Источник

Вадим Башаров
У Аравийских племен колодцы с водой часто служили причиной раздоров и разделений. Только не у наших испанских семей. После нескольких ударов земли, вся вода в их провинции испортилась сероводородными примесями, и была непригодна не к чему.
Поэтому главы двух кланов виноградников, не договариваясь, пошли и нашли единственный источник чистой воды. Построили вокруг дома и вырос город. С источником в начале, ведь по мере увеличения людей воды надо больше и источник перерос в небольшую речку, ровно по потребностям.
И что интересно, если в городке происходила вражда или ссора, воды начинало не хватать, вплоть до катаклизмов и общесемейных примирений и раскаяний. Поэтому в городе по привычке царил мир.
И враги не могли захватить этот город, воды просто не было и не навозить, а горожане по крови умели терпеть жажду. Однажды Ростовщики решили построить водовод из далекого горного озера, для привлечения туристов и фактического захвата. Источник за это, наполнил город до краев, и держал эту воду грязной и цветущей, никакие работы не помогали. И Ростовщики покряхтели и ушли.
Так и живет этот тихий испанский город спокойно при своих виноградниках и оливках. Хорошо что их отцы не стали договариваться в том, что и так понятно.