Глава 3. Всадник

Сущность Заклинания
Когда на следующий день Ща подошла к замку, она долго бродила вокруг да около, не решаясь залезть. Она ещё помнила, как на пороге кухни столкнулась с Антища – ей таки встречи и даром не были нужны!
«Лучше вообще переселиться к Гордею!».
Но тогда её комната, а главное – лаборатория! – достанутся этой красной! Так что девушка никуда не ушла, а осталась топтаться у дома. Так она простояла до ночи.
Наконец, вняв зову желудка, полукошка вздохнула и осторожно начала подниматься. Ей чудилось, что она лезет в логово опасного зверя, и вот-вот тот высунется и сожрёт бедняжку!
В зале ярко горел камин, отбрасывая длинные, причудливые тени от колонны, кресел и стола с ноутбуком Адриана. Ща пристально оглядела помещение и осторожно перелезла через подоконник. У двери кухни возникло движение; девушка в испуге замерла.
В круг света от камина ступил апельсин, что-то несущий на вытянутых лапках. Сверкнула сталь.
Княжна, не веря своим глазам, пронаблюдала, как к ней подходит толпа подданных, несущих на подносе… жареные сосиски и молоко!
Раньше они никогда не делали для неё такого. Обычно фрукты съедали её обед или вредили, пусть и нечаянно. Девушка почувствовала прилив благодарности и чуть не расцеловала апельсины! Опустившись на колени прямо у окна, она жадно принялась поедать ужин с поставленного на пол подноса.
-Что-нибудь ещё? – радостно спросили у двери.
Ща вскинула голову и поперхнулась: из кухни выглядывала Антища с лопаткой для жарки в руке!
-У меня тут пирог с мясом! Роксана сказала, что я хорошо готовлю, так что, думаю, тебе понравится!
Дикий визг прорезал ночную тишину.
-Ща вернулась, - слыша топот на лестнице, сонно пробормотал Адриан.

Утро выдалось. Оно не было ни очень хорошим, ни очень плохим. Простое, обычное утро, таких много случается в жизни.
Прохладный ветерок теребил юбку и взмётывал тонкий хвостик каштановых волос. Женя неспешно прогуливалась по городу, наслаждаясь свободой – каникулы были в самом разгаре, можно было спокойно попинать воздух. Уже проснувшиеся жители города занимались, кто чем; в воздухе разносился аромат свежеиспечённого хлеба. Девочка прошла мимо лотка со сладостями, невольно бросив взгляд на жвачку. Стало даже немного жаль, что не разбудила сестрёнку – жвачка была любимым лакомством Розы, но завозили её нечасто.
«Придётся выбрать самой», - решила девочка, направляясь к лотку.
Ворота города, ещё закрытые, внезапно распахнулись, и на улицу вихрем влетел чёрный конь с всадником на спине. Он мчался прямо на Женю! Девочка вскрикнула, попятившись назад, и, запнувшись обо что-то, свалилась на брусчатку. В тот же момент конь оказался прямо над ней. Он заржал, вскинув морду, и резко остановился.
-Это Жемчужный замок? – рука всадника взметнулась из прорези широкого плаща и указала на дворец позади Жени.
-Простите? – девочка быстро взяла себя в руки и поднялась.
Несколько горожан остановились, настороженно глядя на незнакомца. Тот, в своём тёмном плаще с капюшоном, скрывающим лицо, не внушал доверия.
Под капюшоном сверкнули глаза; всадник махнул рукой в сторону. С его пальцев сорвались золотые искорки. В тот же миг люди, словно забыв о том, что сейчас произошло, зашагали по своим делам.
-Я спрашиваю – это Жемчужный замок?
-Можно сказать и так, - несколько растерялась девочка, невольно оборачиваясь.
Жемчужный дворец никто не называл замком после реконструкции, которая произошла ещё задолго до её рождения.
-Кто тут правит?
-Мой отец, король Фредерик, - девочка нахмурилась.
«В самом деле, что за допрос? Хотя он, наверное, принял меня за горожанку?»
Внезапно её взгляд встретился со взглядом всадника, и девочка почувствовала, что задыхается. Горло сжал спазм. Принцесса хотела оторвать взгляд, но не смогла.
-По… пожалуйста… Что вы… делаете…
Ноги подкосились, и она снова осела на брусчатку, с ужасом наблюдая, как перед глазами проплывают тёмные круги.
-Что происходит?
Всадник отпустил взгляд Жени. Та покачнулась, оперлась руками о землю и попыталась отдышаться.
-Я спрашиваю, что происходит? – повторил голос рядом.
Принцесса его сразу узнала – волшебница Власта! Подняв голову, девочка увидела, что женщина стоит рядом и смотрит прямо на незнакомца.
Тот долго смотрел на волшебницу. Когда казалось, что ему уже нечего сказать, что надо самим как-то разрешить ситуацию – послышался наконец его голос.
-Я искал тебя.
-А вы, простите, кто?
Всадник усмехнулся и резким движением откинул капюшон.
-Не узнаёшь?
Женя перевела взгляд на него.
На коне сидел юноша на вид лет девятнадцати. Его длинные, чёрные волосы были забраны в высокий хвост, открывая заострённые уши. Несмотря на бледную кожу и клыки, придававшие незнакомцу сходство с вампиром, он был, безусловно, красив.
Власта покачала головой.
-Нет. Кто ты?
Юноша прищурился и, еле сдерживаясь, прошипел, надвигая капюшон обратно:
-Это всё твоя магия! Думала, я буду мешать, да? Именно из-за этого ты пятьсот лет назад бросила меня в тех катакомбах? – последние слова он прокричал.
Женя невольно обернулась. Но горожане будто ничего и не заметили.
«Это его магия», - решила девочка, вспомнив о золотых искорках.
Принцесса перевела взгляд на Власту. Та странно побледнела.
-Не может быть… - едва слышно прошептала волшебница.


Глава 4 - http://www.proza.ru/2013/02/16/666