Феи страны Аэою-3

Купидон Шмидт
Такими же одинокими и несчастными, как феи Омомая и Элоила в своём цветке лилии, были гномы Буруру и Рубубу в своём домике у ручья.

Однажды мимо домика гномов проходил старый мудрый и добрый муравей Мурашка. Он расспросил гномиков об их проблемах и как смог утешил. И пошёл дальше.

А навстречу ему летела Бабочка Анжелика, вся такая красивая-красивая!

- Мурашка, - спросила она муравья, я вижу, что ты чем-то озабочен.

-Это  так, Анжелика, - ответил ей муравей, - я озабочен.

- А чем ты озабочен, - спросила бабочка.

- Я только что был в гостях у гномов Буруру и Рубубу, они такие одинокие и несчастные в своём домике у ручья, - ответил бабочке добрый старый муравей.

И бабочка даже заплакала от жалости к трудолюбивым гномикам.

Как вдруг прямо сверху над ними возникла небольшая радуга и маленькое солнышко. Муравей Мурашка поглядел вверх и удивился.

- Разве бывает такое? - Спросил он у бабочки Анжелики.

- Не знаю, - ответила бабочка, - но я могу полететь к большому цветку лилии, у которого наблюдается это удивительное явление, и посмотреть.

Бабочка Анжелика полетела к самому высокому и прекрасному цветку лилии.

Продолжение:
http://www.proza.ru/2013/02/16/2020