11. Атлантида

Дмитрий Гендин
11. Атлантида

Атлантида, так на самом деле звалась Земблия. Некогда там жили великие люди. У них была процветающая цивилизация и культура. Там стояли огромные храмы богов. Люди занимались изящными искусствами и философией. Атлантида вела большую торговлю с народами Америки, Европы и Африки.
Там жили Титаны, сторожа Светлых Сил. Постепенно с развитием наук люди в Атлантиде стали забывать свою религию, традиции и ритуалы. Титаны не могли остановить этот процесс. Атланты всё больше развращались, выбирали телесное в ущерб духовному. Половые утехи заменили им все другие наслаждения. Удовольствия заменили им истинные радости. Они если до обжорства, пили допьяна, вступали в бесконечные и беспорядочные половые связи. Атлантида погрязла в насилии и разврате. Тогда Бог приказал Титанам утопить Атлантиду, но горы Атлантиды не попали под наводнение. На новых островах возникло государство Утопия (эльфийск. «почти утопшее»). Но и оно погибло из-за разврата. Атлантида перенеслась по воле Божьей в другой мир.

На заре новой цивилизации Атлантиды там жил Чародей, призванный возродить Атлантиду, чтобы вернуть эту землю в мир Адама и Евы. Но у него был соперник — Кащей (сын Сатаны и Лилит, отец Некроманта). Кащей создал драконов, злых Эльфов и Орков. Чародей в обмен на уроки магии привлёк на свою сторону почти всех Эльфов. Началась Великая орко-эльфийская война. Тогда были созданы карты магии и Артефакты.
Чародей щедро учил Эльфов магии. Кащей боялся раскрывать тайны тёмной магии и некро-энергии своим оркам, он боялся  восстаний. Эти установки и решили исход войны. Эльфам помогали феи и животные. Эльфы метко стреляли из луков, у орков же были лишь громадные топоры-секиры. Орки бежали на Север Земблии. Тогда Чародей убил Кащея. Чародей сжёг все его книги по магии Тьмы, однако, некоторые книги уцелели, ими-то и занялся юный Некромант, некогда юный волшебник, подающий надежды.