Сказка глава 38

Мария Рублева
Глава 38

Время остановилось…
Четыре стихии пытались найти выход… и больше не было ни принцессы-Мариэль, ни водяного-Эрика, ни стража-Аня, ни дракона-Коши…
Были только миллионы крохотных порхающих мотыльков… Одни горели огоньками, другие искрились серебряными капельками воды, третьи напоминали прозрачною паутинку, легкую как перышко и хрупкую как снег, четвертые… четвертые были самыми необычными… их крылья в развороте имели причудливый розовый оттенок, но при каждом взмахе они наполняли пространство изумрудной зеленью лесов, дарили красоту цветов, давали покой как… родная земля дает покой усталому путнику…
Они поднимались все выше и выше над пропастью, туда где за облаками манило и горело Солнце…
Серые облака рассыпались под натиском стихий и бескрайнее горное плато впервые за много лет  осветилось тонкими лучиками солнышка…
Они заиграли на снежных шапках… дотронулись собой до каждого, казалось бы уже неживого кустика, наполняя жизнью землю, и растаивая вековой лед…
А бабочки выписывая непринужденные пируэты и па поднимались все выше и выше в небо оставляя за собой только тепло и радость…
Разноцветная радуга из этих созданий стремглав пронеслась над снежными пустынями, полянками сказочного леса, закружила в лихом  танце маленькую зеленоглазую дриаду, зажгя в ее газах теплый свет надежды и радости, подхватала в свои объятия волшебного котенка и тот мурлыча от удовольствия растворился в них солнечным светом… Они летели быстро, задевая своими крылышками водную гладь рек, наполняя сочной зеленью траву и листву деревьев…
Они осыпались водопадом на статную русоволосую красавицу которая пыталась что безуспешно доказать маленьким леприконам, и она… вдруг замолчав обняла малышей…
Болото, осветилось светом, и заиграло красками, кувшинки распустили свои тонкие лепестки как отражение множества солнышек…
Цветной мельтешащий хаос ворвался в Заоблачный  замок, пролетел по этажам, испортив прическу эльфу и заставив маленько Фрею вскрикнуть от неожиданности…