Группенмюллер - 8

Альтаф Гюльахмедов
Группенмюллер
Архив IV Управления РСХА при поддержке
Дивизиона Паранормальных явлений

Операция ''Meine kleine Havrosha''
Глава 1

***

-Что у нас сегодня? – с радостным ожиданием спросил Мюллер. После вчерашнего неожиданного пира устроенного Горшочком, он прекрасно выспался, чудно покакал и находился сейчас в прекрасном расположении духа и особенно тела.

Штрумпль, также находящийся в прекрасном расположении духа и тела, потер пухлые ручки.

- Сегодня у меня сюрприз!  – торжественно сказал он.

Он показал на центр пыточной камеры. Там был, как обычно, металлический стул, привинченный к бетонному полу ржавыми огромными болтами, а на стуле…

На стуле сидела девушка… златовласка… в косыночке и сарафане, никак не могущем скрыть ее прекрасно развитые…

Мюллер гулко сглотнул слюну. Горшочек со своей кашей сотворил с ним чудо… ему не хотелось сейчас ни втыкать иголки под ногти, ни пилить ноги, ни совать руки в мясорубку… ничего из тех сотен и тысяч радостных и упоительных моментов, которыми была наполнена его жизнь на протяжении многих лет и которые доставляли ему искреннюю радость. А хотелось ему сейчас с бессмысленно радостным видом бегать по какому-нибудь зеленому лужку и, непременно, с цветочками, и гоняться за какой-нибудь такой вот простушкой… визжащей и кричащей… не с целью убить там, или стукнуть прикладом, а с целью просто поймать.

Мюллер нахмурился… зачем же тогда ловить, если не стукать? Что за странные мысли лезут в голову?!! Может вчерашняя волшебная каша была галлюциногенной?!! Он снова вспомнил вкус каши… да нет… обычная перловая каша.

- Кто это? – спросил он, прокашливаясь и мотая головой, чтобы избавиться от видения лужков, берез и девушек.

- Это… - Штрумпль для верности заглянул в сопроводительные документы. – Это, так называемая, Корошичька – Хаворо..ши..чи..чечка… ужасное какое-то варварское имя… никак не могу прочесть. Мы назвали ее просто... по-нашему... по-немецки - Майне кляйне Хафроша.

Услышав свое имя, Хаврошечка подняла голову - на щеке у нее была царапина, и глаза были сильно перекошены.

- Ранена? – с оттенком жалости поинтересовался Мюллер.

- Только лишь слегка контужена, - ответил Штрумпль. – В том районе работал ''Штурмтигр''… одно из наших последних достижений… страшная штука… танки переворачивает… видимо и ей досталось взрывной волной.

- Ууууу! – сложив губки, сказала Хавроша. – Пок-пок-пок!

- Да… контузия! – согласился Мюллер и, подойдя к объекту, несколько раз постучал согнутым пальцем по лобовой кости Хавроши. - Как же мы будем ее допрашивать?

Перед ним вдруг опять появился зеленый луг и мелькающий подол сарафана за березами.

- Или мы не будем допрашивать?!! – понизив голос и с какой-то странной интонацией спросил он.

Штрумпль некоторое время недоумевающее рассматривал его и потом вдруг отшатнулся брезгливо.

- О, мейн Готт… в смысле мейн Фюрер! Опомнитесь, мой друг! – он сделал знак вызвать кого-то из коридора. – Что за мысли у вас?!! Сейчас мы ей сделаем укол пентотала натрия – ''сыворотки правды'', немножко витаминчиков и она начнет говорить.

- А что… я ничего… - сказал Мюллер и еще раз прокашлялся. – Давайте врача.

- Ну, вот! Объект готов для допроса, - довольно резюмировал Штрумпль.

Хавроша подняла на него глаза. Они были словно два лесных голубых озера в летний полдень.



Группенмюллер
Архив IV Управления РСХА при поддержке
''Дивизиона Паранормальных явлений''

Операция ''Meine kleine Havrosha''
Глава 2

***

-Скажите милая фройлейн! – сказал ласковым голосом Мюллер. – Расскажите нам свою историю!

Хавроша молчала, все так же глядя на Группенмюллера своими чудными, сильно косящими после контузии васильковыми глазами.

- Отвечать, сволочь, когда тебя спрашивает херр группенмюллер!!! -заорал штурмбанфюрер Рольф.

Услышав про херр группенмюллера, Хавроша сморщила личико, глазки еще больше скосились и собрались у переносицы, губки надулись, и она захныкала.

- Что вы делаете?!! – с укоризной обратился Мюллер к Рольфу.

Тот растерянно пожал плечами.

– У нас же в процедуре это… сначала крикнуть, потом стукнуть… я не могу нарушать вашу же инструкцию и сразу бить… хотя, если вы приказываете… - он размахнулся табуреткой.

