаться по ту сторону баррикад в бою с гвардией  Чародея, но Чародей придумал новое задание для людей «Zero», невоенного характера. Теперь пси-отряду предлагалось двигался с дипломатическим визитом (предложить союз) к Электромагу, в Техноград, где когда-то работали Повстанцы; опыт борьбы вместе с Электромагом против одного врага этот отряд уже имел.  Надо сказать, что армии Чародея и Электромага почти не воевали друг другом, братские чувства у них остались. Врагом для всех был Некромант.