Есть идея!!

Гелена Труфанова
    Сегодня из новостей узнала, что маленькому Саввушке наконец-то в Японии сделали пересадку костного мозга. Добрые люди собрали нужную сумму и мальчик, от которого отказались отечественные врачи, получил шанс на жизнь. Между прочим его отец - спасатель, помогавший после цунами.  Могли бы самураи для такого случая и скостить немного. Ну да Бог с ними, с тех пор , как их атомными бомбами долбанули, сразу стали лучшими американскими друзьями.Интересная кстати закономерность прослеживается: помогаешь всем безвозмездно - ты оккупант, зачистишь ковровыми бомбардировками - лучший союзник.  Надо нам взять такую тактику на вооружение, глядишь - и уважать больше станут.
      Но  сегодня не об этом. Со всех сторон на нас смотрят фотографии больных детишек, со страниц газет и интернетсайтов вопли отчаявшихся родителей -  помогите, нужна дорогая зарубежная операция.  И сумма со многими нулями. Кто придумал такие цены - другой разговор, почему у нас не делают сложные операции, а например делает их постоянно воюющий Израиль - тоже тема не для небольшого рассказа.
      Я хочу предложить другое:  у нас в стране взрослого населения сколько - 60-70 миллионов?  Если каждый из нас со своих доходов будет отчислять хотя бы 5 рублей в специальный фонд - сколько же детишек проснутся здоровыми!!Только фонд этот должен быть как скала - неприкасаем, чтоб ничьи липкие руки до него не добрались.  И особую статью в УК - за расхищение Фонда - пожизненное.  Пока еще мораторий на казнь не сняли.
      Возможно ли это, если есть здесь финансисты - выскажитесь. А то запрещать усыновление - это мы орать горазды, а вылечить своих детей - сразу денег нет.  А на особняки и церкви деньги есть.  Только с такой политикой ходить туда будет некому.