- Прекратите, Рольф! – досадливо сказал Мюллер. – Вы совсем в вашем гестапо перестали замечать каков мир вокруг вас… как он красив и восхитительно прекрасен. Невозможно ж не заметить - соловьи живут на свете... и простые воробьи.

-И сизари! - мечтательным голосом добавил Штрумпль.

Эсесовцы у стены несколько растерянно оглянулись друг на друга… Рольф обиженно запыхтел.

- То бей, то кричи!!! То не бей, то не кричи!!! – пробурчал он, ковыряя бетонный пол носком сапога.

- Идите в угол к остальным эсесманам! – приказал Мюллер и показал пальцем направление.

Рольф с очень обиженным и недовольным видом пошел в угол, заложив руки за спину.

- Перестаньте плакать, чудное создание! – успокаивал Мюллер Хаврошу. – Рассказывайте!

Но Хавроша, по-видимому, пока была еще не в состоянии говорить, и за нее высказался Штрумпль.

- Довольно обычная сказочная как вы догадываетесь история! – сказал он. – Жила-была, жили-были… злая мачеха… работа с утра до зари и так далее… между прочим, мы даже по ночам работаем.

Мюллер подошел поближе к нему.

- У вас здесь и фотографии?!! А ну-ка.

- Да, - сказал Штрумпль. – Взгляните… очень странная семья… вот сопроводительный текст…’’ А у хозяйки её были три родные дочери: Одноглазка, Двухглазка и Трёхглазка’’.

***

- Мейн Гот! – воскликнул Мюллер. – Что это?!! Два глаза это нормально… один тоже… у нас Айсман так после Белгорода ходит… но вот три!!! Это мутация?

- Возможно – возможно!!! – с удовольствием сказал Штрумпль, потирая ручки. – Здесь сразу очень много полезных мыслей… можно конечно и мутацию принять к рассмотрению, но гораздо интереснее версия трансплантации органов… посмотрите сами… у одной сестры глаза недостает, зато у другой прибавился… жаль фото некачественное, и мы не можем идентифицировать лишний глаз Трехглазки с оставшимся глазом Одноглазки… тогда было бы все понятно.

- А что тут может быть интересного? – удивился Мюллер. – Зачем ей столько глаз?

- Ну,… вы меня удивляете! Во-первых, если они расположены фронтально, то есть возможность улучшения визуальной картинки… или возможность попеременного отдыха… то есть один глаз спит… два работают.

- Да, действительно! – восхитился Мюллер и задумался над тем, что при его работе с документами и нехваткой времени и ему бы не помешал лишний глаз.

- А вы представьте себе, что дополнительный глаз расположен не фронтально! – задал коварный вопрос Штрумпль.

- Это как?!! – удивился Мюллер.

Штрумпль улыбнулся над гестаповской наивностью.

- А вы никогда не слышали выражение ‘’Глаза на затылке’’?

- Я слышал! – Рольф в углу поднял руку. – Я слышал… и еще я знаю выражение ‘’глаза на спине’’ и еще ‘’глаза на жопе’’!

Мюллер строго посмотрел на Рольфа. Тот осекся и, отвернувшись к стене, прижался к ней лбом и обиженно запыхтел.

- Правильно! – восхищенно прошептал Штрумпль. – Молодец Рольф… он уловил самую суть… представьте, как помогут дополнительные глаза на разных частях тела нашим военным, врачам, танкистам, летчикам и разведчикам.

Мюллер, задумчиво хмуря брови, еще раз поглядел на фото и перевел взгляд на Рольфа, словно примеривая в уме, куда тому можно было вставить лишний орган зрения.



Операция ''Meine kleine Havrosha''
Глава 3

***

- Сharmant! Прелестно! – сказал Штрумпль. – Я так и вижу эту картину. Наши доблестные пилоты с глазами спереди, сзади и даже сбоку по лишнему глазу, чтобы сразу видна была вся картина боя. А если противник решится подобраться сверху, то и еще один хотя бы глаз на макушке… правда тогда придется обходиться без летного шлема. Жаль… хотя почему?!! Можно ведь проделать в шлеме отверстие… надо будет обривать волосы вокруг теменного глаза… ну, это уже технические детали. Зато со всех сторон подлетающего коварного врага будет встречать холодный пристальный и суровый взгляд истинных арийцев – пилотов Рейха!

Остается проблема подлета снизу… есть такой хитрый маневр истребителей противника и его очень сложно засечь… можно, правда, сделать сиденье пилота прозрачным…

Рольф в углу поднял руку.

- Правильно! – просиял Штрумпль. – Вы молодец, Рольф! Я помню вашу поговорку. Правда, это будет не совсем удобно. Нижние глаза будут прижаты к обзорному окошку, но и тут можно помочь делу простейшими техническими деталями… зато будет полная гарантия того, что ни одна деталь не пройдет мимо внимания.

