12. АОА

Дмитрий Гендин
12. АОА

Похоронили Лысого; отпраздновав победу над испанскими упырями. Его похоронили по-христиански. Психо произнёс долгую речь, каким другом и товарищем был Дэн. Ему везло на войне и не везло в любви. Земблия обломала всю его жизнь.

Психо и его армия двинулась в сторону страны Электромага. Пираты забрали награбленное и пошли своей дорогой. Хромоножка благодарил Психо за помощь. Психо забрал лишь один уцелевший «Бульдог» (это плюс к «Молоту»). Амазонки были рады победе, целовали  своих героев.

Психо и Кейдж, герой битвы, молодой юноша в сапогах и синем плаще, решили дать новое имя своей армии: Армия Освобождения Атлантиды (АОА). Психо решили привлечь на свою сторону как можно больше отрядов. Отличие от Гильдии Вольных Стрелков было разительное: АОА была миротворческой  по замыслу лидеров Повстанцев, Эльфов и Амазонок, их армия должна нести мир и освобождение людей от гнёта трёх императоров: Некроманта, Электромага и даже Чародея. ГВС — была лишь конторой наёмников с её бессменным лидером Хищником, монстром, мечтавшим о своей империи. 

В АОА были большие споры. Эльфы и Амазонки вовсе не собирались воевать против Чародея, который дал им столько. Психо сказал: «Нам надо вернуться в замок Чародея, чтобы обговорить план освобождения Земблии-Атлантиды, он, как я понял не страдает манией величия, но что-то и на благодетеля он не похож». Кейдж ответил: «А как же дипломатическая миссия с целью привлечения Электромага на нашу сторону?» Психо возмутился: «На сторону Чародея!» «С тем же успехом Электромаг может вступить в союз Хищником и ГВС», — вставил Шранкенштейн. Психо отрезал: «Хорошо АОА идёт в Техноград, но мы новая сила в атаках, реющих над Земблией». Опасения Психо были напрасны. Чародей хотел скорейшего прекращения войны всех против всех, уничтожения Некроманта и возрождения Атлантиды для людей в их мире. Эльфам был бы назначен свой мир.

Чародей в ментальных переговорах с Психо понял его идею и поддержал её. Ментальные переговоры Психо и Электромага не удались. Волшебник-император отказывался от свёртывания программы по созданию оружия массового поражения. Электромаг даже не знал про Психо. «Какой-то Повстанец и всего только». Хорошо, что АОА не дошла до Технограда, иначе бы её превратили в труху. Интуиция Психо не подвела.

АОА наполнилась новыми Амазонками и Эльфами. У Эльфа Рооза, у Кейджа и Франкенштейна появились под командованием свои подразделения. В АОА поступило несколько пушек «Молот». Первейшей задачей было уничтожение зенитной установки, которую построил Электромаг на Юге Земблии. Он уже обладал химическим и бактериологическим оружием, и АОА спасало только то, что Чародей был братом Электромага, и война между ними не была горячей. Эльфам дали особые стрелы против нежитей и драконов, которых можно было встретить везде в Земблии. Принцесса Гидра согласилась быть офицером АОА.
Ещё в АОА  вступили вновь прибывшие в Земблию Шотландцы. Они прошли  инструктаж в ГВС. Идея свободы не была им чужда. Они были в национальных костюмах. Им очень нравились эльфийские девушки. Ими командовал Генри Волынка, рыжий любитель выпить горячительного. И наконец в АОА вошли люди  убитого Лысого Дэна.