Деревянный совет

Алымов Антон Алексеевич
Первым зашелестела главная Яблоня, распространяя невидимый сладкий аромат начала консилиума.
К ней присоединились и остальные члены совета старейших деревьев Земли.

Тополь пах об этом уже давно, а Сосна трепетала воздух своими иголками, ободряя всех запахом хвои.
Дуб вежливо принял приглашение и беззвучно кивнул своей могучей кроной.
А Персик поприветствовал остальных перламутровым восторгом.
Между ними было несколько километров, но это не мешало им с лёгкостью передавать незримые сообщения быстрее почтового голубя.    

Их было пятеро.
Они решали многие важнейшие вопросы, о которых не ведал никто на планете.

Объявляю собрание открытым запахла Яблоня и передала всем.
-На повестке тысячелетия у нас одна нерешённая проблема...
Дилемма под названием "люди".
Готова обонять Ваши отчёты господа заседатели.

Сосна первой зашумела потому, что она страдала больше и дольше всех остальных.
-Я настаиваю на их полном или хотя бы массовом уничтожении.
-Да да крепко поддержал её сильный дуб. Я тоже согласен.
-И я прошелестел высокий Тополь. Полностью и до конца.
Персик вежливо промолчал не смея перепахнуть остальных.

Сосна продолжала своё острое и настойчивое шелестение.
-Люди совсем обнаглели, они с каждым годом вырубают всё больше лесов и наши ряды не успевают пополнятся.
-Да, да, - подтвердил тысячелетний Дуб, качаясь и скрипя.
-Они не щадят никого даже поросль, не окончившую школу древ и толком не пустившую корни.
Тополь лишь выпустил в воздух известный всем деревьям запах раздражения.
Персик по-прежнему сохранял нейтральный запах.

Яблоня запахла трепетным негодованием...
-Я тоже согласна, хотя я всегда была на их стороне со времён первых людей. Я помогала им, кормила их и поила своим сладким соком, лечила от разных болезней, наполняя их необходимыми витаминами. Я даже усовершенствовала их зрение. Создав свои плоды красными, что бы люди могли отличать спелые плоды от незрелых. Только благодаря мне они видят мир такими ярким и красочным.
Но к сожалению большинство людей этого не понимают и не ценят. Они считают себя главными на этой планете. Думают, что в праве убивать других животных и растений. Они горько поплатятся за свои грехи.

-Предлагаю поступить так же как с динозаврами. Сказала седая Сосна.
Они долгие годы объедали наши листья. Их жадные тела выросли до огромных размеров. Они могли разом съедать целое дерево. Мне даже пришлось видоизменится таким образом, что бы стать колючей и наполнится ядовитой смолой. Но это не помогло. Пришлось почти всех ящеров уничтожить. Оставив для разнообразия несколько безобидных видов.

-Значит мы перестанем выдыхать кислород на несколько дней, как в прошлый раз...
Да... Да... Да... Да... Качали все дружно ветками, кроме персика.
Один он остался на стороне людей потому, что его они очень любили. делая всё слаще и слаще.

Остальные деревья быстро передавали друг-другу смертельное сообщение.

Мир погрузился в безмолвие и тишину.
................................................
Уже на следующий день почти никто из людей не проснулся.
Осталась лишь горстка выживших.
Они спаслись в бункерах, предназначенных для ядерной войны и содержащих необходимый для жизнедеятельности человека кислород, воду и еду.
Остальные же люди попросту задохнулись.
Никто так и не понял, что же произошло.

И лишь деревья запахли с облегчением...

______________________________________________
Фонд помощи начинающих авторов
webmoney
r295840066644
Яндекс деньги
410011886606350

Возродим прославленную Русскую литературу вместе!