Куда приводят мечты...

Корнева Ольга
Мечты... Какими они только не бывают! Сколько людей, столько и бесконечно разных образов мечты витает в незримом Тонком мире.

Как приятно отрешиться от повседневных суетных дел и просто помечтать о чём-нибудь приятном и близком для своей Души. Мечта сродни медитации. В ней растворяешься и отдыхаешь, словно на курорте. В мире Её Величества Мечты нет места боли и горькому осадку разочарования. В Её мире только Радость, Счастье, Любовь и, конечно же, исполнение всех заветных желаний.
Разве не прекрасен  этот мир?
 
Для некоторых процесс мечтаний является чем-то вроде отдыха и развлечений; для кого-то – развитием творческого воображения, так необходимого людям творческих профессий. А для меня мечта – это ещё и созидание своей реальности.  Я уже давно заметила: всё, о чём я мечтала, исполнилось в моей жизни в точности. Порой мечта становиться настолько яркой и ощутимой, почти реальной, что начинаешь чувствовать её исполнение. Вот тогда и происходит чудо – мечта проявляется в реальности! Но это лишь в том случае, если образ мечты достаточно яркий. Однако, и в том случае, когда воображение не настолько развито, чтобы создать яркие образы, мечта исполнится при условии, что об одном и том же человек мечтает постоянно, изо дня в день.

Мечта – это созидание, программирование себя на исполнение заданной программы. И потому, к созиданию образов своих желаний, я отношусь теперь крайне серьёзно.

Лучший учитель – это личный опыт. Можно прочитать бесконечное число умных книг по психологии, философии и эзотерике; быть прекрасным теоретиком, подкованным знаниями, и эрудированным собеседником.

Можно посещать столь популярные ныне лекции и семинары по личностному развитию. Но настоящие знания приходят только через личный опыт. Пока не пройдёшь  определённые уроки Жизни, не осознаешь простые истины – не сможешь превратиться из эрудированного теоретика в практика и Мастера владеющего своей судьбой.

Это случилось и в моей жизни. Я  на своём опыте постигла Силу созидания мечты, или как Её ещё называют – визуализации. И Сила  эта неисчерпаема!

Поэтому, не стоит грезить о несбыточном, и впустую тратить свои душевные силы на то, что в действительности нам совсем не нужно. Такие мечты ведут в никуда и будущего у них нет, к сожалению. А может всё-таки к счастью?.. Ведь на тонком плане возможно реализовать всё, что угодно. Вопрос лишь в том: нужно ли?

Поэтому прежде чем живописно рисовать в своём сознании красочные образы, подумайте к чему приведут такие мечты? Ведь можно потратить на «мечту всей жизни» много лет, а в результате прийти в пустоту. Счастья такие мечты не приносят! И это мне помогли осознать не книги, так любимые мною, а мой личный опыт.

Как же определить «мечту всей жизни»? В этом вопросе есть только одна советчица – Ваша бессмертная Душа. Именно она знает Путь. Никто  лучше неё не сможет указать Вам дорогу. Прислушайтесь к своему сердцу, помедитируйте, побудьте наедине с собой в тишине. И Вам откроется ключ к Счастью Вашей бессмертной Души.

Книги – это прекрасно! Но они лишь могут навести на мысль, важную именно для Вас. А ориентир и компас по жизни – это Ваша Душа, Ваше сердце.