Таблетка от смерти

Алымов Антон Алексеевич
Джон был никому не известным и непризнанным учёным, которого выгнали из Оксфордского университета за опоздания.
На вид ему было около 60, но на самом деле ему было 75.
Он был худой и дряхлый, но с небольшим румянцем на щеках.
Ходил он редко, в основном безвылазно сидел в своей лаборатории.
Раньше в расцвете своей карьеры он проводил множество опытов.
Но сейчас все оставшиеся силы были брошены лишь на таблетку от смерти.
Времени оставалось всё меньше и меньше, с каждым днём силы покидали его...
Он перепробовал всё что только можно с различными организмами-долгожителями.
Он искал в их ДНК ответ на самый главный вопрос мироздания, вопрос жизни и смерти. Точнее жизни без смерти...

В последние годы он всё больше и больше изучал деревья.
Ведь они живут дольше всех.
Известны особи, например, дерево Мафусаил, которое существует на протяжении 5000 лет.
А некоторые колонии сосны Хуон достигли 10000 лет.

Сидя за микроскопом Джон мог часами изучать самые мельчайшие фрагменты, взятые из различных частей деревьев.
Долгое время ему не удавалось продвинутся ни на шаг.
Но он был упорным и непоколебимым учёным. Которые всегда добиваются своей цели, несмотря ни на что.

Только несколько дней назад слабо засветился лучик надежды.
Спасение было найдено. Оставалось лишь всё проверить потому, что подопытных крыс уже не осталось.
Как собственно не осталось и денег.
Уже третьи сутки Джон не спал и не ел.
Ещё он был должен всем кому только можно как земля колхозу.

Этот эксперимент был последний...
Все данные свидетельствовали о том что самый сокровенный секрет был у него в руках. Таблетка от смерти лежала у него на ладони.
Она была больше обычных таблеток что бы наверняка содержать необходимое количество вещества, находящегося в пыльце деревьев...

Джон смотрел на неё и рука его дрожала от нетерпения.
Перед ним пробежала вся его никчёмная и никому не нужная жизнь.
Он вспомнил всё: детство, родителей, школу, давно ушедших друзей.
Первую любовь. Первую работу. Университет. Увольнение.
Годы проведённые в лаборатории. Бессонные ночи. Голод.
Жажду. Почти потерянное зрение.
Всё это оказалось позади, за ярким факелом надежды...

Трясущейся рукой он приближался к моменту истины и созерцания.
Моменту когда он станет не только бессмертным но и самым известным из всех учёных на планете. Когда его станут любить и уважать все, даже дети.
Информация о нём попадёт в каждую энциклопедию. Он станет спасителем и покровителем всех молящихся о помощи. Его станут боготворить и молится на него.

Рука всё быстрее и быстрее приближалась к широко раскрытому от нетерпения голодному рту... Чертовски сильно продолжала дрожать. но это её ничуть не останавливало. Она  быстро приближалась, но время тянулось...........................
Как тягучаааааааааааааааая клейкаааааааааааааааааааааая субстаааааааааааааааааааанция.
И вот таблетка соскользнула с ладони и стремительно полетела в глотку...

Она проскочила мимо зубов.
Альвеол.
Языка.
Морщинистых щёк.
Мягкого нёба.
Язычка.
Потом нежно вошла в гортань.
 
Иииии вдруг резко остановилась в горле/\

Джон от удивления крякнут и тут же закашлялся.
-Буухык, буухык, буухык.
Это не помогало.
Мускулы судорожно и предательски сжались.
Он из последних сил лупил себя по спине, а затем и по животу.
Но всё было бес толку.
Таблетка не проходила ни туда ни сюда.
С каждой секундой воздух в лёгких наполнялся ядовитой и обжигающей углекислотой.
В глазах помутнело.
Пелена мглы накрывала с головой.

Прошло около минуты и сознание ушло, тело упало на грязный и холодный пол.

Ещё 5 минуту и он умер. подавившись таблеткой от смерти...

______________________________________________
Фонд помощи начинающих авторов
webmoney
r295840066644
Яндекс деньги
410011886606350

Возродим прославленную Русскую литературу вместе!