10. Засада

Дмитрий Гендин
10. Засада

Египтяне бойцов в армию Чародея не добавили. Армия по-прежнему состояла из трёх частей: Пси-отряд Повстанцев, Амазонки и Эльфы. Разведка донесла, что вдоль побережья Земблии а находится большое скопление войск Некроманта, им противостоят солдаты Электромага и группировки Гильдии Вольных Стрелков. Психо не знал, идти ли в обход или помочь друзьям из Гильдии? Сашенька, старшая из Амазонок его армии, заявила, что не хочет делать из своих девочек служанками Некроманта. «Хорошо, женщины не участвуют!» Так и решили. Эльф-шпион донёс, что друг Психо, лидер пиратов из отряда «Смерч», ждёт его в лагере у залива Белых Акул. Туда скоро должны будут подтянуться Пираты из Гильдии с грузом хороших пушек на борту. 

Отрядом «Смерч» руководил Лысый Дэн, человек, толстяк. У него был трофейный нож, принадлежавший когда-то Некроманту, о чём свидетельствовал  маленький герб Страны Смерти. Лысый Дэн  давно уже работал на Чародея, сотрудничая с Гильдией Вольных Стрелков. Он был товарищем Психо по работе на заводах Технограда. Старые друзья попивали винцо на территории Ставки.
Как жизнь, хлопец? — спросил Лысый Дэн.
Да связался я с Чародеем: теперь ещё попробуй научить войне этих баб и этих ушастых уродов. Нет, я люблю свою армию, но мои крутые парни явно больше годятся для битв.
У Эльфов магии много, ты их не обижай! Мне жизнь спасла одна Эльфийка
Как это было?
Надо мной хотели ставить опыты в лабораториях Электоромага. Она пробралась в Техноград, переоделась киборгом и вывела меня. Я пробовал даже приударить за ней, но она меня спровадила. Ох уж эти Эльфийки! Классная баба!
Пираты из отряда «Роджер» благополучно спустились на берег и выгрузили запасы бомб, картечи и ядер. Самое главное, они привезли с собой ещё одну пушку, аналог которой был уже у Психо. Глава пиратского отряда «Роджер» был одноногим опытным пиратом. За это его звали Джек Хромоножка. Он не носил растительности на лице, поэтому лицо его было страшно: морщины и шрамы.

Психо, Лысый и Хромоножка решали тактические и стратегические вопросы. Во-первых, вступать или не вступать в битву с Некромантом. Войска Повелителя Мёртвых можно было бы застать врасплох, расстрелять с холма. Во-вторых, нужно было точно знать, есть ли у этих слуг Нероманта Артефакты.
Чего боялись наши полководцы? Лысый высказался после долго молчания: «А если там люди, живые люди? Испанцы 16-го века или Американцы 21-го?» Психо отчётливо заявил командным голосом: «Люди Некроманта — уже не люди!» У Хромоножки начался какой-то тик. Он что-то хотел сказать, но молчал, нервно прочищая свой мушкет. Всем лидерам отрядов из их Ставки была видна дорога, и через эту дорогу шли Испанцы Некроманта, они везли обозы с морскими ракушками, водорослями, с дохлым осьминогом, — всё это могло быть Артефактом. Генералы трёх армий затаились. Психо телепатически передал приказ: «Огонь!»

Гул выстрела пушки выбил стёкла из окуляра Хромоножки. «Что у вас там заряжено?» «Стелс-снаряды», — улыбнулся Психо и допил свою порцию вина. У Испанцев было два отряда («Гранада» и «Бык»), ими руководил Генерал Скелетос — кибер-скелет. У Некроманта  было больше артиллерии, чем у союза Чародея с ГВС. Это были маленькие пушки класса «Бульдог». Выстрелы союзников вызвали панику среди Испанцев. Они начали разбегаться, поняв, наверное, что огонь идёт не по ним — людям, — а по кибер-скелетам. Но и Испанцы погибали...

Выстрелы  неприятеля долетали и до Ставки союзников. Гибли Эльфы, их мягкие трупы мешали передвижению громоздкой пушки «Молот». Бой был просто мясорубкой. Испанцы и Пираты вступили в дуэль на саблях. Кровь лилась, как фонтаны Мадрида. Куски тел собирались в нежитей, но тут же размалывались чьей-нибудь ногой.  Лысый Дэн тихо и тайно пробрался к Генералу Скелетосу и воткнул свой легендарный некро-нож в его спину. Генерал закричал; прямым выстрелом из испанского мушкета в лоб был убит Лысый Дэн.

Кейдж отличился меткими выстрелами по армии упырей из своего бластера. Эльф Рооз прекрасно стрелял из пушки. Сначала он уничтожил «Бульдоги» противника, затем бил по пехоте. 

Испанцы подняли панику, ринулись бежать, побросав все обозы и трупы товарищей. Генерал Скелетос превратился в кучу костей и железа. Союзники выиграли бой. Психо наконец-то нашёл свой Артефакт — «Аркан пустоты», но своим Повстанцам он ничего не сказал; Психо понравилось в Земблии, ему вдруг захотелось принести в этот мир мирную жизнь. Ему нравились эльфийские женщины и Амазонки больше человеческих женщин его времени. Уничтожение Некроманта стало его заветной мечтой.