Про ментов

Константин Деркачёв
                Про «Ментов».




       В Россошанском РОВД, что обосновалось в самом центре небольшого районного городка на юге Воронежской области -  в милиции работают, настоящие энтузиасты.
Профессионалов там не очень много, но главное стремление есть.
Желания работать нет, но стремление есть.
Вот и служат  поэтому в полиции.
Стерегут короче, покой провинциальных обывателей.
Рвут на части всех возмутителей общественного порядка и деклассированных элементов.
  В Россоши,  уважают и побаиваются работников полиции, ведь за многие годы они несомненно доказали, что  нет вокруг людей смелее и честнее их.

   Даже свиньи не задумываясь, доверяют им своих новорожденных поросят.
Все знают и верят, что мимо них ни тать какая, ни вор не смогут проскользнуть.
Через высокий забор местного РОВД, перебраться почти невозможно.
Вот там и спокойно, и днем и ночью.
 
Но, ворье вокруг – тоже кушать хочет.
Поэтому РОВД этот,  как кость в горле для них.
Им бы гораздо сытнее без них жилось, но вот только где ж им управу,
сыскать на «ментов»?
Уж больно суровы, «ментовские законы».
Ярко светит всем – один конец.
Надо постоянно дрожать и сидеть в подполье…
Но,тут наконец – пришел им на помощь один старый  «законник».

   - За десять лимонов, я все ваши проблемы решу.  Не пройдет и недели как их всех взашей разгонят … - сложил сумки с деньгами в свою машину и рьяно взялся за дело.

   Сел в свой роскошный «Мозератти» и покатил в свой огромный особняк в самом центре элитного поселка – « Боровской».
  По дороге одолели его сомнения  о толерантности своей прически и он сказал водителю остановиться  у самого роскошного парикмахерского салона.
 
   Выходит вальяжно из золотисто-белого авто и устремляется в маняще раскрытые двери под неоновой вывеской – «Эллис».

  Заходит в приятно пахнущий –  недавно отремонтированный зал уютной мастерской модных стрижек и сразу же  утонул в трескотне  салонных мастериц .
Девочки профессионально наращивали  потерянные волосы своих многочисленных клиентов, самыми свежими слухами и сплетнями.

   Все проходит под этим жарким  солнцем вот и поток сплетен стал немного слабеть.
В эту самую минуту и попытался он вставить свое достаточно властное в определенных кругах , но тут выглядящее совершенно детским – замечание:

 -  Деффчонки!    Слыхали, что на «Малиновского» в РОВД творится?
   
   -  Говорят, там, менты вообще взбесились !!! -  вмиг, в салоне смолкли даже самые неугомонные парикмахерши и до самых набоек на каблуках своих удобных туфелек, обратились в одно огромное ухо, жадно ловящее каждый звук исходящий от авторитетного клиента.

   Минут сорок, внимательно они поглощали в себя  лживую информацию про ментовские происки и извращения.

  Про то как менты, избивают до полусмерти задержанных и насилуют, а потом душат пьяных женщин.
 О том, что попав к ним один раз, ты можешь оказаться на всю оставшуюся жизнь – инвалидом, а их морды до того заплыли жиром от безделия и лени, что уже не втискиваются в узкие двери  служебных кабинетов.

  Обнаглели до предела и уже того и гляди, что  всю власть в городе захватят, и переделают на свой манер, а простому народу вообще скоро смерть настанет.

 Бежать всем надо!
Только, ни кто не может сказать куда.
Озвучив такую смелую идею, он даже всплакнул немного для весомости сказанного и тем самым мгновенно укрепил веру   у наивных мастеров сферы обслуживания.

  Теперь благодаря их болтливым языкам и многочисленным клиентам в основном женского пола – эти слова в одно мгновение облетели весь районный городок и его окрестности.

  Не успев вылететь из напомаженного аккуратного ротика очередного ретранслятора – мысль влетала в ажурное ушко дамы и не найдя в голове блондинистой преграды, совершенно ни каких зацепок разума – она снова и снова повторяла один и тот же путь.

  Летала-летала сплетня по городку и уткнулась наконец в забор районного ГРОВД, просочилась сквозь трещину в кладке и успешно донеслась до самого начальника, а чуть позже и всего личного состава ГРОВД.

 Весь небольшой районный городок, дружно стал клеймить позором зарвавшихся  ментов.
За глаза, матерят их и подонками называют, а в глаза боятся и смиренно смотрят на блестящие ботинки блюстителей правопорядка.

