16. Чёрный стрелок

Дмитрий Гендин
16. Чёрный стрелок.

АОА успешно преодолела болота и первую долину. Никто не умер, даже не заболел. Далее следовали каньоны. Ходили слухи, что здесь живёт Чёрный Снайпер, и он уничтожает всё, что двигается по долине. Он уничтожал целые караваны. Заклинание «Железный занавес» тут не действовало.  Никто не знал даже того, человек Чёрный Снайпер или киборг. В долине иногда видели какой-то странный летательный аппарат, который стрелял лазером.
Первым пошёл Психо. Далее — его офицеры. Эльфы приготовили стрелы и натянули луки. Была тишина; так молчит космос. Кружили какие-то хищные птицы.
Вдруг раздались лазерные выстрелы. С западной границы долины летели лазерные лучи. В воздухе появилась какой-то металлический аппарат, который тоже стрелял лазером — из 8-ми своих орудий. (Это был первый прецедент использования авиации в Земблии). Стрелы Эльфов и Амазонок были совершенно бесполезны. Только Повстанцы ещё что-то могли. Как всегда отличился Кейдж: он попал в самый центр летательного аппарата, после чего тот взорвался и плюхнулся в долину. Но Чёрный Снайпер продолжал стрелять. В общей сложности он убил 11 солдат АОА, её бойцы попрятались за камнями. Психо не знал что делать. Он послал Чёрному Снайперу телепатический сигнал, после чего тот перестал стрелять и исчез за холмом. Это было заклинание «Стальная воля», заклинание с карты магии, которое подавило волю слабого духом Чёрного Снайпера.