Этюд

Галина Пронская
 -Здравствуйте, девушка! Разрешите вам представиться: Тимофей Шергун, корреспондент молодёжной газеты города Н-ска. Вы так обворожительно красивы, что нет возможности пройти мимо. И мне кажется, я где-то вас уже видел, - красивый, с копной кудрявых тёмных волос и открытой, доброй улыбкой.
 -Ну, вот вы уже и представились. Что ещё?
 -Ещё? Ваше имя. Откуда и куда вы едете, если можно.
 -Анна. Бегу от себя.
 -Цель? – решив, что его игра принята, продолжает задавать вопросы.
 -Убить или родить, - неожиданно даже для себя отвечает она.
 И повисла пауза. Улыбка стала растерянной и удивлённой.
 -Постойте, Аня, - уже серьёзно, словно она сейчас может выпрыгнуть из поезда, - Но, так не шутят!
 -С чего вы решили, что я шучу?
 Растерян, с толку сбит и с желания пофлиртовать в дороге. И как за соломинку:
 -А давайте выпьем чая?
 -Давайте…
 Разве знала она, что чуть больше года назад он потерял тех, кого, так любил...
  Чай, дорога, меняющиеся пейзажи. Стук колёс и покачивающийся вагон. И разговор целую ночь обо всём и в то же время совсем ни о чём. В разговоре как-то незаметно и естественно перешли на "ты". Ночная темнота за окном расступалась, пропуская сквозь себя наступающий новый день.
 Раздался стук в дверь. Проводница, приоткрыв её, сообщила, что пора просыпаться и собираться.
 -Тебя кто-то встречает?
 -Нет. Я не сообщила о своём приезде.
 Багажа у Ани почти не было, лишь небольшая сумка и дамская сумочка. Тимофей как-то уж очень быстро собрался, оделся и вышел из купе, даже не попрощавшись.
 -Надо же! Не ожидала такого расставания, - разочарованно подумала Аня...
 Поезд замедлил ход, напоследок ухнул и замер, словно роженица, выпуская в свет своих недавних пассажиров...
   -Разрешите вашу ручку, милая барышня! - Тимофей встречал её на перроне и улыбался своей доброй улыбкой.

   Было ли всё слишком быстро? Отчаянье или надежда сблизила и объединила их? Но очень скоро они обменивались обручальными кольцами, давая клятву верности, и танцевали свой свадебный вальс.