22. Битва за Земблию

Дмитрий Гендин
22. Битва за Земблию.

Поле Курду скоро окрасится кровью и трупами. Но давайте узнаем историю этого поля.

Давным давно здесь жил огромных размеров Котозавр Курду — большой кот. Он питался одинокими странниками и группами людей. Никто не помнит, как, из чего, откуда он возник. Питался он и животными. Жил он долго и вести о нём прошли по всей Земблии. На него слали драконов, от которых тот не оставлял и косточки. Потом Курду заболел и умер, умер от тоски, потому что у него не было самочки. Что за нелепое существо? Хотя рыжие бородачи чтили его как бога. Приносили в жертву преступников племени. Из тела Курду съели много мяса, сшили много одежды и сделали много различных зелий и порошков.

На поле, где жил когда-то Котозавр, собралось на битву две великие армии: Армия Освобождения Атлантиды  и Армия Страны Смерти. Было туманное утро, ещё не сошла роса. Солнце светило кровавым оттенком.

Психо был в ужасе. Он видел в армии врага своих людей, ставших упырями. Даже Амазонки были в рядах Некроманта, мёртвые Амазонки. Мертвое тело Лысого Дэна теперь командовало ротой Вурдалаков. Был там и дэн Вадэн, бывший Повстанец Психо, его близкий некогда друг. Много было нежитей в испанской форме. 

Кейдж шепнул Психо: «Пора начинать!»

Армия Некроманта расположилась на невысоких холмах. АОА заняла разваленный бастион в 500-а метрах от армии противника.
Сначала шёл дальний бой. Снаряды пушек СС пробивали бастион насквозь. Зато Электромаг предпринял ударить по позициям Некроманта из своей зенитной установки. Кислотные бомбы, выпущенные орудием, сожгли три отряда скелетов. Мертвецы выстрелили по бастиону из огромного арбалета и своротили этим башню, осколки которой похоронили под собой отряд киборгов.

«Из пушек стреляйте по пушкам. Сначала Нужно уничтожить все орудия дальнего боя!» — кричал Психо, его охватил ужас когда он увидел шагающие установки империи Некроманта. У Электромага таких не было уже, но он знал слабое место такого оружия. «Стреляйте им по центру, они работают на некро-энергии, который даёт машине череп посередине её!» — скомандовал брат Чародея. Шагающие машины вместо рук имели стволы со слел-снарядами. Они разметали на куски около 50-ти киборгов. Всего было пять таких машин, который всё же были уничтожены. Уничтожены электронными снарядами из зенитной установки, которую скоро разрушил пробравшийся в стан АОА Орк. АОА потеряла одно важное преимущество.
Теперь шла борьба на средней дальности. Стреляли из ружей, пистолетов, бластеров, гранатомётов, из лука — стрелами. У армии СС почти не было бластеров, а испанские ружья били относительно не далеко. Бластеры были у Космических Пиратов с генералом  Гробов во главе. Психо не хотел драться с Нежитями и Гоблинами в рукопашном бою.

Лазареты АОА были полны ранеными людьми и сломанными киборгами. Их лечили снадобьями от Чародея и по чертежам Электромага. Кто-то выл от боли. Не Некромант придумал войну, а люди...

Гроб и Психо нашли один другого и вступили в перестрелку, не забывая ругаться и проклинать. АОА вела перекрёстный огонь, не давая войскам Некроманта подойти ближе. Кое-где киборги бились со скелетами холодным оружием. АОА отступала и отстреливалась. Бастион совсем превратился в груду валунов. Психо вызвал в стане Чародея эпидемию неизвестной болезни. Чародей устроил ураган над позициями войск Некроманта. Эпидемию быстро подавили при помощи новейшей медицины от Электромага и при помощи чар.  А вот ураган наломал много гнилых костей.

Войска Психо воевали в две смены: сон, лечение,еда и планирование, атака. Большая часть армии СС не нуждалась в сне, пище и воде. Ели и спали только Орки-Гоблины и Космические Корсары.

