Неопознанные летающие объекты

Людмила Туганова
       В последние годы многие каналы ТВ пытаются нас удивить передачами об НЛО. Очевидцы рассказывают, фото демонстрируют. 

       А с недавних пор,  своим друзьям я говорю: «Я трижды видела неопознанные летающие объекты».

       Как это было в первый раз:
Живем мы в Сибири, а дача наша в лесу.  Так вот, дело  было во дворе дачи. Было уже поздно, осенняя темнотища. Сижу я одна на скамейке, хлопаю по себе березовой веткой. Тишина стоит, только звон комариный.  Эти кровососы  слетелись со всей  тайги, почуяли добычу. Из осторожности прислушиваюсь к звукам, да время от времени оглядываюсь по сторонам – не лезет ли через двухметровый забор медведь (у нас и такое бывает).

      Что-то вверху мелькнуло. Я подняла голову. Ничего себе! НЛО!  Вот это да! Объект очень далеко, размером с большую звезду, движется с большой скоростью, резко меняет направление, то летит, то снова замирает. Так передвигаться земные летательные аппараты не могут!  Ну, точно не самолет, не спутник! Вот, вам, пожалуйста, не верила, а сейчас кто мне поверит?   Кому расскажешь  - покрутят у виска, более вежливые – промолчат и мысленно покрутят.

       Смотрю на эту неопознанную штуковину в оцепенении, забыла про все. Комары обнаглев, облепили меня, радуются.  А я даже моргать перестала, взгляд не отрываю, боюсь что-нибудь пропустить.  Глаза наполнились слезами и затуманились. Когда слезы вытерла и проморгалась,  подняла голову,  а летающих объектов уже несколько! Сижу и разговариваю сама с собой:  «На сотни километров лес стеной, город наш маленький, на краю земли. И зачем они к нам прилетели?». И пытаюсь найти хоть какое-нибудь разумное объяснение.  А потом доходит: «Да ведь у нас самые большие запасы нефти и газа!». Стала вспоминать, что в передачах  по телевизору советовали в таких случаях делать. И решила: «Ни в коем случае не пойду на контакт, что я кролик подопытный что ли?"
 
       Мысли в голове проносились  одна за другой, толпились, пинали друг друга: «В качестве кого они прибыли: научных наблюдателей или завоевателей?! Если они обладают такими технологиями, что на Землю нагрянули, то кто мы-земляне для них?..  Да кто, кто?.. Мы, по сравнению с их уровнем, - обезьяны.  Ни у кого же не возникает сумасшедшее желание объявить: «Люди! Обезьяны! Будем дружить и общаться на равных!»  Ох, уж эти ученые! Посылают всякие сигналы, спутники, объявляют всей Вселенной, что мы есть, мы тут! Дозвались на нашу голову!»

       И придумала я (когда уже совсем близко подлетят), в домике свет погасить,  и  за домик спрятаться, не в тайгу же бежать! Там еще страшнее, зверье все-таки дикое. Так, а если появятся передо мной неожиданно, что делать?  Полезла в карман, а там тюбик дэты, вытащила и положила перед собой на стол. И пришла,  ну просто "гениальная" мысль – суну им дэту, это отвлечет их внимание, пока они будут рассматривать, я убегу.  Но небесные гости, видно, передумали приземляться.

       Как я видела НЛО во второй раз:
Подошла я к окошку в квартире, посмотреть на уличный градусник. Смотрю - несколько металлических, светящихся шаров  в небе. Движутся синхронно. Опять налет! Точно, что-то вынюхивают. Чтобы лучше рассмотреть, встала на подоконник, голову в форточку высунула. Смотрела так долго, пока шея не затекла. Ну,не вечно же в этой форточке торчать. Слезла и занялась своими женскими домашними делами.

       Третий случай:
Сидим мы как-то поздним вечером  с мужем на диване, смотрим телевизор.  Я  в этот день постирала занавески, ну и чтобы не смотрели любопытные из соседнего дома, свет выключили, сидим в темноте.  И вдруг муж воскликнул: «А это что за фигня летит?» Мимо окна проносился объект. Ну,  мы как были в шлепках,  футболках и шортах,  так и выскочили на балкон. А нужно сказать, что зимой-то у нас морозы не шуточные. Торчали на балконе, пока объект не скрылся из глаз. Зашли домой, в полном недоумении переглядываемся. Ну и ну!

       Вначале, эти три истории я рассказываю вполне серьезно. А затем делаю большую паузу и раскрываю секреты увиденного:

       Первый раз, перед тем, как я видела НЛО – наша компания парилась в бане. И вышла-то  я из бани намного раньше, чем все остальные. Но, видимо, мне  хватило, чтобы звезды залетали. В одиночестве, на скамейке, оставалась я не больше 3 минут. А потом вспомнила, что я не одна. Поспешила в домик, а там кто чай пьет, а кто еще парится в бане. На мое сообщение об НЛО, все вывалили во двор. Особенно развеселились два красных от пара, замотанных в полотенца, брата-близнеца. После этого случая, мы зовем их "гуманоидами".

       Во второй раз пришествия НЛО, когда уже шея затекла, я голову опустила и в этот момент слышу  крики и визг. А рядом с соседним домом – школа. На календаре - 25 мая, в этот день  прощальный звонок. Выпускники нарядные – девочки в белых фартучках и белых бантиках, мальчики – в костюмах. Кричат от радости и запускают в небо люминесцентные воздушные шарики. И у всех они почему-то только одного серебристого цвета. От ярких солнечных лучей шары блестят, переливаются и уносятся высоко. А в небе уже ветер с ними играет.

       А на третий случай,  разгадка пришла не сразу, а только через полтора месяца. Поехали мы в гости к родным, в Нижний Новгород. Вышли гулять к реке, а парни зажгли и отпустили китайский фонарик. Стал он быстро набирать высоту. А я смотрю и думаю: «Что-то он мне напоминает...»

       Передачи о неопознанных летающих объектах я продолжаю смотреть.

       Верить или нет в посещения существами внеземных цивилизаций нашей Земли, личное дело каждого. Смотрите, читайте, думайте, решайте сами.