7. Эльфы

Дмитрий Гендин
7. Эльфы

Их путь лежал через Тёмный Эльфистан, где жили союзные Некроманту Эльфы.
Чародей дал Психо отряд своих — белых — Эльфов, чтобы хоть как-то компенсировать потери бессмысленной битвы. Итак: в армии Психо были пси-солдаты, Амазонки и белые Эльфы.  Каждый день Психо проводил учебные сражения: Повстанцы против Амазонок и Эльфов; Эльфы  против Амазонок и Повстанцев, Амазонки против Эльфов и Повстанцев. Выходило, что самым сильным отрядом были пси-солдаты, они были хороши в дальнем бою. В ближнем бою лучше всех были Амазонки. Эльфы показали себя слабее всех, но они хорошо стреляли из луков и знали какие-то заговоры. К тому же остроухие бледные Эльфы были хорошими проводниками по Эльфистану (по-крайней мере, они понимали эльфийский язык). До завоевания Тёмными Эльфами этих мест, они назывались Авалон. Земля эта была богата и обильна, красива и плодородна, там росло много разной волшебной травы. Кейдж не очень любил Эльфов. Ему претили их длинные уши. Он знал, что самая страшная эльфийская казнь — это отрубание ушей.

Каин и дракон-самка Мартэна породили много Тёмных Эльфов, но после Потопа большинство из них стало Белыми. Проклятье лежит на всех Эльфах, но кто заслуживает этого, становятся обычными Божьими тварями. Бог создал для эльфов, фей, мумми-троллей, смёрфиков и хоббитов особый мир — Земблию.  Мир этот уступал нашему по красоте, гармонии, наш мир, мир людей, — самый лучший из миров. Высшие Силы  (Бог) поставили Чародея Императором Земблии, но он не справился с поручением: сатана и лилиты создали могущество некро-энергии, силы тьмы и хаоса. Они создали Смерть в Земблии. 
В Земблии появились Орки и Гоблины, драконы и нежити. Они все также родились от Мартэны.

Всё это рассказывал главный Эльф Психо, своему новому господину. Эльфы шли впереди за ними Амазонки и всех прикрывали Повстанцы. По лесу среди коряг, похожих на чертей, летали вороны и филины, ползали змеи и сновали большие мыши.  Сзади усилиями трёх Эльфов катилась пушка класса «Молот». Лес пролегал через кладбище. Кругом были стяги Некроманта. Главный Эльф применил заклинание «Железный занавес»: все путники наши стали недоступны нежитям и вампирам, оборотням и упырям-вурдалакам.  В чаще возник сильный ветерок. Деревья казались живыми. Свалили пару деревьев, чтобы перейти через Серебряную реку, в которую дважды за время перехода свалился один толстый Эльф. Вечерело. Бойцы устроили привал. Эльфы ели какие-то свои фрукты и грибы. Повстанцы вкушали тушенку, взятую у Чародея. Амазонки ели рисовую кашу из одного котла. Мир больше не казался таким страшным. И в Земблии есть спокойствие! Начали летать ночные бабочки, светляки и... Феи, друзья Светлых Эльфов.

Феи-то и вывели армию Психо из дремучего леса. За горой их засёк патруль Тёмных Эльфов. Предстоял бой в Долине Слёз. Психо приказал Амазонкам не вмешиваться. «Война — это дело мужчин». Эльфам он приказал защищать женщин. Их дипломатия не помогла бы. Темный Эльф — некро-Эльф. А «войну придумали люди».

Отряд Повстанцев двинул по центру и издалека обстреливал Тёмных Эльфов, у которых в глазницах была пустота. Эльфы в ответ стреляли из луков и бились сильнее, если противник рядом. Один Повстанец, которого звали ден Вадэн, расстрелял половину армии Тёмных Эльфов. За что и был убит. Тогда Лютер не успел его прикрыть — в него самого летела дюжина стрел. Эльфы взяли Повстанцев в кольцо, но такое слабое, что его можно было пробить в любом направлении. Убитые Повстанцы вставали живыми мертвецами и бились за Тёмных Эльфов. Таких просто изничтожали лазером. Покойный ден Вадэн стал генералом армии Тёмных Эльфов. Он раздал своим Эльфам гранаты: так (от взрывов) погибло ещё с десяток людей из пси-отряда. Центральный удар Повстанцев, «Стальной кулак», как назвал операцию Психо, смёл Тёмных Эльфов. Пушка в этом бою не пригодилась. Люди забрали у мёртвых оружие и украшения. Светлые Эльфы плакали над своими братьями. Они и похоронили усопших. 

Армия Психо продолжала свой долгий и нелёгкий путь.