Энергия Ка, Ба и метеорит

Людмила31
Если вы посмотрите мои посты: "Энергия Ка...", "Энергии Ба, Ка...", то из них видно, какое значение древние придавали Ка (возможно от каль-кол - круга, или сферы) - духу воплощенному на Земле, и духу вечному и бесконечному Ба (это явно Б(а)ы-тие, т.е. просто существование). Между ними существует связь типа нити - Аб. Храм Ка-Аб-бы, Аб-Ба-тство, Ка-Аб-Ба-Ла - понятия, существующие в разных религиях, но тождественные по сути. Смысл древних верований сохранился в иероглифах Египетских захоронений в пирамидах и в египетских храмах. Название сил-энергий, возможно, пришло вместе с гиксосами-кочевниками, которые в один из моментов истории Египта создали свою собственную династию. А может все это было общей религией древних, независимо от местоположения.

А причем тут метеорит? Очень даже причем! Храм Кааб(б)ы (небезызвестная святыня мусульман) имеет в одной из своих граней почти куба - кусочек метеорита, который взорвался когда-то (и очень мощно) на территории (рядом), где сейчас находится храм. Символизм взрыва, яркой вспышки (светимость выше светимости солнца за счет близости взрыва) с энергией Ба (бытия) и Ка (коловорота энергии) - очевидна.
Челя-Ба - связь чело-века с Бы(а) - тием?

Кто-то может сказать: ну вот, пытаются привести, притянуть некий мистицизм в такое обыденное событие! Ну и что, что упал метеорит! Это НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ!
Возможно. НО смотрим: все до сих пор ползают по р. Нижняя (?) Тунгуска в поисках места взрыва метеорита 1908 года и говорят о предзнаменовании...
Теперь на месте странного болида (до сих пор не нашли осколков - похоже он состоял из аммонита) оказался целый город. В котором с некоторых пор небезызвестные старинные предания и легенды (Аркаим, Тургояк, Зюраткуль и др.) вдруг получили развитие на переломе тысячелетий.

Еще одним фактом наличия места силы на хребте между двумя геологическими плитами Европы и Азии (кроме страны городов 4,5 тыс. лет назад, наличия г.Магнитогорска, озера Зюратку(а)ль, г.Москаль и др., см. предыдущие посты про места силы) является небызвестная ставка Золотой Орды 900-1300 вв. н.э. Которая в свое время послужила катализатором развития Русского государства.

Прошла тысяча лет! А как известно, именно эти переходы служили как бы началом для, например, разрушения древнего Рима, начала христианизации, через тысячу лет - появление русского государства и Золотой Орды и т.д. и т.п.