Жестокая ошибка

Чухланцев Геннадий
Ночь... Не легко заснуть. В голове спутанные мысли и,словно камень, что-то давит на грудь... Тяжело дышать... В глазах лишь темнота. В пустой комнате слышно дикое биение сердца.
Он знал, что видел последний раз этот алый закат. Знал, что рассвета уже никогда не встретит... И это всё жестокая реальность...
 Выхода не нашёл. Последняя чашка крепкого кофе и сигарета, судорожно дрожащая в холодных, как лёд, руках.
  В небе дарила свой леденящий свет жёлтая луна. Тёмные облака затмевали тусклые звёзды. А вокруг тишина, от которой веет прохладой...
  ... Она была ему нужна. Ведь всю жизнь хотелось посвятить только ей. Оберегать и всегда находиться рядом, чтобы ощущать её тепло и касания нежных губ. Встречать рассвет вместе и смотреть на волшебный закат...
   Он попытался сделать все, чтобы быть рядом с ней, но напрасно. И теперь смысла жить уже не было. Очень он её любил, но она даже не пыталась его выслушать.
  День за днём надежда быть вместе таяла и в эту ночь совсем исчезла...   
 Последнее смс было отправлено самому родному человеку - своей маме. Он знал, что ей будет очень тяжело быть одной, что она не сможет пережить такое горе.
 В последнем сообщении он просил прощения у матери о объяснил, что больше не сможет так дальше жить. Писал о том, что никто не виноват  в этом. Просил мать, чтобы она продолжала жить дальше. Хотя сам прекрасно понимал, что это сложно и почти невозможно.
  Боли совсем не было. Сначала окутала слабость, позже всё тело превратилось в холодный камень и уже нельзя было даже махнуть рукой. Назад уйти уже нет шанса. Вся жизнь проходит перед глазами. И вот уже последние секунды он вдыхает земной воздух... Последний раз смотрит на часы, жёлтую луну, тусклые холодные звёзды... Ещё мгновение и человека нет.
  Душа медленно отделилась от ещё тёплого тела и устремилась вверх. В небеса, всё выше к звездам, которые уже были совсем близко.
   Теперь он видит свою бедную мать, рыдающую над телом сына. Она повторяла лишь одну фразу, которая до сих пор не даёт душе покоя - "Зачем ты ушёл? Как я буду без тебя, сынок...".
  Невыносимо больно в душе за такую жестокую ошибку. Можно было бы вернуть всё назад, и мама была бы спокойна и снова своей улыбкой встретила  бы сына, нежно поцеловала его и долго обнимала. Потом бы рассказывала все новости, произошедшие за неделю. Но такого уже никогда не будет... Никогда...
   Теперь его душа до сих пор не может найти себе покоя. Она бродит по пустым улицам и всё время видит свою рыдающую от горя мать. Она уже выплакала все свои слёзы. Теперь на её лице уже не будет улыбки и радостного блеска в глазах. Всё изменилось.
  - Мамочка, не плачь... Прости, что так получилось. Понимаешь, я на тот момент ничего не мог сделать... Прости...
  Как не пытался он ей всё это говорить, она его не слышала и не видела. Ведь нельзя увидеть душу. Бедная женщина только гладила фото сына и молилась перед горящей свечой.
  Может быть когда-то эта душа и найдёт себе пристанище, может быть... Но та страшная ошибка, которая привела его в этот пустой мир, никуда не исчезнет. теперь вечно она будет мучить его и не давать покоя...