Вознесение АрхАнгелов к Пятому небу

Светлана Сизько
        Продолжение,  предыдущее Вознесение на Четвертое  небо:
http://www.stihi.ru/2013/02/14/1313

        Источник фото для коллажа:
 Астрофотография Николая Александровича: Вспышка спутника Иридиум-4 в Пегасе 12.08.2012
 http://foto.mail.ru/mail/azt22/astro/1230.html

        Исследовательская страница Пятого неба была создана 24.05.2009 18:26 для отработки СИСТЕМЫ НЕБЕС: http://www.stihi.ru/2009/05/24/4930

        Вознесение с  Четвертого неба к Пятому небу  в Свете  Троицы: Отца, Сына и Святого Духа (символ Трилистник) АрхАнгела Михаила  и АрхАнгела Света.

        ПСАЛОМ 123. ПЕСНЬ ВОСХОЖДЕНИЯ. ДАВИДА.
  8 Помощь наша в имени Господа, сотворившего небо и землю.
  (Библия. Псалтырь)

        О системе небес в Писании:

    1.  «я видел Ангела…
    …взяв за руку, он вознес меня…
    …он поднял меня на то, что находится над небесным сводом, на первое небо…
    …он вознес меня- на второе небо…
    …он вознес меня над третьими небесами…
  …и вновь он вознес меня , на четвертое небо…
 …и вознесся я на пятые небеса…»,-
  Вознесение Исайи
    http://khazarzar.skeptik.net/books/anal_isa.htm

  2. « Мужи позвали меня, приподняли на крылья, затем поставили на облака, которые устремились ввысь. И узрел я воздух, а еще дальше - аэр. И так вознесли меня на первое небо…
    …И взяли меня мужи те и возвели на второе небо…
   … И взяли меня мужи те и возвели на третье небо, и поставили среди рая.
    И было то место красоты неописуемой!
    …Посреди места того росло дерево жизни, на котором почивает Бог, когда входит в рай..
    …Рай же лежит между тлением и нетлением…
    …Разделяясь на четыре части, они (источники) тихо струятся и входят в Эдем между тлением и нетлением...
  …И взяли меня мужи те и возвели на четвертое небо…
 …Потом взяли меня мужи и вознесли на крыльях на пятое небо»,-
     Книга тайн Еноха
    http://biblia.org.ua/apokrif/apocryph2/enoh.shtml.htm

   3.   «Вот, с облаками небесными шел как бы Сын  Человеческий»,-
     Книга пророка Даниила 7:13
     http://biblia.org.ua/bibliya/dan.html

   4. «Он — тот, который сотворил вам все, что на земле, потом обратился к небу и строил его из семи небес. Он о всякой вещи знающ!»,-
     Коран. Сура "Корова", 2:29
    http://islam-koran.com/

  5.  «Разве вы не видите, как сотворил Аллах семь небес рядами?»,
     Коран. Сура "Нух", 71:15
    http://islam-koran.com/

    6  «Он – Тот, Кто сотворил рядами семь небес в гармонии друг с другом. (Сура “Власть”, 67:3)
     http://koranru.ru/scientific_19.html

        Земля, окружена слоем воздуха толщиной около 10 000 км. Этот слой называется атмосферой.  Атмосфера удерживается вокруг Земли благодаря земному притяжению. Чем выше высота, тем меньше воздуха содержится в атмосфере, а сама она сливается  с космическим пространством, где воздуха нет.
        Пятое небо это Экзосфера,  Четвертое небо- Термосфера, Третье небо это Мезосфера,  Второе небо- Стратосфера, Первое небо – Тропосфера.
       Первое небо-Тропосфера , высотой до 10-15 км. от Земли. Этот слой атмосферы определяет погоду на Земле. В нем  мы можем наблюдать за разными видами облаков, которые находятся в этом пространстве:  слоисто-дождевые облака, приносящие снег или дождь, кучевые облака летом могут предвещать  хорошую погоду, дождевые облака, как правило предвещают гром, молнию, дождь или снег. К разновидностям облаков относятся также слоисто-кучевые, слоисто-дождевые, кучево-дождевые, высококучевые, высокослоистые, перистые, перисто-слоистые.
         Второе небо, Стратосфера, примерно протяженностью от 10 до 50 км от Земли. В этом интервале находится озоновый слой Земли.
         В Третьем небе, Мезосфере слой атмосферы очень спокойный, в нем летают реактивные самолеты.  Мезосфера находится примерно на отрезке  от 50 км до 85 км от Земли.
         В Четвертом небе, Термосфере,  электрически заряженные частицы вызывают иногда свечения в ночном небе,  которые называются полярными сияниями. Протяженность  этого слоя атмосферы примерно от 85 км до 480 км.
         Пятое небо, Экзосфера, можно условно соотнести с расстоянием от 480 км до  781 км от Земли.В этой зоне атмосферы наблюдаются вспышки Иридиумов. Вспышка Иридиума – явление, вызываемое отражением солнечного света гладкими поверхностями антенн спутников системы спутниковой связи Иридиум. В момент вспышки спутники системы «Иридиум» самые яркие звездообразные объекты на небосводе.
         Иридиумы - это система спутников, предназначенных для обеспечения мобильной телефонной, пейджинговой и интернетовской связи в любой точке земного шара.
 Покрытие составляет 100 % поверхности Земли, включая оба полюса за счет большого количества спутников. Каждый аппарат формирует свою зону обслуживания площадью около 19 млн квадратных километров. Для этого требуется  66 активных спутников, помимо этого некоторое количество дополнительных аппаратов находятся на орбитах с целью оперативной замены отказавших спутников. Спутники массой примерно 700 кг каждый равномерно размещённых на 6 приполярных низких круговых орбитах высотой примерно 781 км и наклонением  примерно 86 градусов, с периодом обращения примерно 100 минут. Орбитальная скорость составляет порядка 27000 км/ч. Резервные спутники обычно размещаются на орбите высотой около 650 км.
        Отражая солнечный свет главными антеннами размером 0.9 на 1.8 метра, они время от времени "разгораются" до -8..-9 величины. В эти моменты на них бывает больно смотреть невооруженным глазом! Видно такую вспышку в полосе шириной километров 5, а на расстоянии 15 км от оси вспышки блеск падает до -3..-4 величины.  Вспышка Иридиума продолжается 20-30 секунд, вернее, в течение этого времени его блеск превышает +2 величину (обычно спутники имеют блеск +6..+7m), а около трех секунд спутник превосходит в блеске Венеру (-4m).

 О вспышках Иридиум  по материалам сайтов:
 http://foto.mail.ru/mail/azt22/astro/1230.html
 http://hea.iki.rssi.ru/~denis/iridfaqr.html

 14-15.02.2013 г.