15. История Психо

Дмитрий Гендин
15.История Психо.

Армия вышла из болот в долину. Дорогою Психо приуныл. Он вспоминал о своей жизни. Родители — клоны, отличающиеся лишь полом. Интернат для пси-одарённых детей (индиго). Он никогда не влюблялся. т. к. не видел в этом ничего хорошего. Зачем зачинать, рожать в муках, когда можно клонировать? Но женскую красоту он ценил, тайно мечтал о том, что у него будет подруга. Но он начал рано лысеть, у него были больные зубы. Плохая дикция. В своё время его даже держали в психических больницах за его телепатию и пси-аномальное состояние (дар, а не болезнь). Истинный свой талант он раскрыл в Земблии. Он превосходно играл в шашки и шахматы. В нём жил гений полководца. Оракул  Болот  сказал ему: «Будь полководцем и защищай наш народ от «князя» тьмы». Так Психо и решил жить.

В Земблии  Психо влюбился в Эльфийку, которую так и звал: Эльфийка. Так звали реальную человеческую девушку. О том, что Эльфы существуют, он не знал и относился к этому скептически. Он любил её, и она было чем-то большим, чем то, за что он воевал. Он и воевал-то за любовь. Но у Эльфийки был свой «Эльф». Как могут быть вместе антропос мужчины и та, что называет себя Эльфийкой? — только в фантазии и платонически можно любить Эльфийку.

В своё время в своём времени Психо был анархистом, гонял на байках и чопперах. У него была банда, уже знакомая нам: Череп, Кейдж, Лютер и Шранкенштейн. Он был их лидер, но одевался как и они: просто. Это синий плащ, большие ботинки, тёмные очки, кожетка и любимый бластер. Все они жили в Детройт-сити — крупном технограде, хотя Кейдж был из Чикаго, а Франкенштейн с Урала.   

Анархия была архетипом Психо. В голове у него тоже была анархия. Ненужность государства он не проповедовал, он желал автономии и автаркии каждого города и деревни. Больших стран не должно быть, должна быть Федерация городов мира. Города полисы и никаких войн — вот главные политические устремления Психо. Анархия — мать порядка и противница бюрократии.

У Психо в голове был хаос. Он слышал голоса Наполеона и Гитлера. Он предсказывал события, Во сне его душа выходила из тела и бродила как привидение. Его психика была уникальна. Её портили попытки излечения. Психо ни с кем не дрался (ну, кроме врагов). Ни на кого не нападал. Был простым рабочим в Технограде своего времени (а потом в технократической Земблии после бегства из Старны Смерти). 

Он получил техническое образование, долго занимался греко-римской борьбой.  Полгода работал в полиции, где научился стрелять. Он помнил Эльфийку (ушки-то у неё точно были эльфийские), не искал другой любви, потому что это была первая и настоящая. 

Всем окружающим он казался суровым в своём плаще. Он как бы жил в плаще. Казалось, что он сердит, в то время как он просто устал. Никто не знал, о чём он думает. «План новой битвы обдумывает», — предполагали окружающие. Он всё время между битвами грустил об Эльфийке. Да, он заглядывался на других Эльфиек, Амазонок, русалок, колдуний, но своей Эльфийке не изменял даже в мыслях. Она навсегда потеряна, поэтому жертвовать жизнью, опустошенной жизнью, совсем не страшно. А любви не везёт, зато смерть обходит стороной. Он стал политиком, хотел бороться за счастье всех живых существ.