Все дороги ведут в Рим, а обратно в миР. Афоризмы

Елена Сиренка
*
В разных странах- свои странности и свои странники.
*
Странники перелистывают страницы своей жизни ногами.
*
Только родившись, человек сразу занимает очередь на тот свет;но и здесь находятся любители пролезть вперед.
*
Связь между людьми должна быть прежде всего человеческая, а не мобильная.
*
Самое популярное нынче многозначное слово- геморрой, в древние века назывался " Гордиев узел"; первый нашел решение проблемы методом рассечения узла - Александр Македонский.
*
Лечение зубов, общение с дураками, отпуска в чужих городах, необходимость слушать и говорить тосты,отвечать на сообщения;были бы невыносимы, если бы не одно-краткость.
*
Сила беззвучия равнодушного молчания заглушит самый громкий крик о помощи.
*
Чем тяжелей и невыносимей груз действительности, тем выше воспаряет человек в своих мечтах.
*
Официальные ЛИЦА МЕРяются лицемерными улыбками.
*
Когда все иссякло, иззябло, засохло и умерло, осталось последнее- надежда .
*
Одно из самых горячих желаний человека- быть свободным; быть свободным- означает не зависеть больше от своих желаний.
*
 Гражданский брак похож на карандашный набросок, неудавшийся законный – на чернильное пятно.
*
Когда горит огонь в крови- искры сыплются из глаз.
*
Пресыщенность, как кариес, появляется от сладкой жизни.
*
Жизнь подобна игре в шашки; чтобы выйти в дамки, надо пожирать себе подобных.
*
Порой кажется, что смысл жизни людей- мучать людей.
*
Одно из самоистязаний цивилизованного человека- это терпеливое молчание.
*
Жизнь нынче как в шахматах; королева- самая сильная фигура носится по доске , воюет, защищает своего неповоротливого, ленивого короля, если надо- жертвует собой. Это не эмансипация- это правила игры.
*
Великий вопрос жизни: почему из одной капли бульона , при зачатии, появляется и вырастает Человек, а из другой выходит безвольный, дрожащий, холодный студень?
*
На демонстрации ума, можно и пустую мысль надуть как воздушный шарик, а если напишешь ее на транспаранте, то уже целая колонна с шариками будет шагать рядом.
*
 Любил пропустить пару рюмашек исключительно потому-что появлялся раскрепощенный , остроумный собеседник, объясняющий понятным языком то, что было у него трезвого на уме.
*
Молчание- это штиль, слова- это ветер, любовь- парус; ветер надувает парус и он счастливо трепещет в его объятиях; но природа ветра дика и непредсказуема, и вот уже грозовой ветер рвет парус в клочья,и после бури,- опять штиль;лишь разорванные клочья паруса безжизненно плавают в море слез.
*
Виски со льдом хорошо растапливает лед внутри; недаром говорят, что клин клином вышибают.
*
Луч света в темном царстве проктолога- Света.
*
В наше время эпохальных реформ даже ипохондрик стал - эпохондрик.
*
Коль мысль засела в голове в извилинах- извилках, Шагает плавно в голове по стрелочкам на ссылках. Коль мыслишь ты- предела нет! Мысль без конца -как интернет!
*
Механизм общества потребления: человек потребляет до тех пор, пока его употребляют.
*
Роскошь человеческого общения, как мыло, должно быть с дозатором, иначе эта роскошь превратится в обмылок, захватанный грязными руками.
*
Через годы забываются мелочи внешности человека, зато такая черта как мелочность, вспоминается быстрее чем цвет глаз.
*
После недолгого колебания, пожертвовала женской репутацией ради сохранения деловой…
*
Образованный осёл- еще упрямее; тяжелая ноша знаний не дает ему сдвинуться с места.
*
Хорошая память все помнит: и доброе, и злое, а хорошая душа добро помнит, а зло- забывает.
*
Улыбка- ценная валюта; ею всегда можно расплатиться, получив обратно столь-же ценный товар- улыбку.
*
Очарование идеей происходит под очарованием идеолога; когда очарование рассеивается- наступает прозрение и разочарование.
*
Самовлюбленность заквашивается на самых лучших дрожжах- эгоизме,и ,растущая на этой закваске,любовь к себе не кончится никогда.
*
Ждите и надейтесь на успех, и вам он достанется, но лишь то, что от смелых и энергичных останется!
Взгляд молодых близоруких глаз- холодный, с возрастом, когда зрение «идет на плюс»- взгляд теплеет.
*
Чтоб добиться желаемого - нужна смелость,но лишь вместе с энергией она способна стать рычагом успеха!
*
Седина жинке в голову , бес в ребро мужа.
*