8. Розовый бородач

Дмитрий Гендин
8.Розовый бородач

Дорога пошла хорошая, ровная. «ден Вадэн теперь на их стороне», — сожалел Психо. Послу от Гильдии Вольных Стрелков, лихому гному в колпаке,  Психо отдал почти всё золото, полученное у Чародея. На что-то надо было жить. Эльфийскую еду люди не переваривали, потому что не жили в согласии с природой (даже Амазонки, которые поставили пол над остальным естеством, не жили так). Посол рассказал, что есть неподалёку Склеп, куда Некромант свозит сокровища мира людей. Его охраняют живые мертвецы Египта. Армия защитников склепа  по расчётам посла была втрое меньше армии Психо, пополненной отчаянными парнями из ГВС. Над ними начальствует мумия фараонши Хатшепсут. Некроманта они называли просто: Сет. В Склепе можно будет и закрепиться, а то почти вся Земблия охотится за головами солдат армии Психо. Даже в Гильдии Вольных Стрелков ходили слухи, что за голову Психо дают нехилую сумму золотом.

Пусть к Склепу проходил через барханы пустыни и одну каменную гору. Бесконечно большая пустыня из бесконечно малых частичек. Барханы, словно застывшие волны бури. Пустота, Смерть, Ничто. Пустыня Ненависти славилась тем, что её очень немногим удалось перейти. Эльфы и тут показали свою причастность природе. Они отгоняли от армии Психо песчаные бури. (Эльфы умеют говорить с ветрами). Миражи Некроманта  сбивали с пути. Благо у Повстанцев были компасы. Солнце садилось и превращало пустыню в алый мир какой-то другой планеты. «Найти бы оазис», — вдохнул кто-то в тишине. 

Ночевали в палатках. Эльфы отогнали от привала всех скорпионов и змей. Девушки, Эльфы и Повстанцы жили отдельно. Мужики травили анекдоты, женщины сплетничали, а Эльфы молились своим богам.

Ходили слухи, что в пустыне живёт племя розовых бородачей. Но добрые это существа или злые, не знал никто. Откуда они пришли и в чём их миссия в Земблии тоже было мало известно. Их лидера звали Вилен. У него была подруга Дженифер. Они питались всем живым, что так или иначе оказывалось или находилось в пустныне. На переговоры с розовыми бородачами Психо отправил двух Эльфов.

Эльфам не состояла труда найти племя. Эльфы слышали своими большими ушами песню бородачей. Вилен с радостью принял гостей; людей он уважал. В битвах Розовые Бородачи участвовать отказались: «Мы — мирный народ; нам не нужна ваша война». Розовые Бородачи снабдили армию Психо едой, водой и лекарствами, дали им подробную карту пустыни и календарь бурь. Перед уходом Кейдж подарил один из своих бластеров Вилену: так, на всякий случай. Вилен за это дал армии Психо верблюдов, чтобы катить пушку.