ГВС с её лидером предпочитали не вступать в бой до его финала, когда можно бы было добить или прильнуть к победителю. Хищник был хитёр и обманул Психо.

В АОА было два преимущества: магия и большая армия киборгов. Феи усыпляли гоблинов. Повстанцы и Космопираты вели перестрелку уже 6-ой час, но без видимых потерь. Как всегда хорошо стрелял Кейдж. Шранкенштейн при поддержке двух киборгов с мечами ринулся в рукопашную. Эта троица уничтожила пару отрядов Нежитей. Смелость Франкенштейна была опрометчивой. Его убили — секира прошла по шее. Череп починил «Молот» и стрелял им по толпе сил смерти. Некромант превратил его Черепа в Минотавра, которого по случайности, из азарта битвы убили свои. Смелый Эльф Рооз наслал чары ветра на солдат СС, груда костей летело на Запад (он сам был учеником принцессы Гидры.). Психо своей волей деморализовал Космических Пиратов, но Гроб так просто не сдавался. Он даже ранил Психо в левый глаз.

Битва уже длилась 12 часов, и кажется АОА побеждала. Амазонки молили Высшие Силы в победе и об упокоении павших на поле брани. Гоблины были готовы вести переговоры о сепаратном мире. Эльфы были против, но Чародей пошел на договор с Орками. После окончания битвы Чародей пообещал зелёным монстрам одну область Земблии. Но воевать против Некроманта они тоже не стали. И у Гоблинов тоже есть понятие чести.
Некромант начал беспокоиться. Пора было подумать, как дать дёру. Его свита из Космических Пиратов подала ему восьмиствольный летательный аппарат, который напал на армию Психо. «Долетите до Луны, там отсидитесь, а потом инкогнито вернётесь», — предлагали Пираты. «Ни за что!» — воскликнул Некромант. — Все в бой! Нечего отсиживаться в тылу»

От великой Армии Страны Смерти остались разбросанные отряды. Некромант потерял контроль над своими войсками. Но некро-армия не знала страха и шла в наступление, попадая в те или иные тактические ловушки АОА. ГВС предложила военный альянс АОА. Психо и Чародей простил Хищника. Его войска стали Повстанцами (бывшие панки, неформалы, анархисты, боевики), а самого лидера ГВС приставили к принцессе Гидре в свиту.

Живые мертвецы терпели фиаско. Но успели убить Кейджа. От изначального пси-отряда Zero остался один Психо...

Психо и Гроб сошлись на ножах. Гроб был быстрый, но не очень меткий, он исполосовал лицо Психо. Психо был готов нанести удар мечом, но Гроб защитился и попытался нанести ответный удар, который тоже отбили. Психо размахнулся и кулаком врезал по челюсти Гроба. Тот еле сохранил равновесие и замахнулся ножом, зажатым в левой руке, но Психо увернулся и пнул противника  по левой ноге, тот упал. «Вы арестованы и подлежите трибуналу», — гордо произнёс Психо  приказал связать лидера Космических Корсаров. Узнав о пленении своего командира, космические Пираты хотели сдаться. Но Некромант лично, своим мечом перерезал предателей.

Исход битвы был предрешён. Некромант проиграл. Он хотел взлететь на летающей восьмиствольной установке и расстрелять врагов с воздуха, но ему не дали добраться до резервного космического корабля. Его окружило и держало на мушке 6-ть киборгов во главе с Некромантом. Но тот не унывал. «Если вы меня не отпустите, некро-энергия убьёт твою женщину Эльфийку!» Психо не хотел идти на поводу у злодея. Но Чародей сказал: «Отпустите!»

«Вот и славно, вот и конец. Я тут улететь решил, никто же не возражает?» — злорадствовал император мёртвых. Ему дали улететь; он знал, что его могут сбить, поэтому не стал мстить бомбардировками. Эльфийку нашли лежащей на кровати и заклятой. Чародей быстро раскодировал её, но Некромант был уже далеко. Даже техника Электромага не могла нагнать беглеца. Но АОА всё равно победила.