Апокалипсис. Постфактум - 4

Альтаф Гюльахмедов
Апокалипсис. Постфактум
Глава 4

***

Он поежился, непроизвольно увидев у подъезда двух подростков облокотившихся о стену... одна нога упирается в стену... одна рука в кармане... один глаз прищурен... свободная рука лениво с показным усилием сует сигарету в губы, потом безвольно падает.
Он хотел пройти быстренько мимо... было уже темно... кто их знает, откуда эта гопота и почему именно у его подъезда.
Не получилось.

-Сышь,ботан! Ты че крысу напосра водишь?!! Пипл сафсем сдуру умаялся!

-Это не крыса... это чихуахуа!

-Нихуахау себе! Я те речанул че крыса - значит крыса!

-Мдя, бро... зыркни кака фийхуа... ботаны сафсем распоясались!

-Ща я ему гляделки в перделку!

-Это конец - успел подумать он. - Конец Света!

Тьма.
Буря.
Сверкание тысяч рождающихся и тут же умирающих звезд.
Круговерть красок и ощущение растворения в неистовом шторме.

Он огляделся... парни встревоженно оглядывались... сняли ноги со стены и торпливо докуривали... потом взглянули на него.


-Сышь, броботан, че так бумкухряпнуло?

-Нихарэ! - медленно ответил он и встал рядом с ними... нога тут же пошла на стену. - Фийхуа какато! Взубы дым кинь!

-На! - с уважухой спичнул младший из особей. - Нашчел! - сообщил он второму. - А крысу свою всеж гони! Мы ж челы всеж, а не фихня всякая!

-Мдямдя! - ответил он, задумчиво вкуриваясь.