Апокалипсис. Постфактум - 2

Альтаф Гюльахмедов
Апокалипсис. Постфактум
глава 2

***

Этот притон давно уже стоило взять в оборот. Сверху его кто-то то ли прикрывал, то ли пытался выяснить побольше наружным слежением и разработкой связей. А эти гады между тем все продолжали и продолжали метить территорию своими дилерами, сутенерами и киллерами...

Киллеры... слово какое заморское. И уже не убийца или уголовник... отморозок, а нечто благородное... вроде Леона из фильма.

Он тихо выругался. Напарник сидящий с ним в машине хмыкнул, продолжая дожевывать бутерброд.

- Опять о своем? Не думай! Время придет, всех их повяжем!

Он опять выругался, но уже почти с безнадежной тоской.

-Ты вот лучше на газетку почитай... - он передает ему скомканную газету. - Совсем очумели... говорят конец света скоро... чуть ли не сегодня! Людям делать нечего и как - будто проблем не осталось.

Он отталкивает протянутую газету.

-Чего ты мне суешь?!! Сейчас эти выйти должны... спецназ наготове... не дай Бог момент пропустим... у них стволы.

-Да... верно! Я тоже вот сейчас... только бутер дожую!!! Ночь, ты посмотри, какая тихая и звездная!!!
-К непогоде это!

Он успел вспомнить слова о Конце света.

Тьма.
Буря.
Сверкание тысяч рождающихся и тут же умирающих звезд.
Круговерть красок и ощущение растворения в неистовом шторме.

Колесная повозка была тесной и пахла мясокруточным булкосмаслом, которое догрызал друг Брыся... Тнем вздохнул и, распахнув прикрывалку, вынес свое склизкое, но еще округлое тело на свежий воздух.

Именно в этот миг из кустов окружающих гнилую горку стали выходить те, кого они ждали... и впереди Очухандр и Мамзелендр. Увидев Тнема, они остановились, и сунулись, было за своими дыркоделателями, но Тнем покачал головой и, показав свои пустые шестипалые ладони, поднял на каждой из них по два больших пальца вверх... мол - все нормально, чувандры!

Те широко открыли пасти и, присев, стали хлопать себя по бокам... поняли, значит, что опасности нет... все свои.

- Воровору гланевыклюэ! - прорычал Тнем.-/Мы одной крови - вы и я!/

Он краем сознания помнил, что должен был сделать что-то... что-то совсем непохожее на то, что делает сейчас, но никак не мог вспомнить...

Тут со всех сторон начали подниматься из высокой травы спецулики и, высоко подпрыгивая, побежали к гостям. Те вытащили из специальных мешочков сладкие засахаренные зеленючки и стали кормить их с ладони. Тнем поспешил на раздачу.