17. Дивизия железных солдат

Дмитрий Гендин
17. Дивизия  железных солдат.

Солнце катилось к закату. Красное зарево и красная кровь. Солдаты хотели только одного: скорей бы война закончилась. Все были измождены. Все тосковали по семейному очагу. Война сломала их судьбы.
АОА шла вдоль гор: снайпер мог ещё вернуться. Шли мелкими перебежками. Вдруг с северо-запада начинал своё шествие по долине отряд железных солдат — киборгов. На них были эсэсовские каски, в руках бластеры. Расцветка была красно-серой. Глаза их светились пурпурным, что виднелось и днём. Было не ясно, кто ими командует. Впереди шла шагающая боевая машина с большим черепом на груди, не было сомнений, что это совместный проект Электромага и Некроманта. Разведка же доносила, что Альянс Некроманта и Элетромага временный и скоро закончится (если верить договору). Что же они замышляют? Вступать в бой Психо не решался. Зачем эти вылазки, зачем бессмысленно убивать своих ребят и девчат? «Попробую прочитать мысли впереди идущего», — промолвил лидер АОА.
Оказалось, что дивизия киборгов двигается в подкрепление охраны зенитной установки и химического оружия, а также крылатых ракет. Всё равно с ним биться придётся, у них там будут союзные армии. Лучше сейчас разбить эту относительно маленькую армию, чем встретить её с подмогой. «Вступаем в бой!»

И огненные стрелы полетели в железный солдат, которые оказались в кольце врагов. Но киборги смело отбивались, реагировали быстрее людей и Эльфов, поэтому так метко стреляли. Принцесса Гидра вызвала свой аватар — Вернейскую Гидру, которую когда-то приручила. Это было заклинание «Великий Дракон». Вернейская Гидра сразу получила много ранений от выстрелов железных солдат. Но Вернейская Гидра пустила огонь и расплавила немалую часть армии киборгов. Читая их числовые мысли, Психо узнал местонахождение зенитной установки.  Вернейская Гидра погибла от лазерных выстрелов. Принцесса долго горевала над ней. Психо сказал: «Надо было поберечь зверушку!», «Я боялась за своих девочек».

Одного киборга взяли как «языка». Большая часть армии киборгов всё же осталась непобеждённой. Это была всего лишь первая встреча пси-отряда с имперскими (войска Электромага) солдатами — киборгам. Перед киборгами не стояла задача уничтожения Повстанцев. Их миссия была защитить оружие массового поражения, а не самих себя.