14. Ведьма

Дмитрий Гендин
14. Ведьма

АОА двигалась через Болота Ведьм. Эльфы и Амазонки вели непринуждённо, как у себя дома. Повстанцы (отряд «Смерч» и пси-отряд «Зэро») и Шотландцы выказывали внешнее беспокойство. Для пушек стелили дорогу из больших веток и листьев. Стратегия Психо была в том, что дойти до Технограда, минуя отряды Некроманта. Здесь — на болотах — обитали лишь свободные Орки; жили они в меленьких общинах и ими руководили старосты. Это были Орки, бежавшие от гнёта Неромната.  Некромант даже не заметил их исчезновения,
Орков и Гобилнов он не щадил. Эти туповатые создания работали на него из  страха и за еду. Хоть на Болотах были и добрые Орки, Психо не хотел с ними столкнуться. Эльфы и Орки ненавидели друг друга, и эта ненависть была в крови. (Кстати, кровь Эльфов голубоватая, зелёный у Орков.)
Психо также рассчитывал на помощь ведьм и русалок — бывших любовниц Некроманта. Каждая из них отдавалась ему, рассчитывая найти в нём богато отца для своего ребёнка. Но Некромант не способен на создание детей. Он просто вытягивал их этих женщин всю их жизнь и молодость.

Ведьмы и русалки могли помочь советом и дать карту болот. На их поиск Психо отправил отряд Франкенштейна и подчинённых ему Эльфов и Амазонок. Амазонка или Эльф лучше поймёт ведьму, чем Повстанец. Постанец был для порядку.

В лесу жила колдунья Банга, которая училась магии Некроманта пять лет. У неё было зелёное лицо и бородавка на носу. Чёрная одежда имела длинные рукава. Она дала армии Психо карту лесов и болот Земблии. Снабдила пищей, магическими знаками, напитками и порошками. Она жаждала мести сыну Кощея, сыну, к которому у Банги были личные давние счёты. Она просила привезти его правую руку.  Это хорошая плоть для бульона.

К Лагуне добрались быстро. Тут можно было по словам ведьмы поживиться Артефактами. Пушки и тех, кто их охранял, пока оставили у Банги, чтоб не возить туда-сюда тяжести.

Банга направила АОА в направлении Лагуны Русалок. У русалок хранится больше всего Артефактов. Сами они воевать не могут, но вот бонусами в войне (воротами из Земблии домой, что то же) они снарядить могут. Русалочки сразу приглянулись Повстанцам. Но между ними не могло быть ничего большего, чем вдыхать друг о дружке. Амазонки, Эльфийки даже не ревновали.

Русалки всех мастей: синие, зелёные хвосты, цвет волос, улыбки и заворожённые глаза. Они чтили бога Посейдона и только ему поклонялись. Главная жрица отдала Шотландцам и Амазонкам их Артефакты. Так почти вся АОА имела бонусы в битвах за Земблию.