2. Поворот

Анжела Стальная
       Часть вторая.

       В кафе было достаточно тепло. Из персонала - женщина средних лет, видимо хозяйка этого заведения. Игорь заказал горячую солянку, рыбу под маринадом, чай с лимоном и в ожидании заказа, развернул карту. Чтобы добраться до места назначения, придётся делать крюк. Он позвонил человеку, с которым договаривался о встрече, объяснив ситуацию, извинился за опоздание. Цель поездки была ознакомительной. Игорь сам работал в риэлторской компании, но сейчас подыскивал дом для своих родителей. Хозяин дома успокоил:
- Я отлучаться не планирую. Пока не состоялась продажа, я здесь живу постоянно. Жду, как договаривались.
       Парень сразу расслабился и огляделся.

       Зал был небольшим, но обстановка вполне уютная. Скатерти в жёлто-оранжевую крупную клетку. На каждом столике помимо салфеток, небольшая вазочка с букетом искусственных цветов и свечка-таблетка в керамическом подсвечнике. На стенах развешаны этюды неизвестного художника, все в одном стиле. Вскоре перед ним появилась глубокая, опять таки керамическая тарелка с дымящимся супом и плетёная корзинка с чёрным и белым нарезанным хлебом, на выбор. Игорь снял пуховик, шарф и склонился над едой. Аромат был обалденным и солянка оказалась наваристой и вкусной.

       Вскоре в  помещение кафе зашла уже знакомая девушка с собакой. Женщина вышла из-за барной стойки, чтобы встретить гостью.
- Здравствуй Оля. Тебе как всегда?
       Девушка кивнула в ответ и прошла к столику, что находился в дальнем углу. Она сняла свою белую куртку и села за столик. Собака тут же устроилась рядом, прямо у ног девушки. Игорь успел отметить стройную фигуру незнакомки, в облегающем шерстяном платье чёрного цвета,  чуть выше колен. Ей принесли чашку кофе и свежую булочку. Игорь доедал своё блюдо и поглядывал в сторону девушки. Все её движения были неспешными, не суетными. Девушка достала из сумки пакет с влажными салфетками и тщательно протёрла руки. Она отламывала маленькие кусочки, лёгким движением стряхивала осыпающиеся крошки в блюдце и подносила  ко рту. Делала небольшой глоток кофе. Медленно ставила чашку  по центру блюдца, стараясь не производить стука. Девушка непроизвольно притягивала взор. Игорь не испытывал неловкости, наблюдая за ней, ведь она не видит его пристальных взглядов.

       Когда ему принесли чай с лимоном, он осмелился, наконец, спросить разрешения сесть за её столик. Девушка  молча кивнула.
- Слышал, Вас Олей зовут. Я - Игорь. Будем знакомы.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2013/02/20/987