19. Крах Кибер-империи

Дмитрий Гендин
19. Крах Кибер-империи.

Некромант был превосходным дипломатом. Заключив союз с Электромагом, Некромант продолжал финансирование терактов и восстаний в Империи Элетромага на Юге Земблии. Некромант щедро платил за диверсии и шпионаж. Шла поддержка сепаратистов.
Армия Электромага не справлялась, пришлось обратиться к Гильдии Вольных Стрелков. Новым пехотинцам кибер-император приказал выдать супер-бластеры и броню на тело. Но сепаратисты всё равно были сильнее. Дивизия киборгов, которую застали воины Психо, не справлялась. Заводы Технограда работали на износ.
Целые области объявляли о своей независимости. Это был настоящий «парад суверенитетов». Новые страны: Тарабития, Либерталия, Пельменистан, Великий Техноград, Империя Украина, Республика Иркутск, Таврида, Чагатай, Королевство Зимбабве, Зеловия, Султанат Казань и ещё около 17-ти государств. К власти пришли мелкие князья, владеющие тем или иным образом магией и техникой. Обычно их армии состояли из 3-4 отрядов.
Крах империи Электромага был на руку всем. Междоусобные войны разоряли новые страны. Все воевали против всех на более мелком уровне. Альянсы создавались и распадались; кому-то помогал Некромнат. За Электоромагом остался один  Техноград и около 3-ти городов-анклавов. Разработку орудия массового поражения пришлось отложить. Виднейшие учёные покинули Электромага и перешли в Некроманту, который обещал вечную «жизнь». «Если я раздобуду оружие массового поражения, я за три дня захвачу всю Земблию!» — злорадствовал Некромант и смеялся, как безумная ведьма.
Электромаг чувствовал себя самым плохим главой государства. Он просил Некроманта о помощи. Но тот ссылался на боевой дух армии Электромага, на техническое превосходство, говорил, что гвардия Чародея совсем опустошила его некро-армию.
Договор о поставке шагающих некро-машин был в силе. Обе армии получали шагающие машины. Электромаг не мог разорвать контракт и забрать все машины себе, ведь без некро-энергии они бы не работали.

Электромаг пал в отчаяние. Дело всей его жизни пошло прахом. Он зря предал брата, он не создал семьи, не стал поэтом или философом. Он боролся за власть, которая не была ему нужна. Он мнил себя благодетелем, но сколько людей он убил. Электромаг снял свою маску, снял ракетный рюкзак. Он видел себя стариком. Предательства Некроманта он бы не выдержал. Единственным его оплотом был Техноград. И Электромаг страшно захотел счастья всех жителей Технограда, заботиться о них как мудрый правитель.