Советы 4-9-14

Валерий Шпинев
Советы 4-9-14. Ветхий и Новый завет. Комментарии и обсуждения из Интернета. Продолжение.

Как бы всем стало легче разбираться с проблемами, если бы не было религий. Без десяти заповедей, каждый нормальный, адекватный человек понимает качество поступка, когда его обманывают, обкрадывают, бьют при этом, обрисовывают картину так, что оказывается виноват тот, к кому эти злодеяния направлены. Замкнутый круг получается, или гипноз?

«Тогда сыновья иноземцев (не евреев, гоев) будут строить стены твои, и цари их – служить тебе; И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе – погибнут. И такие народы совершенно истребятся» (Библия, Ис. 60, 10-12).

Их бог — это реальное существо из плоти и крови. Очевидно, разумное, долгоживущее и не земного происхождения. По какой-то причине очень агрессивно настроенное против человечества в целом и желает его уничтожения. Можно еще сказать о нем, что это не человекообразная тварь, обладает врожденным инстинктом скрытности и стремлением к паразитизму. Очень жестокое, коварное и сексуально озабоченное существо. Страшный враг на самом деле. Ваш бог дьявол, вы исполняете похоти отца своего…

Самое большое заблуждение человечества. Почитайте Ветхий завет и Коран, и вы тоже поставите между ними знак равенства. Это не милосердный бог. Это черт знает что. Призыв - мочите неверных - через все эти книги. Ветхозаветный бог с дешевыми понтами и фокусами - типа горящих кустов и гор. Да почитайте любую демонологию, и вы поймете, чьи это методы. И тут появляется мудрец Иисус. Он молодец, привнес свежую струю. Но! Читайте ВСЮ Библию. И думайте, делайте выводы.

Мой друг бросает курить, а завидев меня, просит сигарету, закуривает и вещает: «Какие ужасы сатана со мной творит».
Как его вылечить?

Почему я вырос в семье комми-атеистов вменяемым человеком, а теперь я якобы обязан чему-то, не указанному в Законе моей страны, повиноваться, идти что-то проповедовать, нарушая права и свободы других людей? Я что, нанятый?

Как вылечить от религии?
Шаг за шагом, показывать нестыковки, задавать наводящие вопросы… Выход из «матрицы» или как это было, процесс медленный, зато необратимый!

Вообще, считаю, что каждый должен сам к этому придти. Я ещё в детстве потерял крестик чудесным образом в маленьком помещении и с тех пор не мог найти. Спустя время пришел ко многим несостыковкам и полному отрицанию Иисуса и этого навязанного учения, хотя кому-то это помогает, внушает «силу». Вера должна быть, человек должен сам выбирать себе веру - это факт.

«Человек должен сам выбирать себе веру», - это не факт, а скорее пожелание… Кто ребёнка спрашивает, чего он там xочет? Его, скажем, ибреи и муслимы обрезают, потом книгу в руки, и вперёд! Кто стену лбом долбит, кто пол… Xристианам, всё же, как то проще… И лишь единицы, подрастая, самостоятельно разбираются, пробуют и «выбирают», так сказать… а большинство с пеной у рта будет… свою (навязанную им) линию гнуть. Слепая вера устраняет сомнения и даёт силу к действиям без угрызения совести… Сколькиx такая вера спасает? От кого и чего? А сколько погибло от рук такиx фанатиков? Так что выбор — это не факт, далеко не факт!