- Вы представляете, как это повысит защищенность и эффективность военно-воздушного флота Германии?!! – вопросил он Мюллера.

Мюллер неподвижным взглядом смотрел на Штрумпля широко расширившимися глазами. Казалось мысленным взором он видел перед собой нечто страшное и удивительное… так, наверное, смотрит эскимос на свою тарелку, в которой шевелится лангуст.

- Прелестно! – повторил Штрумпль, потирая ладоши. – Сегодня же надо будет сообщить Герингу… он будет рад. Конечно, надо будет найти добровольцев для испытаний… но я думаю с этим не будет проволочек.

Он словно бы случайно взглянул на насторожившихся эсесовцев в углу… те стали смотреть по сторонам и грызть ногти с самым отсутствующим видом.

- Но все-таки вернемся к нашей фройляйн и ее истории! – резюмировал Штрумпль, усилием воли подавляя в себе восторг по поводу неожиданного открытия.

Потом все же не удержался.

- И это ведь еще не все! – закричал он и стукнул кулаком по столу. - Мы ведь можем трансплантировать глаза и на выступающие поверхности,… например, на руки и пальцы и представляете, как это поможет в деле разведки и скрытного наблюдения… а, если сюда еще… - он мечтательно прищурился. – А если добавить нашим солдатам еще рук, а возможно и ног… плюс еще какие-нибудь… какие-нибудь… - он пощелкал пальцами, подбирая слово. – Ну, что-нибудь вроде щупалец!

Один из эсесовцев в углу потерял сознание и упал на пол.

- Oh mein Gott! \Боже мой!\ - вскричал Штрумпль в страшном волнении. - Помогите ему! \Helfen Sie ihm!\ Посмотрите - не повредил ли он себе глаза... они могут понадобиться нам для опытов.

Эсесовец, начавший было приходить в себя, опять побледнел и, закатив глаза, упал без чувств. Растерянный Рольф, обмахивал его своей резинковой дубинкой за неимением платка или полотенца.

Штрумпль подбежал и лично осмотрел товарища по оружию... поднял ему веки и убедился, что глазные яблоки не пострадали.

- Это очень расточительно! - сказал он Мюллеру, возвратившись к столу и вытирая руки. - В наше время мы должны использовать все с максимальной пользой. Если он умрет, то его глаза помогут нам в дальнейшей борьбе... мы их трансплантируем на тыльную часть какому-нибудь разведчику и тот будет всегда настороже.

Потерявший сознание эсесман захрипел и задергался.

Мюллер согласно покачал головой.

- Я должен сразу предупредить вас! – строго сказал он. – Это, между прочим, мои подчиненные и все ресурсы и материалы нашего ведомства должны служить для пользы дела опять же нашего ведомства. Пусть все остальные используют свое. Я же ведь не прошу самолетов у Геринга или танки у Гудериана. Пусть, значит, они тоже не разевают рот на наши глаза. Это вообще нарушение порядка материального обеспечения… пусть используют гражданское население или пленных.

- Я бы лично вражеские или непрофессиональные глаза на свою…ммм…. спину не натянул бы! – запротестовал Штрумпль.

- Ну, и прекрасно! – Мюллер был непреклонен. – Значит, мы друг друга поняли. Мне тоже не нужны чьи-нибудь растерянные или блудливые глазенки на моем затылке, а тем более, как вы выразились, на тыльной части. Jedem das Seine! Как говорится - Каждому свое!

Они после минутной паузы пожали друг другу руки.
Предварительное соглашение было достигнуто.

- Но вернемся, наконец, к нашей фройляйн Хавроше. – подвел конец спорам Штрумпль.- Как вы думаете, Мюллер… разрешите я буду вас называть так… без херра и звания.

Мюллер глазами указал на притихших эсесовцев.

- Это было бы нарушением этикета и субординации. Мы так распустим наших подчиненных. Можно не так длинно, но хоть что-то стоит оставить.

- Хорошо! – согласился Штрумпль. – Тогда просто - херр Мюллер… так можно?

Услышав про херр Мюллера Хавроша опять начала плакать.

- Прекратить плакать, сволочь сказочная! – прошипел Штрумпль и тут же рядом обнаружился Рольф с табуреткой в отведенной для удара руке.

- Остановитесь, Рольф! – закричал Штрумпль и бросился на Рольфа, перехватывая руку с табуретом.

- Пусти меня! – кричал Рольф. – Пусти! Убью, гадину! Теперь из-за нее нам всем глаза на задницу натянут!!! Ненавижу!!!

Мюллер достал свой парабеллум и два раза выстрелил в потолок… подумал, и выстрелил еще раз… он был суеверным и всегда стрелял три раза… или шесть, или девять… и так дальше - то есть числа кратные трем.

Свалка и крики прекратились.

Рольф скорчился в углу и плакал… остальные эсесманы вкрадчивыми незаметными движениями начали придвигаться к окованной металлом двери.