      В Россоши, у народа, такой характер интересный – зло держат мало,  но и добра не помнят ни когда.

  Вот и стал с той самой поры, крепнуть в городишке страх и с каждой минутой все больше и больше становится..

  Все байки сочиняют.  Каждый норовит страшнее  и страшнее.
Не успело еще и пару дней пройти как и среди личного состава местного РОВД, начал наблюдаться незначительный разлад.

В курилке на заднем дворе РОВД, группа людей с лычками на погонах, высказывает крамольные мысли вслух:
  - Мы тут,  «БЛИН!» из кожи вон лезем. Ночами не спим.  Их покой стережем.  Сумки и чемоданы их ворованные разыскиваем …
 - Целыми сутками штаны  в наряде трем,  что бы их туши дома спокойно спали, а мы оказывается для них хуже мясников с ножами…
 - И за какую огромную зарплату, нам надо тут терпеть все это!?

- Забастовка!
- Завтра, на службу не выходим! – и строем покинули курилку на заднем дворе местного РОВД.

   На следующий день в местном РОВД, было необычайно тихо и пустынно.
2/3 личного состава, на службе не появилось, а те, что постоянно скрывали свой плутовской нрав под маской напускной чести,  выйдя на службу, дружно заявили:

- Раз такие умные все и бесстрашные, так пусть тогда сами себе и пеняют!
  - Раз хотят они себе таких стражей порядка так пусть таких и получают они.
    - Все страхи их и  чаяния, придется нам оправдать. -  на том и порешил немногочисленный личный состав местного РОВД, вышедший в тот день на работу.-  постояли они так во дворе, подумали у кого чем осталось думать, да и разошлись по своим домам.

 А, в это самое время на окраинах небольшого городка на Юге Воронежской области, уже начались, первые «шорохи».
Уже поддатые беспредельщики, начали громить  отдаленные маленькие магазинчики.
ДА и «щипачи», круто активизировались и мгновенно заполонили собой все рынки, магазины и остановки общественного транспорта в районном городке.

   Короче, быстро разлетелся слух об отставке местных «ментов» в небольшом городке на Юге Воронежской области и поднялся там небывалый «Шорох».
 Начли рьяно гонять по карманам глупых обывателей, осмелевшие местные «криминальные» гении.

  Начали успешно драть разномастные кошельки из сумок и карманов располневших обывателей и громить зазевавшихся торговцев.

   Воцарился в одно мгновение в небольшом городке на Юге Воронежской области, полный бардак и беспредел.

    И лишь только три опера, уже пред пенсионного возраста, которым надоело уже давно общество ворчливых жен,  в это день вышли на службу и остались там.

   Вышли они на службу по привычке, небольшим коллективом да и задержались на ней охраняя порядок в городке от распоясавшихся криминальных недоносков.
 
   Охраняли – охраняли и от  молодых  полупьяных хулиганов, и от старых опытных пройдох, и от заезжих бомжеватого вида  «кидал».

Бились - бились, да не очень долго – это у них вышло.

Очень быстро, шустрая молодежь, загрызла медлительных стариков и потом еще долго писали в прессе по этому поводу.
Велись дебаты разные и мгновенно открылись в интернете массовые форумы.

Одни твердили, что без стариков лучше стало.
Другие утверждали, что хуже.
 
Не прошло и недели, как молва об этом разнеслась по всем ближайшим областям и в районный городок, нагрянула, целая банда из Ростова.

Разогнали всех отставных «ментов» по  своим «норам» и начали вольготно пировать в полупустых ресторанах небольшого городка.

Только появится зазевавшийся обыватель на улице городка в вечернее время, как «Хлоп!»  и уже лишился он всей наличности в тайных карманах, и  всей одежды зачастую.

   Обложили всех торговцев, данью и быстренько смирился весь народ с тем, что раз бандит, то значит, ты главный в этой жизни.

 Раз у тебя бритый затылок, потертая кожанка и  ствол за поясом, то на тебя и управы нет.

Короче, забыл народ районного городка про безбедное житье.

Бредовая фантазия, вы можете сказать.
Нет, совершенно, вы не правы.
Есть у этой сказки, очень простая и доступная мораль.
Элементарно просто:

                Все те, кто смотрит на своих защитников с презрением и высокомерно отворачивается от них -  тот впоследствии, очень часто вытирает горькие слезы.
Всегда и везде, и армия, и полиция должны быть в большом почете, и пользоваться огромным уважением у всех жителей большой страны.